Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Windows 7 и Ubuntu

10 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
3,285 Просмотры
LeX13Strelok
PokerStrategist

Вот все-таки созрел до установки Linux. Решил пощупать, потрогать все своими руками. Скачал отсюда DVD-образ i386, зарядил на флешку с помощью UltraISO (Самозагрузка --> Записать образ жесткого диска) и поставил все это на виртуальную машину Virtual Box. Все установилось, запустилось, но т.к. с виртуальной машиной не знаком, привязка многого железа, типа 3g-модемов, для меня пока проблематично. Плюс в целом в виртуальной машине работать не очень комфортно (разве что тестить). Так что решил поставить Ubuntu второй рабочей осью. Установил в биосе первичным устройством загрузки свою флеху с убунтой. Во время прохождения процедуры POST выдает внизу:

Verifing DMI Pool Data..............
Start booting from USB device...

SYSLINUX 386 2010-04-01 EBIOS Copyright (c) 1994-2010 H.Peter Anvin et al
_

Так и обрывается фраза. На следующей строке мигающий курсор. Далее ничего не происходит, сколько не жди и чего только не жми :(

Пробовал воспользоваться советом отсюда и создать загрузочную флешку с помощью Unetbootin. Но на такую загрузочную флешку в ответ выдает вообще:

Verifing DMI Pool Data..............
Start booting from USB device...

BOOTMGR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart {которые кстати даже не срабатывают после этого}

Внимание, вопросы: "кто виноват?" и "что делать" :facepalm:

Подозреваю, что проблема в разрядностях: установленная Windows 7 - 64-битная, а устанавливаемая Ubuntu - 32-bit. Может такое быть? Я что-то не могу только понять, каким боком они друг другу могут мешать, если запускаются независимо. Или может еще где-нибудь в BIOS покопаться?

Помогите, кто знает. Уже полдня сношаю мозг с Ubuntu :f_frown:

UPD дело не в файловой системе. Перепробовал FAT, FAT32, NTFS. Результат тот же.

Ответить
Цитата
9 ответов
Wapmaniak
PokerStrategist

Так загводка именно в установке?
Аа привода оптического точно в компутере нет?
Может, проще таки нарезать болванку?
Варианты, в чем может быть дело:
1.флешка
2.материнка
3.софт делающий флешку загрузочной
4.бог его знает...
Разрядность установленой винды не при чем...
ЗЫ:Ставить второй осью имхо плохая идея, сейчас ты не можешь поставить, потом также не сможешь вернуть как было, для экспериментов так же имхо хорошая идея или использовать другой компутер, или другой жесткий диск...

Ответить
Цитата
LeX13Strelok Автор темы
LeX13Strelok
PokerStrategist

Да. Проблема как раз в том, чтобы загрузочная флешка начала работать по назначению. В виртуальную машину, кстати, именно с этой флешки загружал и все было гут. Привод есть, но это для меня последний вариант. Стараюсь от этого уходить, т.к. нетбуков развелось, как собак нерезанных, а покупать внешний девайс за 50$, без которого можно прекрасно обойтись, мне тоже не улыбается. Хотелось бы, конечно, вариант загрузочной USB. Болванку нарезать проще и завтра я скорее всего так и сделаю, но рано или поздно вопрос этот снова возникнет.
По поводу вариантов:
1. Загружал с этой флешки LiveUSB XP и 7, все шло без проблем. Пробовал другую флешку.
2. По поводу материнки - не совсем понял, где что может быть не так? Или вернее, как сделать так, чтобы было так? :)
3. По поводу рекомендуемой проги - вполне возможно, но проверенный UltraISO тоже результата не дал (хотя "SYSLINUX 386 2010-04-01 EBIOS Copyright (c) 1994-2010 H.Peter Anvin et al" прописал).
4. Вот-вот.
Вернуть, как было - не проблема, если есть Acronis True Image. Другой жесткий диск использовать не вижу никакого смысла, т.к. до работы оного дело не доходит и в помине. А вот на другом компе попробовать надо. Достану завтра из шкафа свой древненький системник. Насчет того, что разрядность нипричем - спасибо. Буду дальше голову ломать.

Мне просто интересно, присутствующие здесь линуксоиды неужели до сих пор с болванок ставят все ?(

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

У меня линукс на виртуалке, если комп достаточно мощный, то она работает не хуже реальной. Мне по работе нужна винда, поэтому установка отдельно не катит. И наперед, не рекомендую загрузчик записывать на диск, лучше отдельно его образ ну туже флешку залить, после этого если хочешь загрузить линукс - вставляешь флешку, если нужна винда - просто грузишься.

Ответить
Цитата
DrDrup
Elite Grinder

у меня основная система ubuntu. Ставил с флешки. Считаю достаточно странным иметь винду х64, но ставить линукс i386.
еще более странным нахожу скачивание образа и установку его на виртуальную машину с флешки...виртуалки отлично же образы видят ))
По теме:
в винде отгрызи 10 гиг под систему (ех3/4), Х гиг под своп (х=оперативка), 10 гиг под Home.
При установке спросит чего куда монтировать. Все легко-понятно, главное, свой основной винт подключить как нтфс без форматирования.

Ну и главное...я думаю, ты форумом ошибся для подобных вопросов )

Ответить
Цитата
LeX13Strelok Автор темы
LeX13Strelok
PokerStrategist

bais тормозов на виртуалке нет. Модем тоже настроил. Пощупал немного виртуалку. Пока ничего не отпугнуло. Хотел потестить игрухи для полноты картины, причем не самые древние. А значит железо найдется грузить чем, кроме винды. По поводу установки почитал, говорят Ubuntu на Windows 7 вполне себе нормально накатывается и граб сам все подхватывает. Проверим )

DrDrup у меня нет нормального доступа в инет, трафик кусается. Чем поделились, то и юзаю. Ну а во-вторых припоминаю, каким гемором по-первой, было найти дрова на 64-битную висту. Поэтому особо не огорчился. Т.к. неопытный взял то, с чем на мой взгляд проблем будет меньше. Впервые создавал загрузочную флешку с линуксом. Решил потестить на виртуалке, заодно и загрузку USB в виртуалке проверил. Может и странно, но интересно :)
За совет по теме спасибо! Кстати, чем флеху-то загрузочную делал, софтиной какой или олдскульно через command line? И какая убунта?

По поводу форума - это ты прав. Хотел сначала здесь спросить, потом заценил беглым взглядом активность на этом форуме и понял, что лучше здесь :grin:

Ответить
Цитата

Вообще- то по UBUNTU есть специализированные форумы.
Например ЭТОТ.
Ну а решение своей проблемы посмотри ЗДЕСЬ

Ответить
Цитата
DrDrup
Elite Grinder

DrDrup у меня нет нормального доступа в инет, трафик кусается.

обновления/софт с инета. Не пугает?

Кстати, чем флеху-то загрузочную делал, софтиной какой или олдскульно через command line?

не помню. Убунта давно стоит.

И какая убунта?

10.10
11.04 не понравилась Unity + вылезли косяки с гномом. Откатился обратно.

Ответить
Цитата
LeX13Strelok Автор темы
LeX13Strelok
PokerStrategist

vikkarny спасибо! Присмотрелся, форум действительно отличный. Штудирую руководство для новичков. Добротно и понятно все написано. Потихоньку вникаю ) Проблему решил чуть раньше, создав загрузочный диск через LiveCD Ubuntu. Там пункт есть что-то типа "Создать загрузочный диск". Флешка запустилась :) Спасибо за помощь. Этот вариант тоже, на всякий случай, буду иметь ввиду.
DrDrup уже пугает. Похоже обновления буду делать нечасто :(

Ответить
Цитата

Мне просто интересно, присутствующие здесь линуксоиды неужели до сих пор с болванок ставят все удивленный

В последний раз систему с болванки ставил года три назад. Тратить диски, тем более на выходящую раз в полгода убунту, не вижу смысла.

И наперед, не рекомендую загрузчик записывать на диск, лучше отдельно его образ ну туже флешку залить, после этого если хочешь загрузить линукс - вставляешь флешку, если нужна винда - просто грузишься.

И тогда каждый раз для того, чтоб загрузить бубунту, придётся втыкать флэху и лезть в биос, чтоб поставить её первой в очереди загрузки. Как-то далеко не лучший вариант. Он лучший только в том случае, когда постоянно переставляешь винду, чтобы потом можно было быстро загрузиться в не-винду и быстро восстановить этот самый загрузчик.

А касательно обновлений, совсем не обязательно их делать часто.

Ответить
Цитата
Поделиться: