Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

А ты попробовал это ПИВО?!

393 Сообщения
107 Пользователи
6 Реакции
68 Тыс. Просмотры
ChOfW
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя COK111
чего из темного посоветуйте ,гинес и крошовице не предлагать =)

flensburger dunkel

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Оригинал пользователя COK111
чего из темного посоветуйте ,гинес и крошовице не предлагать =)

Kozel :coolface:

Ответить
Цитата
eRaRoMaRiO
Oldschool Grinder

А мы с пацанами это любим.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Содержание алкоголя: не менее 8 % об.
Экстрактивность начального сусла: 16,0 %
Пищевая ценность в 100 г пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г.

Первый розлив сорта «Балтика №9 Крепкое» состоялся в далеком 1998 году. Любители пива сразу и по достоинству оценили новинку.

В 2005 году сорт кардинально изменил свой внешний облик, а несколько позже начался розлив в удобную ПЭТ-упаковку, которая быстро завоевала популярность у потребителей. Тогда же народное название «Девятка» стало официальным и теперь используется на этикетке.

Вкусовые качества крепкого балтийского пива признали не только россияне. Сорт с успехом экспортируется почти в 40 стран мира, среди которых Германия, Ирландия, Франция, США и даже такие экзотические, как Мексика, Монголия и Южная Корея.

Нельзя не отметить и социальную роль, которую в свое время сыграло это пиво. Многие потребители крепкого алкоголя перешли на балтийскую «Девятку», содержание алкоголя в которой не превышает 8 %. Причем крепость достигается исключительно путем естественного брожения, по уникальной рецептуре, разработанной специалистами «Балтики».

Ответить
Цитата
renull
BlackMember

василеостровское что в Питере темное разливное. и осетинское светлое что в Пятигорске. вот эти две няшки очень понравились

Ответить
Цитата
rammy063
Oldschool Grinder

Пиво Wells Bombardier (Англия)

Красное специальное пиво, алк 5,2%, довольно вкусное, без заметной горечи.

Долго выдержанный хмель и бОльшее, чем в других сортах премиум количество солода придают этому английскому элю мощную энергию. Вода... Специальный колодец с минеральной водой, который был выкопан еще самим Чарльзом Веллсом в 19 веке можно использовать и в качестве источника для продажи воды, но его используют исключительно для производства этого легендарного эля.

Своеобразная перчинка в запахе, идеальный запоминающийся баланс горечи - это и есть настоящий британский эль.

Wells Bombardier гордится тем, что является официальным пивом программы "Английское наследие". Эта программа занимается хранением английских традиций и культурно-исторических ценностей (старинных замков, дворцов и аббатств).

Одно но: вызывает сильную головную боль с утра :f_biggrin: Причем всего после двух бутылок, что странно и неприятно _mad:

Ответить
Цитата
iva123 Автор темы
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя rammy063
Одно но: вызывает сильную головную боль с утра :f_biggrin: Причем всего после двух бутылок, что странно и неприятно _mad:

Ну после двух , это вряд ли :hkttb:

Ответить
Цитата
rammy063
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя iva123

Оригинал пользователя rammy063

Ну после двух , это вряд ли :hkttb:

Ну, я говорю о конкретном своем случае дегустации :)
Меня тоже удивило.
Возможно, совпало с каким-нибудь перепадом давления, или еще чем..
А может, реакция организма на какой-то ингредиент. Как-нибудь повторю эксперимент, проверю, но не скоро - пью я редко, а тут в супермаркете возле дома мощно увеличили ассортимент пивных импортных новинок, сплошь все незнакомое.. Месяца да-три уйдет, пока я все перепробую _cool:

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Раухбир (нем. Rauchbier) — пиво с особым вкусом, который придает ему подкопченный солод. Характерный дымный привкус напоминает копченое мясо. Ранее пиво часто производилось по этой технологии, сейчас же осталось лишь несколько специальных сортов, например, в Бамберге.

Легенда

Существует легенда о появлении этого сорта пива, по которой однажды в пивоварне произошел пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

Пиво действительно имеет яркий вкус копчености и стоит всего несколько евро плюс замечательная рулька с кислой капустой и понимаешь, что жизнь удалась :)

Го го в Мюнхен ^_^

По пути преследовали лишь поля с хмелем, растет интересно он

Фото сделано в известной пивоварни Шленкера, где варят самое копченное в округе пиво

http://www.schlenkerla.de/rauchbier/beschreibungr.html :f_love:

Ответить
Цитата
iva123 Автор темы
Moderator
iva123
Elite Grinder

n82el
А я его так и не попробовал. Понравилось?

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Хоть и считаю, что пиво должно быть пивом, а не имбирными, вишневым, это понравилось очень. _thumbsup:

Тут гугл говорит, что в наших городах можно отведать украинское копечное :grin:
http://gazeta.ua/ru/post/328587

Ответить
Цитата
iva123 Автор темы
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя n82el
Тут гугл говорит, что в наших городах можно отведать украинское копечное

Ой сомневаюсь я , что у нас получится такое же вкусное как у немцев :f_frown:

Ответить
Цитата
rammy063
Oldschool Grinder

Сегодня у меня в отчете не совсем обычный рассказ. Как-то в основном в этой теме обсуждались необычные и/или любимые авторами постов сорта пива. В этот раз все несколько по-другому.
Я не могу назвать себя большим любителем выпить, но в среднем раз в неделю возникает стойкое желание отведать пива. При этом напиваться пивом никакого желания нет в принципе, посему мой выбор прост - одна-две бутылки и вечерний отдых от покера с полностью рабочим настроем на утро. Естественно, пить плохое отечественное пиво в таких исходных условиях совсем не хочется.
В поиске же пива хорошего я, что вполне предсказуемо, обращаю свой взор на импорт. Здесь еще нужно упомянуть присущую мне черту "коллекционера", которая заставляет меня пробовать все новое и необычное и не дает окончательно устаканиться, выбрав какое-то конкретное чешское или немецкое пиво. Хочется перепробовать все, хоть немного необычное.
Данный топик в этом поиске отчасти помогает, но полной картинки дать не может, так как упор делается на что-то совсем уж из ряда вон, и просто хорошее пиво здесь практически не освещается. В том числе и я не стал писать сюда положительные отчеты о широко представленных импортных марках типа Grolsh, Krombacher, Krushovice и т.п. Однако в последний месяц топик понемногу затухает, и мне кажется, что вполне можно расширить диапазон представленных здесь марок с "необычного и/или любимого" до "просто хорошего".

Если топик-стартер не согласен с таким подходом, то я готов ограничиться постингом только отчетов о "супер-пупер пробах", а остальные перенести в более тихое место, типа своего заброшенного блога.

Итак, последний пивной вечер познакомил меня с таким вот экземпляром:

Бутылка 0,33. Довольно крепкое - 5,5%.
Официоз:
Хопф Уайт Айсвайсбир баварское пшеничное, освежающее, мягкое, бодрящее пиво, способное создать отличное настроение любой компании друзей. Ледяное пшеничное пиво Hopf White Eisweissbier / Хопф Уайт Айсвайсбир обладает мягким и сбалансированным вкусом. Приготовлено из пшеничного и ячменного солодов, хмеля и воды.

Личное впечатление:
Тот самый случай "просто хорошего пива". Крепость не чувствуется совсем. Горечи нет, пьется легко, особого послевкусия не оставляет. Плотным это пиво, в отличие от многих баварских сортов, не является, и есть ощущение, что его вполне можно выпить в компании друзей в большом количестве (литра 3) без ощущения того, что ты только что съел полтора-два батона.
Однако на этом положительные черты заканчиваются, и приходится подойти к неутешительному выводу: это пиво примерно в полтора-два раза лучше любого отечественного, но при цене около 200 рублей за бутылку в 0,33л является весьма спорным выбором. Особенно при наличии такой конкуренции в данном ценовом диапазоне.

Ответить
Цитата
PinkEyeless
Elite Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя n82el Раухбир (нем. Rauchbier) — пиво с особым вкусом, который придает ему подкопченный солод. Характерный дымный привкус напоминает копченое мясо. Ранее пиво часто производилось по этой технологии, сейчас же осталось лишь несколько специальных сортов, например, в Бамберге. Легенда Существует легенда о появлении этого сорта пива, по которой однажды в пивоварне произошел пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива. Пиво действительно имеет яркий вкус копчености и стоит всего несколько евро плюс замечательная рулька с кислой капустой и понимаешь, что жизнь удалась :) Го го в Мюнхен ^_^ По пути преследовали лишь поля с хмелем, растет интересно он Фото сделано в известной пивоварни Шленкера, где варят самое копченное в округе пиво http://www.schlenkerla.de/rauchbier/beschreibungr.html :f_love:

Кстати, liska21013, это и есть то пиво которое я рекомендовал, посмотри на этикетку на бокале. Так что купить его проблем не составит)

Spoiler

Оригинал пользователя PinkEyeless Вот мое любимое пиво, купить его особых проблем не возникнит, в любом большом супермаркете есть стоит около 150-170р. Если кому-то нравится другое копченое пиво, обязательно скажите, попробую))

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

PinkEyeless, спасибо _thumbsup: Но в Украине такая этикетка точно не попадалсь, будем искать. :grin:

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

Помню в Чехии на каком-то пивоваренном заводе ихнее пиво купил, темное 2 вида Red Dragon и Black Dragon , продавались по 0.33 , вкус мягкий, пьется легко и торкает на ура)

Ответить
Цитата
iva123 Автор темы
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя n82el
PinkEyeless, спасибо _thumbsup: Но в Украине такая этикетка точно не попадалсь, будем искать. :grin:

А мне попадалась. Ищи тщательнее! ;)

Ответить
Цитата
rammy063
Oldschool Grinder

St. Peter's Brewery, Bungay, England
Градус : 4.1%

Английский эль Best Bitter / Бест Биттер варится традиционно с использованием светлого Кристального солода и ароматного хмеля Голдингс. Это эль с насыщенным пивным хмельным ароматом, полнотелым горьковатым вкусом, в котором легко различить мягкие фруктовые карамельные оттенки.

Очень неплох. По вкусу ближе к традиционному пиву, нежели к элю, что, на мой личный взгляд, скорее хорошо.

Ответить
Цитата
TechnoCat
PokerStrategist

Сегодня попробовал Индийское пиво, первый раз такое видел, очень понравилось:

А вообще любимый сорт - это латвийское "Лидо" (медовое), если будете в Риге, обязательно зацените этот вкус.

Ответить
Цитата
iva123 Автор темы
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя TechnoCat
Сегодня попробовал Индийское пиво

Хм, ни разу не видел в продаже у нас индийского пива! :f_o:

Ответить
Цитата
Поделиться: