Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] .

15 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,930 Просмотры
R321D3NT
Oldschool Grinder
14 ответов
SerJG
Oldschool Grinder

У меня нечто подобное.. Бывет месяц проработает и ниразу не подвиснет, бывает по несколько раз на день...
В основном в игрушках 90%, но были случае и когда просто работал закомпом (верды, покер) 10%...
Виснет наглухо, вначале залипает мышка, потом пересает отвечать клавиатура, если сразу не перегрузиться, то можно будет услышать звук как при выкобчении компа (твии или тфуу :grin: не знаю как описать, похоже на выключение винта или блока питания, хотя блок питания врядли т.к. картинка, клава и мышка продолжают светиться).
Отключать питание не нужно, дастаточно простого резерта.

Видеокарта: nVidia Geforce GTX 260
Материнка: Asus P7P55D LE
Проц: Intel Core i7 860
Память: DDR3 4ГБ
Блок питания:не помню(
ОС: Windows 7 Ultimate x64

R321D3NT Автор темы
R321D3NT
Oldschool Grinder
SerJG
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя OxPeHuH
SerJG: Судя по шуму, у тебя похоже жесткий диск помирает.

Обидно если так, комп в декабре купил, началось примерно через пару недель когда игрался в Dragon Age: Origin, думал что из-за того что игра тупит, т.к. она периодически вылетала в виндовс и когда зависло намертво - не обратил внимание.

SerJG
Oldschool Grinder

Установил Acronis Disk Director Suite - там из функций только:
- Создание разделов
- Увеличение свободного пространства
- Копирование разделов
- Восстановление разделов

- Создание загрузочных дисков
- Просмотр журнала

Проверку поверхности или просто сканирование диска не нашел.

Fugrum
PokerStrategist

Я, конечно, не спец, но могу предположить, что перегреваются микросхемы шины данных. Южный мост, северный - не знаю точно, чаще южный (видимо там теплее) =)
У Асусовских матерей все отлично, кроме охлаждения вот этих вот штуковин.
Какое охлаждение корпуса стоит? Если оно, конечно вообще есть. Возможно придется купить большой тихоходный вентилятор и повесить на заднюю стенку компа (а если корпус позволяет - то и на переднюю, перед винчестерами, тогда и винты не будут перегреваться)

Проверить можно так:
после длительной работы (или после зависания) выключить комп, снять крышку.
микросхема эта прячется под огромным медным ребристым радиатором, под процессором. Предельная температура на ней, если не ошибаюсь, 56С, это на один градус выше болевого порока человека. трогаешь пальцем этот радиатор, если рука терпит, значит все нормально. А вот если палец начнет обугливаться - =)
точно охлаждение.

Открываем системный блок и.........пылесосим =)

R321D3NT Автор темы
R321D3NT
Oldschool Grinder
lykoshko
PokerStrategist

если наглухо виснет и ни на что не реагирует - то это часто перегрев видяшки или проца.. попробуй риватюнер запусти и помониторь тепло железа

SerJG
Oldschool Grinder

Нашел! спасибо)
Сейчас буду проверять)

ЗЫ после проверки что мне надо искать в логе?

R321D3NT Автор темы
R321D3NT
Oldschool Grinder
SerJG
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя OxPeHuH
SerJG: Если будут ошибки, он тебе сам скажет.

Проверил все разделы - 0 поврежденных секторов и ошибок

10 причин почему компьютер может виснуть в играх

http://pcbuild.ucoz.kz/publ/1-1-0-27

по моему опыту скорее всего Это Перегрев и Скорее всего поможет только это :

придется расширить тестовый полигон, и раздобыть тестовую видеокарту, блок питания по мощней чем Ваш на 100 Ватт, внутренние кабели ,жетскии диск, и модули памяти. Заменяя ваши родные комплектующие на тестовые, проводите стресс тест.
что я бы сначала менял

1 мать
2 оперативка
3 блок питания

как это осуществить : найти друга который может разобрать свой и поменять в вашем компе элементы

to SerJG:
Проверь температуру проца и видюхи в играх, если проц перегревается замени термопасту и поставь нормально куллер на проц. А если видюха грееться замени кулер на видюхе, на более мощный =).

to OxPeHuH :
Можешь попробовать истреблять проблему по частям =)
т.е. если я правильно понял, то у тебя есть встроенная видюха. Для начала попробуй поиграть на ней. Если всё будет так же, то потом поиграй на 2 гигах рама. Думаю ты понял что это делается что бы вычеркнуть из списка те детали которые исправны и их возможно проверить.
Хотя если если у тебя всё вылетает без синего экрана(bsod), то тогда скорее всего дело в питании.

Но лучше вам помогут на сайте www.overclockers.ru
Главное это то что чем детальнее вы опишите проблему тем более качественная будет помощь. (:

R321D3NT Автор темы
R321D3NT
Oldschool Grinder
Поделиться: