хочу взять хонду цивик 2008 подержанную , раньше ездил только на механике ваз 2112 . А сейчас не знаю что выбрать механику или автомат , в чем плюсы и минусы ????
Если вам нужно просто ездить, а не участвовать в гонках,исполнять трюки или ездить по бездарожью. То берите автомат.
Множество раз был свидетелем, как люди садились в машину с автоматом и говорили, что-то в стиле "И нафига я 10 лет ездил на механике"
не знаю как у вас,но если захотеть найти механику,то можно просто машину не купить. если на 20 автоматов одна механика найдется,то хорошо.
Оригинал пользователя gerakla
Автомат для пенсионеров. Ещё успеешь наездится.
+1, сегодня погонял по ночному городу. Кайфово когда перед поворотом можно включить вторую и пройти его с открытым дросселем под максимальной тягой. А не ждать когда автомат соизволит переключиться.
Пробки? - Автомат! Запаришься кочергу дергать.
С этой программой утилизации столько машин стало на дорогах, то даже в провинции устанешь в пробке ползти.
Хотя, в механике есть свои прелести: полный контроль работы, отсюда динамика и т.д. Ну и что?
Я за автомат в городе, однозначно. Как представлю, что переключать надо постоянно, проехав 2-3 метра в пробке - бррр.
Оригинал пользователя Asvaldo
Пробки? - Автомат! Запаришься кочергу дергать.С этой программой утилизации столько машин стало на дорогах, то даже в провинции устанешь в пробке ползти.
Хотя, в механике есть свои прелести: полный контроль работы, отсюда динамика и т.д. Ну и что?
Я за автомат в городе, однозначно. Как представлю, что переключать надо постоянно, проехав 2-3 метра в пробке - бррр.
Есть немного, но если коробка легко и четко включается и если сцепление легкое и понятное, то это не такая уж и проблема. Делаешь на автопилоте, даже не задумываясь. Недавно целый час стоял в пробке, вообще не помню чтобы напрягла коробка, беспокоило меня другое - как бы не перегрется, т.к. радиаторы давно не чистил, вернее ни разу не чистил(кто не знает набивается всякая бяка между радиатором мотора и радиатором кондишена) и стрелка от 90 стала ползти к 100 градусам, но правда ни разу не дошла.
ЗЫ: Недавно заметил за собой что выключаю фары на полном автоматизме. Поначалу невкуривал, почему фары выключены, потом проследил дейсвия - когда глушу мотор, то снимаю очки и убираю в отделение слева снизу от руля, а когда вынимаю руку оттуда(а выключатель как раз подороге), то автоматом выключаю свет.
то есть те кто за механику,не хотят безопасно ездить и безопасность на дорогах видеть ?
главное драйв ?
не удивительно,что вы ездите по 100+ в городе и в повороты входите на скоростях больше 40.
вы представьте если сейчас всех девушек и не только,пересадить на механику. это же будет автоармагеддон сравнимый с тем,что если в африке или ближнем востоке вдруг выпадет снег.
Оригинал пользователя Absollute
то есть те кто за механику,не хотят безопасно ездить и безопасность на дорогах видеть ?
главное драйв ?
не удивительно,что вы ездите по 100+ в городе и в повороты входите на скоростях больше 40.![]()
вы представьте если сейчас всех девушек и не только,пересадить на механику. это же будет автоармагеддон сравнимый с тем,что если в африке или ближнем востоке вдруг выпадет снег.
![]()
Как безопасность коррелирует с коробкой авто ? Если человек любит погонять, то он будет это делать на любой машине.
Насчет девушек что за дискриминация ? Ездят они на механике и не парятся. Моей жене например автомат не нравится.
bais
не вяжется с безопасностью ?
то есть одна нога или две ноги + рука когда заняты при обеспечении вождения (не учитывая руль) одинаково ?
кстати мы живем в разных мирах ещё в добавок. найти инструктора на механику не легко. во вторых в правах указывается автомат. у вас так ?
с девушками никакой дискриминации,просто я от них шарахаюсь чаще чем от мужиков. да, я к ним стараюсь не подъезжать близко.
у меня есть две знакомые,если хочется изменить цвет волос на светлый (ближе к седине) то стоит проехаться с ними. не хочу о всех девушках так говорить,но они опасны очень.
когда со мной пассажирами едут эти девушки так же опасны. они говорят за 50 метров до поворота направо,что нам поворачивать на право. при этом мы едем в третьем ряду. я тупо останавливаюсь и стою 30 сек. жду пока все проедут в двух рядах,а они не ждут. они легко поворачивают с третьего ряда направо за 50 метров до поворота.
для них это нормально. при поездках с ними приходится по много раз стоять по центру дороги при поворотах.
90% населения имеют права с пометкой ''автомат''. они не смогут просто на механике ездить. то есть не смогут тронуться,не знают что есть машины с тремя педалями и что передачи могут переключаться не по прямой. потому что никогда с этим не сталкивались и не столкнуться,им просто это не нужно по жизни.
Оригинал пользователя Absollute
не вяжется с безопасностью ?
то есть одна нога или две ноги + рука когда заняты при обеспечении вождения (не учитывая руль) одинаково ?кстати мы живем в разных мирах ещё в добавок. найти инструктора на механику не легко. во вторых в правах указывается автомат. у вас так ?
Не понял, если у тебя больше контроля над автомобилем, то это типо опаснее ? Передачи в опасных ситуация вообще не переключаются, ни во время обгона, ни во время поворота, все далается заранее. Знаешь как выходить из вращиения автомобиля ? Поставить колеса прямо и выжать сцепление. Как ты думаешь что быстрее - выжать сцепление или переключить автомат в режим N ?
Насчет прав, у нас все сдают на механике. Ходили слухи что где как то можно сдать на автомате и получить отметку об этом в правах. Но ни разу с таким не сталкивался.
bais
трудно понять друг друга. но я это предполагал сразу,так как знал что планеты разные как бы.
что такое занос ? что такое снег ? что такое зимняя резина ?
зачем переобувать машины ? а что есть разные виды резины ?
шипы железные в резине,абалдеть ?
ты часто видишь водителей у которых нога левая торчит в окно или на торпеде лежит или коленка левая в окно видна ? или человек сидит в такси на переднем сиденье,а ноги на торпеде лежат ?
а в автобусе кому не хватило мест сидеть на сиденьях,сидят на полу и это нормальное явление.
а потом разговор о какой-то безопасности нет смысла вести.
или например у таксистов машины,у которых обшивка двери сгнила от пота подмышки,так как рука живет на двери. думаю с механикой такое трудно представляется.
это вопросы,которые тебе зададут жители другой планеты и будут правы.
видишь какая ситуация с правами,всё до наоборот. с механикой инструктора найти трудно,и в правах у 90% стоит пометка ''автомат''. и то эти оставшиеся 10% это старики и люди в возрасте с тех времен динозавров,когда меньше машин было с автоматами и выбора не было.
а весь этот разговор для общего развития,что бы знали люди,что есть места на земле,где механика это антиквариат типа.
и если появилась бы такая тема с таким вопросом,то его сочли бы за шутку. а ответ был бы таким,нафик мне машина на механике,мне что на права пересдавать ?
Absollute
То что бывают страны где нет машин на механике я вкурсе. Взять теже штаты. Там и сами машины другие в более богатой комплектухе и движки более мощные, это по сравнению с европой например. Я не говорю что механика рулит, я говорю что она вполне юзабельна, и до сих пор продаются премиум бренды с механической коробкой, значит это комуто нужно.
bais
у меня простой ответ. если машина средство передвижения,то это автомат. там где я живу машина средство передвижения и у семей по 3-4 машины.
если же из машины делать культ,то механика.
Учиться надо на механике на права, а ездить на автомате. Вот сейчас сдаю на права, так меня эти три педали напрягает постоянно нажимать и ручку дёргать. Согласен, потом это всё будет на автомате происходить. Но сейчас не ездит на автомате из моих знакомых и друзей только тот у кого нет денег на нормальную машину) А так только автомат: Сломал ногу, на автомате поездить, на обычной нет. Не надо совершать лишних движений кучу, и в городе с 9 утра до 7 вечера пробки.
Сдавать город и площадку в Архангельске можно на автомате(есть в автошколе пару машин), причём не будет отметки автомат в правах, но горку сказали всё равно на ручной коробке придётся сдавать)
Смотрите какие бывают тачки для нищебродов на механике
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/r8/r8_coupe/performance_audi_R8_4_2_russia/Audi_R8_5_2_FSI_quattro.html