Оригинал пользователя dieselslk
Да не...я расстрою вас...буку уже 5 лет...:f_biggrin:
прошивка была такая уже
для твоего ноутбука этот ссд как новая жизнь.
ничего менять ненужно. сата2 и такой скорости ссд достаточно.
Оригинал пользователя dieselslk
Да не...я расстрою вас...буку уже 5 лет...:f_biggrin:
прошивка была такая уже
для твоего ноутбука этот ссд как новая жизнь.
ничего менять ненужно. сата2 и такой скорости ссд достаточно.
Оригинал пользователя MoeMope
Народ,какое количество перезаписи выдерживает в среднем ссд на 120?
в этом написано 70 гб в день на протяжении 5 лет. и гарантия 5 лет.
http://www.anandtech.com/show/9090/intel-ssd-750-pcie-ssd-review-nvme-for-the-client
или на простом ссд примерно так: 72 TБ TBW соответствует записи 40 ГБ в день в течение 5 лет
крузиал указывает количество перезаписей в особенностях: http://www.ulmart.ru/goods/3426026
случайно наткнулся. вроде по сата2 работает крузиал м550. человек сначала недоволен, а потом приходит в себя.
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12153605#post12153605
Оригинал пользователя MoeMope
В среднем около 2000 циклов, т.е. около 200 Тб.
Оригинал пользователя MoeMope9
у crucial на 120 gb ресурс записи 72 Tb получается 600 раз полностью записать, но это только гарантийный ресурс, обычно оно и дальше будет нормально работать
для справки у меня есть ssd ocz vertex 3 60 gb - за 3 года в качестве системного диска на него было записано около 9 Tb
Оригинал пользователя HeartofIce
ssd ocz vertex 3 60 gb - за 3 года в качестве системного диска на него было записано около 9 Tb
Тот же диск и объём и тоже системный на основном домашнем компе: 1 год 9 месяца, 15к часов - 1.8Тб записано. Диск обещает ещё работать 10 с половиной лет.
Господа, делить SSD на разделы, очень глупая идея, как оказалось. Спасибо за разъяснения, у меня все летает.
А где вы смотрите записанный объем?
Скажите, а как устанавливается ssd в ноут msi gs60? Можно ли в него поставить Msata? Или только Sata вместо hdd?
Кстати, почему в продаже так мало Msata, в том же днсе вообще ни одного?
Оригинал пользователя evrthingisok
Скажите, а как устанавливается ssd в ноут msi gs60? Можно ли в него поставить Msata? Или только Sata вместо hdd?
Кстати, почему в продаже так мало Msata, в том же днсе вообще ни одного?
вообще не так просто туда установить ssd
и в видео ставят вообще не msata m.2, есть ли там msata не понятно
возможно проще поставить обычный ssd вместо dvd
Оригинал пользователя HeartofIce
вообще не так просто туда установить ssdи в видео ставят вообще не msata m.2, есть ли там msata не понятно
возможно проще поставить обычный ssd вместо dvd
так в нем нет привода. блин не думал, что так сложно это будет.( о существовании m2 даже не знал.
Может кто конкретно разбирался в ССД для покеристов? Я вот раньше выбрал и купил плекстор м5про по хакарктеристикам и работой с мелкими файлами, где-то такое читал в советах на покерных форумах. Вот сейчас хочу купить еще один диск чисто для ХМа и Кедди, может кто запаривался этим и даст совет, а не только новинки от самсунг\плекстора\окз на оверклокерах?
Вот его тест:

погуглил , почитал статьи определился на трех Samsung 850 PRO, Crucial MX200, Kingston HyperX Savage SHSS37A сравнение
Крю и кинстон почти в однаковая цена , но кингстон новее и бренд более извесный да и быстрее, самсунг почти на 50-60$ дороже и не могу понять за што?
че скажете?
Перелопатим много информации как по текущим ссд так и по форумам и советам по хм и кедди нашел лучший пролдукт на данный момент для сата 3 порта - Samsung 850 Pro 256GB. Можно так же брать Evo серию, она дешевле и немного уступает Про, но там tlc а не mlc. Ну и отлично подходят 840 серия Про\Эво и Плекстор м5про, но их в магазинах уже почти не встретишь, да и цену их как я смотрел не снижали. Вот так вот. Будущее уже за PCI сдд, стоят пока очень дорого. Идеальный вариант Samsung 850 Pro 256GB чисто под ХМ+Кедди+Постгре и не заполнять его больше 50%.
Забыл добавить о Плекторах 6 серии, если уж брать то смотрите на дату выпуска, брать после октября 2014 нужно и проверять номер серии, забыл уже какой, погуглите, ибо большой брак и глюки прошивок. Из-за этого я бы не рекомендовал их брать, да и цена не соответствует качеству на данный момент.
Спасибо а что можете сказать о кингстон? вродее дешевле сама , и мне кажется быстрее.
Идеальный вариант Samsung 850 Pro 256GB чисто под ХМ+Кедди+Постгре и не заполнять его больше 50%.
чисто под ХМ+Кедди+Постгре + ВИНДОВЗ можно
П.С.
Можно так же брать Evo серию, она дешевле и немного уступает Про, но там tlc а не mlc
та вроде стоит их собственная разработка 3D V-NAND
та вроде стоит их собственная разработка 3D V-NAND
Да вот только MLC и TLC 3D V-NAND как я и писал.
чисто под ХМ+Кедди+Постгре + ВИНДОВЗ можно
Можно еще и другого туда налепить, я же дал совет как сделать оптимально для быстродействия покерных програм. Сам пытаюсь максимально увеличить производительность, а то при моих паках нотсов скорость записи кедди 32рук\сек. Хотя врятли я его выведу больше 50 даже при таком раскладе. Но места на диске не хватает, так что все равно нужно покупать.
ЭВО выигрывает в цене около 30% и скорости чтения 4К файлов примерно на 15%, по всем другим параметрам проигрывает +-5-20%, в том числе записи 4К 19%. Для покерюг, да и вообще для 90% пользователей, важны параметры именно 4К в ссд, ибо крупными блоками система орудует крайне редко.