Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

iPhone 3Gs! Help.

15 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
850 Просмотры
segasega
Elite Grinder

Не знаю в соответствующую ветку ли я пишу, но думаю что "Компьютеры и электроника" я найду больше ответов и помощи на свой вопрос, чем в ветке "Взаимопомощь".

Теперь суть самого вопроса. У меня яблофон 3Гс анлокнутый с джаилбриком. Прошивка у меня стоит 4.1 и хочу поменять на 5.0.1 или на 5.1.1. Бутрут новый, так как третья цифра в ИД 0. Джаилбрик непривязанный. Сам вопрос - как мне прошиться? Сначала обновиться до 5.1.1 или сразу, поверх 4.1, старить кастомную прошивку? Ах да.... Версия модема 06.15.

Надеюсь на Вашу срочную помощь, так как у меня каким-то образом на половину слетел джаил. Телефон разряжается за пол дня и у него пропали звуки звонка, блокировки и т.д. Динамики работают нормально.

Ответить
Цитата
14 ответов
sSergEs
PokerStrategist

Я думаю, что быстрее ответ ты найдешь на 4pda

Ответить
Цитата
segasega Автор темы
segasega
Elite Grinder

Оригинал пользователя sSergEs
Я думаю, что быстрее ответ ты найдешь на 4pda

Столько инфы лопатить, что ппц, а надо еще катать и покеру учиться. Регаться на форумах желания нету ради одного вопроса. Думаю тут тоже есть владельцы, кто в этом как рыба в воде или как нож в масле. В принципе сам я прошить могу, меня интересует только как это сделать, не запоров телефон.

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Там же пошаговая инструкция :facepalm: Если не хочешь ее "лопатить" иди в сервис и отдавай часть кешаута.

Ответить
Цитата
sSergEs
PokerStrategist

Вот конкретная тема, с пошаговой инструкцией: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=347131

Вот еще кастомная прошивка с инструкцией: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=348700

Проще, по моему, некуда. Тем более бут и модем у тебя нужной версии, как я понял.

Ответить
Цитата
segasega Автор темы
segasega
Elite Grinder

Оригинал пользователя DRONeRPD
Там же пошаговая инструкция :facepalm: Если не хочешь ее "лопатить" иди в сервис и отдавай часть кешаута.

Ты помочь можешь? Ответить на мои вопросы?

У меня наверное вопросы не спроста появились и как минимум 2 инструкции я прочитал, если у меня появились такие вопросы. Зачем умничать?!

Ответить
Цитата
segasega Автор темы
segasega
Elite Grinder

Парни, Вы чо такие сложны то а? Всю инфу я дал, которая требуется по телефону.

Меня интересует:

1. Можно ли на мой телефон с прошивкой 4.1 сразу ставить 5.1.1, учитывая параметры моего телефона?!

2. Если нет, то как подняться по 5.1.1

И Все, парни! Инструкции у меня есть и я больше для уверенности спрашиваю.

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Оригинал пользователя segasega
Ты помочь можешь? Ответить на мои вопросы?

У меня наверное вопросы не спроста появились и как минимум 2 инструкции я прочитал, если у меня появились такие вопросы. Зачем умничать?!

Чукча не читатель, чукча писатель ©

Redsn0w 0.9.12b2 - Начиная с версии 0.9.12b2, RedSn0w будет указывать пользователю возможности устройства для получения джейлбрейка с использованием DFU-режима или без него. Также данное обновление содержит исправление ошибки для приложения iBooks в iPhone 3GS со старым бутромом (BootRom).

Redsn0w 0.9.14b1 - данная версия позволяет сделать даунгрейд (понижение) iPhone 3G/3GS с модемом 06.15 на любую другую версию (например 05.13.04) и сделать разлочку с помощью Ultrasn0w. Обсуждение данного вопроса (понижение) проходит здесь - Модем 06.15 и его последствия!

Redsn0w 0.9.14b2 - Новая версия Redsn0w исправляет работу программы, поэтому пользователи, которые столкнулись с ошибками при даунгрейде с Redsn0w 0.9.14b1, могут сделать это, используя Redsn0w 0.9.14b2. Эта версия Redsn0w покрывает 3 разных вида чипов NOR в iPhone 3G и 3GS (предыдущая сборка работала только с самыми распространенными вариантами).

Ответить
Цитата
segasega Автор темы
segasega
Elite Grinder

Это я все читал. Не читал то, что спрашивают юзеры, там минимум везде по 50 страниц.

Окей такой вопрос. Для чего даунгрейдить модем?!

Узнал что мой иОС 4.1 нельзя повысить сразу до 5.1.1, так как у меня нету SHSH 5.1.1. Следовательно такой вопрос: можно ли тогда поставить оригинал 5.1.1 на мой привязанный яблофон, а потом сделать поставить кастом или сделать джаил?!

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Узнал что мой иОС 4.1 нельзя повысить сразу до 5.1.1, так как у меня нету SHSH 5.1.1. Следовательно такой вопрос: можно ли тогда поставить оригинал 5.1.1 на мой привязанный яблофон, а потом сделать поставить кастом или сделать джаил?!

RTFM
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320202

Spoiler

1. При модеме 06.15 ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ обновляться на прошивки доступные через айтюнс. Вам прийдется ждать пока наши умельцы сотворят кастомную прошивку для вашего аппарата. а это не известно когда и будет ли она вообще.
2. С модемом 06.15 вы не сможете полноценно пользоваться GPS, только A-GPS (вышки(медленее и менее качественно)).
3. С модемом 06.15 вы не сможете ни поднять модем, ни понизить его (по крайней мере пока что, и далеко не факт что эта проблема будет решена вообще!)
4. С модемом 06.15 вас может коснуться проблема самонепроизвольной перезагрузкой (ребутом) вашего девайса при чем он это может делать когда вы им не посредственно пользуетесь, и эта "болезнь" может не проявлять себя неделю, а может на дню 10 раз, ни какой постоянности =) Либо выключением аппарата (достаешь из кармана телефон а он выключен), т.е. после этого вы включаете девайс самостоятельно, нежели как в 1 случае. Эта проблема может вас и не коснуться, но шанс все же есть! Решение этой проблемы я так же не нашел. (менял батарейку, перепрошивал и прочие танцы с бубном пока безрезультатны!)
5. Возможно будет пропадать сеть (не уверен что дело в модеме, скорее всего анлок такой получился). Решается проблема включением, выключением 3G (При условии что он не работал, с включенным 3G сеть может не много ухудшиться и на нормальных девайсах).
6. Призываю всех принять эту информацию к сведенью перед повышением модема!

Из-за пункта 1 обновляйся на кастом.

Ответить
Цитата
segasega Автор темы
segasega
Elite Grinder

Чот я вообще тогда не вкуриваю. :(

Разве можно поставить кастом 5.1.1 без SHSH?

Хотел сделать так:

1. Поставить орижинал 5.1.1, чтобы появился SHSH

2. Сделать из этой 5.1.1 кастом и загрузить на телефон, так как читал, что телефон зависнет на яблоке, если ставить оригинальную 5.1.1

Ответить
Цитата
segasega Автор темы
segasega
Elite Grinder

И как верить этому: 3. С модемом 06.15 вы не сможете ни поднять модем, ни понизить его (по крайней мере пока что, и далеко не факт что эта проблема будет решена вообще!)

Если в интернете есть инфа, что redsn0w 0.9.14b1 понижает модем. :rage:

Ответить
Цитата
PYKMEN
PokerStrategist

Поставить 5.1.1 нельзя без SHSH, да и с ней проблема еще та, так как ошибок куча возникает.
5.1.1 можно было поставить тогда, когда еще iOS 6 не вышла, щяс вроде доступ закрыт.

По поводу кастома, а в чем вопрос? ее же самому сделать можно.

По поводу того, что нужно шится только на кастом.
Можно и не только на кастом, можно и на оффициальную, только не факт, что не получишь кирпичь в связи с поднятием модема. Как у 3GS со старым бутром не знаю, но на 4 ТОЧНО получишь кирпичь.

Ну, что бы звонить можно было, а не ходить с плэером :coolface:

Оригинал ты не как не поставишь, тунец тебе сразу 6ю ось предложить. Если только подсовывать через шифт, но 100% тебя ждет ошибкав конце.

з.ы Надо было сразу шится когда джейл на 5.0.1 и на 5.1.1 вышел....еще до iOS6.

Ответить
Цитата
segasega Автор темы
segasega
Elite Grinder

Ну вроде как судя по дате производства моего телефона, модем можно крутить и вертеть как хочешь :).

Вообщем я понял, что будет надежнее отнести мастеру на прошивку и не тратить на это время :).

Ответить
Цитата
PYKMEN
PokerStrategist

Ну вроде как судя по дате производства моего телефона, модем можно крутить и вертеть как хочешь :).

Вообщем я понял, что будет надежнее отнести мастеру на прошивку и не тратить на это время :).

Может поможет...деньги зря не потратишь
http://www.apple-iphone.ru/forum/viewforum.php?f=59

Ответить
Цитата
Поделиться: