Вот все-таки созрел до установки Linux. Решил пощупать, потрогать все своими руками. Скачал отсюда DVD-образ i386, зарядил на флешку с помощью UltraISO (Самозагрузка --> Записать образ жесткого диска) и поставил все это на виртуальную машину Virtual Box. Все установилось, запустилось, но т.к. с виртуальной машиной не знаком, привязка многого железа, типа 3g-модемов, для меня пока проблематично. Плюс в целом в виртуальной машине работать не очень комфортно (разве что тестить). Так что решил поставить Ubuntu второй рабочей осью. Установил в биосе первичным устройством загрузки свою флеху с убунтой. Во время прохождения процедуры POST выдает внизу:
Verifing DMI Pool Data..............
Start booting from USB device...
SYSLINUX 386 2010-04-01 EBIOS Copyright (c) 1994-2010 H.Peter Anvin et al
_
Так и обрывается фраза. На следующей строке мигающий курсор. Далее ничего не происходит, сколько не жди и чего только не жми
Пробовал воспользоваться советом отсюда и создать загрузочную флешку с помощью Unetbootin. Но на такую загрузочную флешку в ответ выдает вообще:
Verifing DMI Pool Data..............
Start booting from USB device...
BOOTMGR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart {которые кстати даже не срабатывают после этого}
Внимание, вопросы: "кто виноват?" и "что делать"
Подозреваю, что проблема в разрядностях: установленная Windows 7 - 64-битная, а устанавливаемая Ubuntu - 32-bit. Может такое быть? Я что-то не могу только понять, каким боком они друг другу могут мешать, если запускаются независимо. Или может еще где-нибудь в BIOS покопаться?
Помогите, кто знает. Уже полдня сношаю мозг с Ubuntu
UPD дело не в файловой системе. Перепробовал FAT, FAT32, NTFS. Результат тот же.