Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
alexello
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 4ikibumbella

Оригинал пользователя alexello

gigabyte ga-p75-d3 такая материнка поддерживает SSD?

да, 1 девайс SATA III 6Gb/s поддерживает
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4152#sp

Плохо конечно что один :( Хотел в будущем поставить под ОС еще один диск. Проблему эту больше решить никак нельзя будет в будущем? Кроме покупки сейчас уже на 260 гб диска.

Брось ты... 128ГБ под ОС, ХМ2 + базы (и весь необходимый софт) тебе слихвой хватит. Всякие фильмы, музыку и т.д можно на обычном HDD хранить. Лично мне 128ГБ "за глаза и за уши" хватает, учитывая то, что я еще работаю в AutoCAD 2014 и с прочими здоровыми прогами.

Ответить
Цитата
4ikibumbella Автор темы
4ikibumbella
BlackMember

gigabyte ga-p75-d3 такая материнка поддерживает SSD?

да, 1 девайс SATA III 6Gb/s поддерживает
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4152#sp

Плохо конечно что один :( Хотел в будущем поставить под ОС еще один диск. Проблему эту больше решить никак нельзя будет в будущем? Кроме покупки сейчас уже на 260 гб диска.

Брось ты... 128ГБ под ОС, ХМ2 + базы (и весь необходимый софт) тебе слихвой хватит. Всякие фильмы, музыку и т.д можно на обычном HDD хранить. Лично мне 128ГБ "за глаза и за уши" хватает, учитывая то, что я еще работаю в AutoCAD 2014 и с прочими здоровыми прогами.

Та просто помню до того как комп поменял было 200 гиг на С диске) и не хватало почему то, хотя сейчас всего 40 гиг под ОС занимает, и + база на ХМ где то 25 гигов.

Ответить
Цитата
alexello
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Absollute
4ikibumbella

посмотри ссд по pci подключаются, это самые быстрые. есть и обычные по pci со скоростью 500-600.

п.с. купишь ссд, ставь туда винду и все покерное при любом.

отличная шутка! полноценный PCI-E SSD стоят неприлично дорого и предназначены для серьезных станций. Есть еще вариант mSATA, но это только если есть разъем на материнке. У ТС есть такой разъем к счастью.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

4ikibumbella

посмотри ссд по pci подключаются, это самые быстрые. есть и обычные по pci со скоростью 500-600.

п.с. купишь ссд, ставь туда винду и все покерное при любом.

отличная шутка! полноценный PCI-E SSD стоят неприлично дорого и предназначены для серьезных станций. Есть еще вариант mSATA, но это только если есть разъем на материнке. У ТС есть такой разъем к счастью.

посмотри под pci ссд крузиалы (2-3 года назад делали), дешевле или столько же как обычный ссд.
это большие скорости pci стоят дорого, а простые недорого.

п.с. скорей всего по мсата, я ошибся. ;)

по pсi реальные ссд: http://tweakers.net/nieuws/89740/samsung-begint-massaproductie-pci-express-ssds-voor-ultrabooks.html

Ответить
Цитата
alexello
Oldschool Grinder

Та просто помню до того как комп поменял было 200 гиг на С диске) и не хватало почему то, хотя сейчас всего 40 гиг под ОС занимает, и + база на ХМ где то 25 гигов.

Скажи честно, ты действительно пользовался всем софтом, который у тебя на 200 ГБ понаставлен был??? ?( 200ГБ!!!! Мама моя родная!!! :rage: _o:
У меня из 128ГБ системного диска максимум 70 было занято. 50ГБ свободного места предостаточно для нормальной работы системы.

Ответить
Цитата
GoodwinXX
PokerStrategist

У меня сейчас база НМ1 порядка 80Gb. Чистая Win7 занимает если мне не изменяет память около 40 Gb. Итак 128 Gb под операционку+базы маловато будет. А еще софт покерный.

Ответить
Цитата
4ikibumbella Автор темы
4ikibumbella
BlackMember

Оригинал пользователя GoodwinXX
У меня сейчас база НМ1 порядка 80Gb. Чистая Win7 занимает если мне не изменяет память около 40 Gb. Итак 128 Gb под операционку+базы маловато будет. А еще софт покерный.

Я просто думаю что в 80 гб очень много лишней информации содержится, я хочу где то на постоянной основе держать 40 - 50 гб базу, а устаревшие руки удалять, зачем же их хранить внукам что ли? )

Ответить
Цитата
iljuhapokerstar
Elite Grinder
alexello
Oldschool Grinder

40 GB чистая Семёрка? Нее, ты что-то перепутал, либо у тебя сборка какая-то ну ооочень странная. Чистая 7-ка SP1 около 13GB весит с обновлениями.
Моя база в ХМ2 на 5,5кк рук занимает 16 GB
Весь софт (MS Office14 полный, AutoCAD 2014, ABBYY FineReader 11, ABBYY Lingvo x3 и прочее) + пара игрушек вроде Diablo III - еще 40GB
Всё...
Не могу даже придумать еще что-нибудь, чем можно завалить системный диск.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя iljuhapokerstar
Нашёл рейтинг ссд дисков : http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html .
Думаю взять 3ий http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_samsung/SSD_SATA_6Gb_Samsung_840_MZ7PD256_MLC_152953.html

мало кто для покера додумывался самсунги брать. :)
ссд может не плохой, но не для покера. медленно работает с маленькими файлами, а тебе именно с ними работать 99%. ;)

20гб семерка. 128гб диск, на самом деле 119гб. у меня все онлайнигры на ссд (танки, самолеты ) база, хм2, 48-50гб свободных, скорость ссд не на процент не упала.

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Вот ещё подборка, более обширная: http://www.overclockers.ru/lab/53539_5/Vybiraem_SSD_90-128_Gbajt_takie_raznye_i_vse_vmeste._Kingston_Plextor_Samsung_SanDisk_i_SmartBuy.html

Ответить
Цитата
GoodwinXX
PokerStrategist

40 GB чистая Семёрка? Нее, ты что-то перепутал, либо у тебя сборка какая-то ну ооочень странная. Чистая 7-ка SP1 около 13GB весит с обновлениями.
Моя база в ХМ2 на 5,5кк рук занимает 16 GB

Да, я сказал, что могу ошибаться. Проверю дома. Я на системный диск дома ничего не ставил, кроме того, что не спрашивая залетает (типа Ghrom). У меня даже "Мои документы" перенесены на другой диск. Системе порядка 2-х месяцев, по-любому dll-ками обросла. Это тоже стоит учитывать. А также учесть, что мерять будем не только папку Windows, а занятое место на С в целом. Дома проверю, отпишусь.
А вот с базой непонятно. Научи! У меня уж точно не 5,5кк рук, а гораздо меньше. Чего ж тогда так раздулась то?

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя JasonBorn
Вот ещё подборка, более обширная: http://www.overclockers.ru/lab/53539_5/Vybiraem_SSD_90-128_Gbajt_takie_raznye_i_vse_vmeste._Kingston_Plextor_Samsung_SanDisk_i_SmartBuy.html

\

ты немного не то дал, мы не пишем, мы читаем большую часть времени. притом размер файла, это сколько занимает фаил руки. (кто омаху играет, кто пихает по пол стола в гипертурбо у каждого свой размер файла руки). так вот под покер нужен ссд, который быстро читает файлы размером с руку. в основном до 512 кб читать должно ссд ну очень быстро, тогда для покера ссд. ;)

http://www.overclockers.ru/lab/53539_6/Vybiraem_SSD_90-128_Gbajt_takie_raznye_i_vse_vmeste._Kingston_Plextor_Samsung_SanDisk_i_SmartBuy.html

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

ты немного не то дал, мы не пишем, мы читаем большую часть времени.

Я не спец по базам данных, поэтому мне сложно оценить, что занимает больше ресурсов - запись румом рук в папку и их импорт в трекер, или чтение из уже заполненной БД. :rolleyes:

Ответить
Цитата
alexello
Oldschool Grinder

А вот с базой непонятно. Научи! У меня уж точно не 5,5кк рук, а гораздо меньше. Чего ж тогда так раздулась то?

В ХМ2 есть функция "оптимизации базы" (на подобии дефрагментации в Виндоусе)... Если время от времени её проводить, то объем базы не разрастается, как на дрожжах.

Ответить
Цитата
iljuhapokerstar
Elite Grinder

Absollute, судя по тому что ты скинул, стоит брать 1) Plextor m5 pro. 2) Sandisk Extreme.

Про Plextor много слышал на этом форуме, но его не достать счас в Латвии. А вот Sandisk, не очковать и покупать его?

Ответить
Цитата
GoodwinXX
PokerStrategist

В ХМ2 есть функция "оптимизации базы" (на подобии дефрагментации в Виндоусе)... Если время от времени её проводить, то объем базы не разрастается, как на дрожжах.

У меня НМ1 и Vacuum делал средствами SQL. Уменьшило на 1,5 гига всего

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя iljuhapokerstar
Absollute, судя по тому что ты скинул, стоит брать 1) Plextor m5 pro. 2) Sandisk Extreme.

Про Plextor много слышал на этом форуме, но его не достать счас в Латвии. А вот Sandisk, не очковать и покупать его?

аллилуйя. а нельзя было поднять через поисковик пару-тройку тем про ссд и узнать готовые варианты ссд. ?

развели в 10й раз разговор про ссд, хороший не хороший. :)

эту страницу нужно смотреть, чтение блоками до 512кб и 4кб, их там много и нужно анализировать эти разные тесты.

http://www.overclockers.ru/lab/53539_4/Vybiraem_SSD_90-128_Gbajt_takie_raznye_i_vse_vmeste._Kingston_Plextor_Samsung_SanDisk_i_SmartBuy.html

Ответить
Цитата
iljuhapokerstar
Elite Grinder

Да глаза разбегаются :( Дай свой топ3 не включая Plextor m5 pro, плз!

Ответить
Цитата
LamanJohn
Elite Grinder

чё-то про эти ссд на википедии пишут, что ограниченное количество раз можно перезаписывать информацию. Правда это?

Ответить
Цитата
Поделиться: