ссд вместо двд привода установлен или в нем предусмотрено второе место под винт?
Если вместо двд, то попробуй поменять местами ссд и обычный винт.
Оригинал пользователя cooperalex
ссд вместо двд привода установлен или в нем предусмотрено второе место под винт?
Если вместо двд, то попробуй поменять местами ссд и обычный винт.
В ноуте два отсека для ЖД
Это печальная новость. :-( Даже боюсь предполагать откуда может вылезть такой косяк. А все же попробуй местами винты поменять.
Почти год использования Crucial 256M550 в стационарном компе с SATA II.
Где-то раз в 2-3 месяца отказывается грузить с SSD. То на смарт ругается. То иероглифы пишет при определении, то вообще не видит.
Биос обновлена. Прошивка SSD последняя.
Помогает только если меняю местами разъемы SATA от SSD и HDD на материнке. Но помогает сразу.
Но, блин, домашние этого делать не могут. И если неожиданно случается- им приходится меня ждать.
Где-то в сети было мнение, что шнур SATA может моросить. Или разъем нагревается. У меня как раз разъемы на MB находятся под вентилятором видюхи.
Вот иди и думай, что с ним делать...
Гарантия вроде еще не кончилась. Но так и предъявить нечего. Потому как весьма редко подобное случается.
Да у меня их штук 8 валяются, разные все... И все пробовал... Тупо покупать и еще пробовать как-то не айс...
Нет, если все 8 штук опробованы и проблема осталась, то уже на 4ом можно было понять, что проблема не в кабеле.
Оригинал пользователя Asvaldo
Почти год использования Crucial 256M550 в стационарном компе с SATA II.Где-то раз в 2-3 месяца отказывается грузить с SSD. То на смарт ругается. То иероглифы пишет при определении, то вообще не видит.
Биос обновлена. Прошивка SSD последняя.
Помогает только если меняю местами разъемы SATA от SSD и HDD на материнке. Но помогает сразу.
Но, блин, домашние этого делать не могут. И если неожиданно случается- им приходится меня ждать.Где-то в сети было мнение, что шнур SATA может моросить. Или разъем нагревается. У меня как раз разъемы на MB находятся под вентилятором видюхи.
Вот иди и думай, что с ним делать...
Гарантия вроде еще не кончилась. Но так и предъявить нечего. Потому как весьма редко подобное случается.
так а на какой параметр смарта ругается, нужно выяснить и гуглить по этой проблеме, прошивку ssd можно попробовать обновить
+советую отключить проверку смарта в биосе, есть вероятность что это из-за неё не загружается, а смарт контролировать в винде прогой типа crystal disk info, или специальной утилитой для твоего ssd - crucial storage executive
Почти год использования Crucial 256M550 в стационарном компе с SATA II.
здесь причина кроется на мой взгляд.
HeartofIce
spbJoker
не всегда сата3 лучше, всегда лучше подключать к чипсетному контроллеру даже если он сата2
ahci и так уже включено, думаю что показатели скорости нормальные для sata2
ты понимаешь в чем здесь соль? ведь по сути на сата 3 скорость быстрее, но по каким-то причинам лучше подключить к чипсетному контроллеру сата 2.
Absollute осталось только в этом ноуте, у которого только сата2, чудом отыскать usb3.0 :-)
это точно)))
думаю, что проц тоже не помешает сменить. бывает загрузка под 100% прыгает.
сейчас Core i3 380M 2530 Mhz.
как я понял будет не легко найти в продаже проц для ноута.
ну и охлаждением заняться. греется прилично.
ты понимаешь в чем здесь соль? ведь по сути на сата 3 скорость быстрее, но по каким-то причинам лучше подключить к чипсетному контроллеру сата 2.
если есть сата3 и сата2 чипсетная, то лучше к сата3. зачем терять скорости по сата2 чипсетному, это получается как религия.
он же объяснил, что иногда, бывают случаи и варианты. по умолчанию сата3 лучше.
он сказал, что если есть сата 3 и сата 2, то всегда лучше к чипсетному контроллеру сата 2 подключать.
Оригинал пользователя spbJoker
он сказал, что если есть сата 3 и сата 2, то всегда лучше к чипсетному контроллеру сата 2 подключать.
в этой теме есть тесты сата2 любых и сата3. что-то невидно преимущества сата2 перед сата3.
HeartofIce
spbJoker
не всегда сата3 лучше, всегда лучше подключать к чипсетному контроллеру даже если он сата2
ahci и так уже включено, думаю что показатели скорости нормальные для sata2ты понимаешь в чем здесь соль? ведь по сути на сата 3 скорость быстрее, но по каким-то причинам лучше подключить к чипсетному контроллеру сата 2.
Absollute осталось только в этом ноуте, у которого только сата2, чудом отыскать usb3.0 :-)
это точно)))
как я понял будет не легко найти в продаже проц для ноута.ну и охлаждением заняться. греется прилично.
разница между sata3 и 2 в максимальной скорости линейного чтения, в работе операционной системы и различных покерных программ используется только мелкоблочное чтение/запись где скорости далеки даже от максимальной для sata2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=417832
пункт 1 faq
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
+поиск по теме дал такие резултаты
"Воткнуть в SATA2 чипсетный будет эффективнее...
Системе важнее время отклика, чем фантастические циферки в бенчмарках."
"Я бы воткнул именно в чипсетный САТА 2. Нечипсетный САТА 3 прибавки недаст, только прибавит время загрузки и инициализации."
"...могу ли я купить контроллер c SATAIII и на него поставить SSD...
Не мудрите,всё это в ветки давно разжёвано,пришлый работает хуже чем чипсетный,у вас Nvidia c ним и живите,хотите улучшить - обновляйте мать на Intel."
не серьёзно. есть сата2 и скорость рук в хм2.
есть сата3 и скорость рук в хм2. ясное дело сата3 побеждает.
с откликом нет вообще проблем. даже если теоретически представить, что сата2 дает больше скорость доступа. типа сата3 дает 0.06 секунды, а сата2 дает 0.05 секунды.
может поможете наглядно и практически выделить (увидеть) преимущество ?
Оригинал пользователя Absollute
не серьёзно. есть сата2 и скорость рук в хм2.
есть сата3 и скорость рук в хм2. ясное дело сата3 побеждает.с откликом нет вообще проблем. даже если теоретически представить, что сата2 дает больше скорость доступа. типа сата3 дает 0.06 секунды, а сата2 дает 0.05 секунды.
может поможете наглядно и практически выделить (увидеть) преимущество ?
сравнение идёт между чипсетным sata2 и нечипсетным sata3, ясное дело что если чипсет поддерживает и sata2 и sata3 то 3-й лучше будет
как я понял будет не легко найти в продаже проц для ноута.
ну и охлаждением заняться. греется прилично.
Замена процессора будет куда сложнее чем с памятью. Сейчас найти процессор под ноутбук не так уж и сложно, но почти нет вариантов вернуть назад или ждать месяцами. Про охлаждение отдельная тема. Уж если и3 греет жутко, то при смене на более резвый процц будет совсем беда. Переделывать родную систему охлаждения? Задача уж очень не тривиальная получится.
Лично я бы туда не полез. Или надо отложить нную сумму денег на случай если "все пойдет не так".
Не сочтите ребята за анти-рекламу, всё по чесноку.
Не берите OCZ никогда. А если уже взяли-делайте обязательный Бэкап базы и всего остального.
Из пяти OCZ разных поколений и размеров с разными контроллерами (два брал для себя - Agility Sata2 60gb и после его отказа через год Sata3 120GB, и три разных для друзей знакомых) - Ни один не прожил даже 1.5 лет. Это какой то позор.
Все кроме самого первого поколения - меняли по гарантии или деньги возвращали без вопросов. И я, слава бубну, ничего важного не потерял. А вот у ребят знакомых фоток куча потерялось (сами виноваты - тыщу раз говорил, чтобы на ССД ничего не писали ценного).
С пол года назад имея в системе Agility3 120GB, решил не испытывать судьбу и перейти на Intel. Благо по цене стали более доступны. И вот с неделю назад начались глюки а сегодня - всё RIP. Надо хоть по старому курсу ещё но вернуть денюжку сходить. Но это просто кошмар, товарищи. Не берите эту гадость. Ладно на заре ССД они хоть в двое дешевле были чем тот же интел. Но сейчас и разница не велика.
так это система может убивать ссд. программы. нагрузка. в общем зависит от нагрузки и эксплуатации ссд. так же температурный режим внутри ящика и так далее.
то что Agility плохие мы знали, поэтому никогда не советовали и ник-то не брал. у меня в стране что бы их спихнуть принудительно ставили на готовые сборки.
а Интелу если не доверять, то кому же доверять.
Это оно всё так. Но 5 из 5-ти не дожили до 2-ух лет даже. При разных условиях эксплуатации.