Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SSD для ХМ2!

1,555 Сообщения
237 Пользователи
121 Реакции
83.5 Тыс. Просмотры
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя dieselslk
Да не...я расстрою вас...буку уже 5 лет...:f_biggrin:
прошивка была такая уже

для твоего ноутбука этот ссд как новая жизнь.
ничего менять ненужно. сата2 и такой скорости ссд достаточно.

Ответить
Цитата
MoeMope
Oldschool Grinder

Народ,какое количество перезаписи выдерживает в среднем ссд на 120?

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя MoeMope

в этом написано 70 гб в день на протяжении 5 лет. и гарантия 5 лет.
http://www.anandtech.com/show/9090/intel-ssd-750-pcie-ssd-review-nvme-for-the-client

или на простом ссд примерно так: 72 TБ TBW соответствует записи 40 ГБ в день в течение 5 лет

крузиал указывает количество перезаписей в особенностях: http://www.ulmart.ru/goods/3426026

случайно наткнулся. вроде по сата2 работает крузиал м550. человек сначала недоволен, а потом приходит в себя. :)
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12153605#post12153605

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Оригинал пользователя MoeMope

В среднем около 2000 циклов, т.е. около 200 Тб.

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MoeMope9

у crucial на 120 gb ресурс записи 72 Tb получается 600 раз полностью записать, но это только гарантийный ресурс, обычно оно и дальше будет нормально работать
для справки у меня есть ssd ocz vertex 3 60 gb - за 3 года в качестве системного диска на него было записано около 9 Tb

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя HeartofIce
ssd ocz vertex 3 60 gb - за 3 года в качестве системного диска на него было записано около 9 Tb

Тот же диск и объём и тоже системный на основном домашнем компе: 1 год 9 месяца, 15к часов - 1.8Тб записано. Диск обещает ещё работать 10 с половиной лет.

Ответить
Цитата
laixee
Elite Grinder

Господа, делить SSD на разделы, очень глупая идея, как оказалось. Спасибо за разъяснения, у меня все летает.

А где вы смотрите записанный объем?

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

laixee, Crystal Disk Info, SSD Life и подобные программы.

Ответить
Цитата
borshch
Oldschool Grinder

на материнке нет сата3, поэтому решил купить из топовых. Результаты через сата2:

Ответить
Цитата

так вроде все хорошо =)

Ответить
Цитата
25venom05
PokerStrategist

Sata2
Crucial MX200 250Gb

Ответить
Цитата
evrthingisok
PokerStrategist

Скажите, а как устанавливается ssd в ноут msi gs60? Можно ли в него поставить Msata? Или только Sata вместо hdd?
Кстати, почему в продаже так мало Msata, в том же днсе вообще ни одного?

Ответить
Цитата
HeartofIce
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя evrthingisok
Скажите, а как устанавливается ssd в ноут msi gs60? Можно ли в него поставить Msata? Или только Sata вместо hdd?
Кстати, почему в продаже так мало Msata, в том же днсе вообще ни одного?

вообще не так просто туда установить ssd

и в видео ставят вообще не msata m.2, есть ли там msata не понятно
возможно проще поставить обычный ssd вместо dvd

Ответить
Цитата
evrthingisok
PokerStrategist

Оригинал пользователя HeartofIce
вообще не так просто туда установить ssd

и в видео ставят вообще не msata m.2, есть ли там msata не понятно
возможно проще поставить обычный ssd вместо dvd

так в нем нет привода. блин не думал, что так сложно это будет.( о существовании m2 даже не знал.

Ответить
Цитата
neirfy
Elite Grinder

Может кто конкретно разбирался в ССД для покеристов? Я вот раньше выбрал и купил плекстор м5про по хакарктеристикам и работой с мелкими файлами, где-то такое читал в советах на покерных форумах. Вот сейчас хочу купить еще один диск чисто для ХМа и Кедди, может кто запаривался этим и даст совет, а не только новинки от самсунг\плекстора\окз на оверклокерах?

Вот его тест:

Ответить
Цитата
PoXeRGaMeR
PokerStrategist

погуглил , почитал статьи определился на трех Samsung 850 PRO, Crucial MX200, Kingston HyperX Savage SHSS37A сравнение
Крю и кинстон почти в однаковая цена , но кингстон новее и бренд более извесный да и быстрее, самсунг почти на 50-60$ дороже и не могу понять за што?
че скажете?

Ответить
Цитата
neirfy
Elite Grinder

Перелопатим много информации как по текущим ссд так и по форумам и советам по хм и кедди нашел лучший пролдукт на данный момент для сата 3 порта - Samsung 850 Pro 256GB. Можно так же брать Evo серию, она дешевле и немного уступает Про, но там tlc а не mlc. Ну и отлично подходят 840 серия Про\Эво и Плекстор м5про, но их в магазинах уже почти не встретишь, да и цену их как я смотрел не снижали. Вот так вот. Будущее уже за PCI сдд, стоят пока очень дорого. Идеальный вариант Samsung 850 Pro 256GB чисто под ХМ+Кедди+Постгре и не заполнять его больше 50%.

Ответить
Цитата
neirfy
Elite Grinder

Забыл добавить о Плекторах 6 серии, если уж брать то смотрите на дату выпуска, брать после октября 2014 нужно и проверять номер серии, забыл уже какой, погуглите, ибо большой брак и глюки прошивок. Из-за этого я бы не рекомендовал их брать, да и цена не соответствует качеству на данный момент.

Ответить
Цитата
PoXeRGaMeR
PokerStrategist

Спасибо а что можете сказать о кингстон? вродее дешевле сама , и мне кажется быстрее.

Идеальный вариант Samsung 850 Pro 256GB чисто под ХМ+Кедди+Постгре и не заполнять его больше 50%.

чисто под ХМ+Кедди+Постгре + ВИНДОВЗ можно

П.С.

Можно так же брать Evo серию, она дешевле и немного уступает Про, но там tlc а не mlc

та вроде стоит их собственная разработка 3D V-NAND

Ответить
Цитата
neirfy
Elite Grinder

та вроде стоит их собственная разработка 3D V-NAND

Да вот только MLC и TLC 3D V-NAND как я и писал.

чисто под ХМ+Кедди+Постгре + ВИНДОВЗ можно

Можно еще и другого туда налепить, я же дал совет как сделать оптимально для быстродействия покерных програм. Сам пытаюсь максимально увеличить производительность, а то при моих паках нотсов скорость записи кедди 32рук\сек. Хотя врятли я его выведу больше 50 даже при таком раскладе. Но места на диске не хватает, так что все равно нужно покупать.

ЭВО выигрывает в цене около 30% и скорости чтения 4К файлов примерно на 15%, по всем другим параметрам проигрывает +-5-20%, в том числе записи 4К 19%. Для покерюг, да и вообще для 90% пользователей, важны параметры именно 4К в ссд, ибо крупными блоками система орудует крайне редко.

Ответить
Цитата
Поделиться: