А я могу в мешке с 1000000 монеток найти именно ту, которая 1000000 раз подряд упадет гербом вверх. :grin:
Вполе реальный способ. У кого какие варианты?
Оригинал пользователя 1rikitikitavi1
эээ....монетка с двумя гербами?
Не. Серьезно. МильЁн загнул, ну допустим 1000 монеток.
по теории вероятности, из 1кк монеток 1 может упасть максимум 500к раз одной стороной
Но это трудно на опыте доказать
Хотя нет, совсем не 500к. Щас посчитаю...
Я насчитал 20 раз максимум
хм) поправьте кто шарит в ТВ
Оригинал пользователя Voodgchoo
по теории вероятности, из 1кк монеток 1 может упасть максимум 500к раз одной стороной
Да ладно, полюбому найдется какая-то, которая упадет 500001 раз гербрм, а какая-то 568264 раз гербом, а какая-то еще больше. Причем подряд)
в этом замешан гсч какого-нибудь рума?
нет.
ОК, подругому.
10000 монеток. Надо найти ту, которая 100 раз подрят упадет одной стороной. Неподкидывая каждую из 10000 монет по 100 раз!
по теории вероятности есть шанс что одна из миллиона упадёт миллион раз........просто шанс такой 1 к 1милиону вот и все........тоесть 0,000001%
зачем убиваться
а дальше шансы высчитываются на больший процент и все/
Оригинал пользователя LuckyAnneTT
по теории вероятности есть шанс что одна из миллиона упадёт миллион раз........просто шанс такой 1 к 1милиону вот и все........тоесть 0,000001%
зачем убиваться
а дальше шансы высчитываются на больший процент и все/
Ага, но какой самый быстрый способ найти именно эту монетку на практике?
да так может любая монетка, надо взять любую и задрачивать её до тех пор пока она не даст нужный результат :grin:я гениален
да так может любая монетка, надо взять любую и задрачивать её до тех пор пока она не даст нужный результат :grin:я гениален![]()
Нет, с первого раза.
Мне кажется я знаю.
Надо подкидывать весь мешок.. Их там много будет, которые не будут переворачиваться.. (только не говорите мне, чт ГСЧ по такой же схеме работает :grin:)
Было время, когда я мог выбрасывать нужную мне сторону монетки. Одинаковая сила удара и вуаля - 9 из 10 орлов. Сейчас руки уже не те
Самый быстрый способ это кидать монеты все одновременно и откидывать кто падает решкой......
Оригинал пользователя LuckyAnneTT
Самый быстрый способ это кидать монеты все одновременно и откидывать кто падает решкой......
каждый раз будет получаться примерно 50 на 50
тоесть 1 монетка упадёт одной и той же стороной где-то 20 раз (из 1кк монеток). Может чуть больше, но по статистике - именно 20
Оригинал пользователя zekameka
Подкидывать весь мешок , потом достать из него монетку лежащую вверх гербом.
+1, так же подумал.
Достать любую и подкидывать до положительного результата. Мы не ищем легких путей!
Ps zekameka, спасибо за радио