KorneyD
Польза от ССД для покерной системы действительно очень весомая, заметная невооруженным глазом.
Поэтому если бы мне пришлось выбирать между ЖД с его объемами и маленьким ССД с его скоростью, то я бы взял 2-ой вариант.
KorneyD
Польза от ССД для покерной системы действительно очень весомая, заметная невооруженным глазом.
Поэтому если бы мне пришлось выбирать между ЖД с его объемами и маленьким ССД с его скоростью, то я бы взял 2-ой вариант.
В начале статьи http://www.3dnews.ru/645535 пишется, что SSD 256ГБ версии быстрее 128ГБ версий.
Быстрый поиск по гуглу не дал ответа. На сколько это правда и если да, то стоит ли доплачивать за эту скорость?
Оригинал пользователя ArcShad0
На сколько это правда и если да, то стоит ли доплачивать за эту скорость?
Нет, не стоит, бери тот объём, который нужен.
Оригинал пользователя Tamtaram
Парни , нужен совет. После установкии ссд Plextor m5s 128g , и новой материнки ( asus m5a97 le r2.0 ) , комп начал вести себя просто ужасно.Во-первых, никакого ускорения я не заметил. Во время высокой загрузки цп ( даже при запуске хм2 ) , комп начинает намертво зависать , курсор не слушается, пропадает , меняет очертания, пропадает инет. Программы и файлы в любом случае открываются дольше, чем на старом железе.. Лечится обычно перезагрузкой , но вот только что, например, у меня комп минут 5 загружался..![]()
Что это все может значить?
Оригинал пользователя M3dz
TamtaramЯ думаю что надо нести ССД обратно в магазин, пускай проводят диагностику, все это дело похоже на брак.
Отключил ссд, поставил винду на старый хдд. Проблема даже усугубилась. При майнинге раньше комп начинал зависать -отвисать с некоторым интревалом, теперь просто зависает намертво. Если проблема не в ссд, может ли такое делать новая материнка ? кто-то вообще сталкивался подобным?
ArcShad0
У многих производителей более объемные диски действительно обладают больше скорость чтения/записи, ибо в младших моделях эту скорость намеренно ограничивают.
Но ту разницу обычно на глаз совсем не видно
Tamtaram
Сложно сказать, там может быть множество причин.
Не видя "пациента" ничего конкретного посоветовать не могу.
Если есть лишние финансы то лучше обратится к мастеру.
выбираю ссд в ноутбоук , есть 2 варианта которые подходят по условиям: есть в наличии / цена / объем.
1.Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 480GB (AGT3-25SAT3-480G) OCZ Agility 3 цена: 11799 руб.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/505071/
2.Твердотельный накопитель SSD 2,5" SATA-3 256GB (THNSNH256GCST) Toshiba, 7мм цена: 7199 руб.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/536058/
1ый вариант еще остается доступным по цене, но будет ли он сильно проигрывать в скорости 2му? в принципе для базы и 256 хватит. но так как это будет единственный диск для хранения инфы думаю может все таки взять 1ый.
Не могу решить окончательно.
На 500гб там вообще нет хороших вариантов. На 200гб либо toshiba либо sandisk extreme. А что, нормальных магазинов вообще нет ? Хотя бы ДНС какой-нибудь.
днсы есть, просто техносити предложили взять хдд и оперативку которые шли в комплекте с ноутом в зачет
Надо выбрать до завтра один из двух SSD 128GB
Samsung 840Pro vs Plextor M5Pro.
Для ХМ2 подойдут многие, а вот для моих задач оптимально вроде только
1)SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5P) - 131$
2)SSD Samsung 840 Pro 128GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7PD128BW) - 152$
Цены условыне, просто взяты в одном магазине для сравнения.
Склоняюсь к Плекстору, но у каждого свои плюсы.
1)Плектор вызывает больше доверия
Немного цена ниже
С функциями мусора или как-то так лучше самсунга справляется
Последний проверенный контроллер Marvell 88SS9187-BLD2
2)+Самсунг несколько выше скорость записи(не сильно важно, но приятно)
+ слегка меньше электро затраты(в сравнении с M5P, с другими ощутимо меньше)
- но в отзыве заметил немного "пищит" при нагрузке
- настороженно отношусь к этому бренду. Не имею ничего против Самунга, но уж сильно они мейнстримовые и кругом эти самсунги на витринах.
Интересный бэнчмарк этих моделей. В конце есть энергопотребление. http://www.anandtech.com/bench/product/646?vs=742
Другие на рассматириваю, т.к. версии контроллеров устарели(Crucial M4) для 128ГБ версий, либо тип памяти старее. А на SandForce плохо работают с сжатыми данными.
Plextor 128GB M5S не выбираю, т.к. там старее контроллер, а не просто переписаный или скорость записи.
OCZ обошел из-за частых комментов о браке, возратах и проблемах.
Плюс в этой теме на THG.ru в шапке есть ссылка, чем плохи они.
Там же список рекомендуемых SSD
Intel SSD 510 Series - 120Gb
Crucial CT128M4SSD2 - 128Gb
Crucial CT120M500SSD1 - 120Gb New!
Plextor PX-128M5P - 128Gb
Plextor PX-128M3P - 128Gb
Plextor PX-128M5S - 128Gb
Plextor PX-128M3 - 128Gb
Samsung MZ-7PD128BW - 128Gb
Intel SSD 510 Series - 250Gb
Crucial CT256M4SSD2 - 256Gb
Crucial CT240M500SSD1 - 240Gb New!
Plextor PX-256M5P - 256Gb
Plextor PX-256M3P - 256Gb
Plextor PX-256M5S - 256Gb
Plextor PX-256M3 - 256Gb
Samsung MZ-7PD256BW - 256Gb
З.Ы. Возможно страдаю фигней
и слегка переплачиваю, но выбор все же из двух.
Решил купить Plextor M5Pro. Грубо говоря по тестам почти схожи в общих чертах, но Плектор больше вызывает доверия и дешевле ♠_love:
В коробочке оказался переходник для 3.5", ССД 7"(который можно поставить в тонкие буки), шурупчики и сложено аккуратно в коробочке.
Сам SSD на 128ГБ очень легкий(субъективно как пару USB флешек) и имеет сверху крышку из шлифованного алюминия.
Данные после небольшой настройки виндовс и небольшой заполненности за пару дней.
Форматировал в NTFS из под установки Виндовс 7 Ультимейт.
Итог 100МБ скрытый системный раздел + все остальное

Сразу после установки Вин 7 данные были следующие.
509.7 \ 317.6
383 \ 318.9
26.05 \ 48.41
258.0 \ 279.8
Иногда цифры слегка разные. Видимо иногда, когда система обращается к диску цифры меньше.
Подскажите, пожалуйста, для ssd дисков ведь нет необходимости делать дефрагментацию диска из-за способа доступа к памяти. дефрагментация будет лишь только уменьшать срок службы. Верно?
Оригинал пользователя DeniGold
Подскажите, пожалуйста, для ssd дисков ведь нет необходимости делать дефрагментацию диска из-за способа доступа к памяти. дефрагментация будет лишь только уменьшать срок службы. Верно?
как мне известно для ссд дисков вообще не делается дефрагментация... я пробовал через tuneup и мне писало что у меня твердотелый накопитель и дефрагментация для него не нужна
какой лучше взять
Plextor M5 Pro 256GB или один из Samsung-ов
самсунг по некоторым данным (чтение, что в принципе нам и нужно, энергопотребление) немного впереди, но наработка на отказ меньше почти в 2 раза
http://catalog.onliner.by/compare/px256m5p+mz7te250bw+mz7pd256/
Что больше нравится, то и бери, сильной разницы там не будет. Я бы брал то, что дешевле.
samsung 840 pro. Лучший ССД для ноутбука ИМХО из-за самого низкого энергопотребления.
Про наработку на отказ - если почитаешь статьи про время жизни ССД, то увидишь, что оно больше чем актуальность его ёмкости в наши дни. Другими словами - через 3-4 года эти 128 и 256 гигов будут как сейчас флешка на 8 гигов...
bodifar23
Samsung 840 Pro действительно очень хороший ССД, но конкуренты у него тоже есть
Тем более такой параметр как энергопотребление у ССД вообще ничего не учитывает, там разница между дисками измеряется максимум десятыми долями Ватта, что явно никак существенно не влияет на срок работы батареи ноута
На ssd раздел С красный, хочу уменьшить размер файла подкачки (7,91Гб) или перенести его на раздел D. Оперативки стоит 8 Гб. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Такой вопросс а если всю покерную систему поставить на ССД , его можно запихивать на стационар потом обратно в ноут и так далее ?
Оригинал пользователя Xeonix
На ssd раздел С красный, хочу уменьшить размер файла подкачки (7,91Гб) или перенести его на раздел D. Оперативки стоит 8 Гб. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Уменьши размер файла подкачки до примерно 1Гб.
Оригинал пользователя ipsergey
Такой вопросс а если всю покерную систему поставить на ССД , его можно запихивать на стационар потом обратно в ноут и так далее ?
Скорее всего рабоать не будет, но можешь попробовать, может быть повезёт, только пробуй обязательно с windows 8.1.