Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Kindle и pdf

10 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,108 Просмотры
niqx
BlackMember

Есть книга в формате PDF. Хочу ее почитать на своем Kindle5, так как с компа читать не люблю. Но Киндл pdf воспроизводит как-то неудобно - все очень мелко, шрифт не меняется, можно делать только зум, но это с ума сойти можно. Кулридер, программа, которую можно поставить на киндл и с ее помощью читать кучу форматов и иметь множество настроек, эту pdf-книгу вообще не видит.

Начал пользоваться онлайн-конвертерами и попробвал перевести книгу сначала в mobi, потом в fb2. Результат плох. Все так же мелко и неудобно.

Может подскажете что можно сделать? Скачать эту книгу в другом формате невозможно :(

Ответить
Цитата
9 ответов
Wapmaniak
PokerStrategist

по моему ничего, пдф это по сути картинка, книжные читалки к ней имхо не особо уместны хоть какие, отсюда же конвертация тоже.

Ответить
Цитата
ze3apb
Elite Grinder

Оригинал пользователя niqx
Но Киндл pdf воспроизводит как-то неудобно - все очень мелко, шрифт не меняется, можно делать только зум, но это с ума сойти можно.

Я на своем kindle paperwhite спасаюсь Landscape Mode. :)

Ответить
Цитата
fered
Elite Grinder

Calibre пробовал?
Еще можно через сам аккаунт на amazon пробовать конвертить. Отсылаешь туда pdf - обратно получаешь mobi или epub...

Ответить
Цитата
whisky12
PokerStrategist

года 2 юзаю вариант с обезанием краев в pdf и изменение ориентации листа
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16685
работает безотказно

можно по форуму полазить найти конверторы в fb2/epub/mobi

Ответить
Цитата
rvr666
PokerStrategist

поищи дуокан для пятого киндла.
на четвертом помогает.

Ответить
Цитата

niqx, привет! Может, перебросить тему в раздел Компьютеры и электроника?

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

у меня файр, но может мои советы помогут :)

1. найди эту книгу изначально в моби :cap: :coolface: почти уверен, что почти любую книгу можно найти в моби. будет тебе из настройки шрифтов и все такое.

2. пока не узнал про чудо формат моби делал так - конвертировал книгу в док (или качал изначально в доке), в ворде выставлял шрифт, чтобы страница на весь экран легко читалась (огромный шрифт, да :pokerface: ), потом обратно конвертировал в пдф. профит :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
niqx Автор темы
niqx
BlackMember

Огромное спасибо всем за советы. Буду по очереди пробовать все способы ))

Оригинал пользователя liska21013
niqx, привет! Может, перебросить тему в раздел Компьютеры и электроника?

Да конечно.

найди эту книгу изначально в моби ваш кэп coolface почти уверен, что почти любую книгу можно найти в моби. будет тебе из настройки шрифтов и все такое.

Не найду. Это покерная купленная книга :(

Ответить
Цитата

Тема переносится по желанию ТСа

*из "Советы и взаимопомощь"*

Ответить
Цитата
Поделиться: