Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
OldGambler
Oldschool Grinder

Статы имеют свойство обновляться с каждой сыгранной рукой ;) А это чтение/запись на диск. Вот открыть стол и уйти в ситаут - это пожалуйста.

Ответить
Цитата
Asvaldo
PokerStrategist

Тоже думаю, что статы постоянно сбрасываются на диск. Т.к., если играть без УПСа и моргнет свет- руки не теряются после перезагрузки.

Ответить
Цитата
HeShowMeRoyaL
Oldschool Grinder

Попросил менеджера прислать фото упаковки интел530, т.к. оно отсутствовало на сайте. Может ли так выглядеть оригинальная коробка от intel ??

Я ожидал что то типо этого

Spoiler

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя HeShowMeRoyaL
Может ли так выглядеть оригинальная коробка от intel?

Это вполне может быть неподдельным SSD (оптовые поставки по работе часто приходили в подобных упаковках).

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Да, это вполне может так выглядеть. Коробка для ОЕМ производителей, а нижняя коробка, это так называемый Ритейл, для розничных продавцов. Гарантию если дают нормальную, почти уверен, что должна быть 3 года, то можете не бояться и брать.

Ответить
Цитата
HeShowMeRoyaL
Oldschool Grinder

Гарантия 18 мес , и цена чуть занижена баксов на 20-30, intel 530 120г 2.5" стоит у них 83$...

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Оригинал пользователя HeShowMeRoyaL
Гарантия 18 мес , и цена чуть занижена баксов на 20-30, intel 530 120г 2.5" стоит у них 83$...

С гарантией это они уже сами мудрят, скорее всего, перестраховываются, а заниженная цена на 20-30 баксов для ОЕМ продуктов это нормально. Нет же в цене ни упаковки, ни внутренностей, ни полиграфии, а это все деньги.

Ответить
Цитата
rvr666
PokerStrategist

на интелы должна быть 5 лет гарантия. в том же днс . ищи другой магаз.

Ответить
Цитата
rvr666
PokerStrategist

а какой ссд взять из этих ?
http://indicator.ua/categories/zhestkie-diski?pricefrom=2000&priceto=7000&prop=7866
сначала нацелился на OCZ ARC100 или Plextor 128GB (PX-128M6S) , т.к. гарантия на них три года в этом магазине, а потом прочитал тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571, что их не советуют. Про плекстор прочитал чем плох конкретно этот. а OCZ чем плохи? раньше тут на этом форуме только их и брали все.
в тех , что советуют есть Crucial M500 , но в нем скорость записи 130мб/с это же плохо ?

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Чем плоха фирма OCZ не в курсе, но ориентируюсь в выборе той же ссылкой, что ты привёл. Года 4 назад "только их и брали" вероятно из-за отсутствия ассортимента ;)
Подробный тест для покера не делал, но по логике работы ХМ'a предпочтительно иметь скорости и чтения, и записи высокими; вот для игр и подобных малоизменяемых данных скорость записи не столь важна.

Ответить
Цитата
cooperalex
PokerStrategist

Оригинал пользователя OldGambler
Чем плоха фирма OCZ не в курсе, но ориентируюсь в выборе той же ссылкой, что ты привёл. Года 4 назад "только их и брали" вероятно из-за отсутствия ассортимента ;)

Чем плохи нынешние OCZ тоже не в курсе, а вот из-за отсутствия ассортимента не согласен, скорее из-за отсутствия тех, что стали лучше. OCZ диски были реально отличными, собирался не один комп на них и по сей день живы и работают.

Ответить
Цитата
SmSmS
PokerStrategist

Я правильно понимаю, что SSD 120gb Kingston HyperX 3K( SandForce SF-2281) лучше чем Transcend SSD370 SATA 6Gb/s 128gb?

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

я бы выбрал transcend, ссд на sf-2281 давно должны отправиться на свалку
ещё можешь поискать smartbuy ignition 2 на контроллере phison http://www.overclockers.ru/lab/57024_6/minimalizm-sandforce-i-novyj-ryvok-phison-smartbuy-ignition-2-120-gbajt-i-adrenaline-2-120-gbajt.html это наверное лучший бюджетный вариант

Ответить
Цитата
SmSmS
PokerStrategist

Спасибо.

Ответить
Цитата
whtocean
Elite Grinder

подскажите, если ставить ssd и использовать hdd, то на ssd надо переустановить ос? ХМ, покеррум, другой покерный софт, тоже надо ставить на ssd? и как быть с играми?

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Если хочешь, чтобы программа стала работать быстрее, нужно её установить на SSD. Относится ко всему перечисленному.

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя whtocean
подскажите, если ставить ssd и использовать hdd, то на ssd надо переустановить ос? ХМ, покеррум, другой покерный софт, тоже надо ставить на ssd? и как быть с играми?

можно перенести систему на ссд http://it-like.ru/kak-perenesti-windows-7-na-ssd-disk/ хотя бывает что после такого переноса система не заработает, в любом случае сначала делаешь бэкапы потом экспериментируешь

Ответить
Цитата
LexusLX4502
PokerStrategist

Оригинал пользователя whtocean

В любом случае, я бы советовал не переносить, а ставить с нуля на ssd систему. ХМ и все остальное тоже ставить на ssd, иначе смысл покупки самого ssd то? Насчет игр, у меня пару штук стоит на ssd, но тут зависит от размера самого ссд, т.к у меня больше пару игр не поместиться, потому как весь винт 120гб

Ответить
Цитата
whtocean
Elite Grinder

спасибо за ответы:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
ded999999
PokerStrategist

у меня Acronis true image отработал с переносом без проблем (сам опасался) ... причем как-то даже очень быстро (win+офис+немного софта+клиенты румов+пт4 с базой) .... все после перезагрузки заработало

Ответить
Цитата
Поделиться: