Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Болит голова после сна

12 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
5,482 Просмотры
PeREz777
Elite Grinder

Второй день головная боль после пробуждения,проходит только к ночи.Особенно боль ощущается при наклонах,поворотах головы,либо когда встаю с кровати,например.Ощущается какая-то пульсация в висках когда встаю/наклоняюсь.Давление в норме.
Вот что нашел в инете:

Spoiler

Первая причина, по которой голова болит после сна - это передавливание кровеносных сосудов головы и шеи. Если вы долго лежите на одном боку - сосуды на этой стороне головы передавливаются, сужаются - возникает отек, который еще долго не позволит возобновиться нормальному кровообращению. При этом нервы в сосудах воспаляются, а для защиты воспаленного участка мозг посылает сигналы окружающим мышцам головы (височной, затылочной, лобной) чтобы они напрягались и защищали больной участок. Напряжение мышц еще больше сдавливает сосуды и нервы. И когда вы просыпаетесь - чувствуете тяжесть и сдавливание с одной стороны головы.

Очень способствует развитию такого процесса потребление вечером алкоголя. Во-первых, после алкоголя вы крепче заснете и будете меньше ворочаться - т.е. проспите всю ночь в одной позе. Во-вторых, алкоголь нарушает процессы усвоения жидкости и способствует возникновению отеков. Кроме того, алкоголь добавляет к букету головную боль, вызванную интоксикацией организма.

Еще один способ усилить отек - выпить перед сном большое количество жидкости.

Но наибольший эффект достигается при передавливании позвоночной артерии из-за неудобного положения шеи во сне. Позвоночная артерия парная, и передавливается, как правило, тоже с одной стороны. И после сна вы ощущаете тяжесть в голове и шее (с одной стороны) и боль усиливается при поворотах головы. Особенно велики шансы получить головную боль после сна имеют счастливые обладатели шейного остеохондроза.

Вторая причина головной боли после сна - кислородное голодание мозга. Ведь вы часто спите в квартире с закрытыми окнами. А т.к. мозг во время сна продолжает работать и нуждается в энергии, то из-за недостатка кислорода - выделяются токсичные вещества, которые и воздействуют на болевые рецепторы сосудов мозга.

Ответить
Цитата
11 ответов

Было что-то подобное, но у меня еще болела шея с одной стороны. У меня само все прошло. Голова болела один день, а шея прошла через 2 дня.

Ответить
Цитата
PeREz777 Автор темы
PeREz777
Elite Grinder

Сейчас проснулся,встал с кровати-почувствовал сдавливание в шее.Видимо всё-таки сосуды.Голова не болит.Остеохондрозом называется сей клиника?

Ответить
Цитата
Xedman
PokerStrategist

Оригинал пользователя PeREz777
Сейчас проснулся,встал с кровати-почувствовал сдавливание в шее.Видимо всё-таки сосуды.Голова не болит.Остеохондрозом называется сей клиника?

Остеохондроз шейного отдела позвоночника, который выражен атрофией мышц, а это атрофия капилляров, а это недостаток питания мозгу. Отсюда и головные боли и прочее сопутствующее дерьмо.

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя PeREz777

Сей клиника называется поход к врачу и судя по симптомам, тебе нужен невролог.Все остальное,это гадание на кофейной гуще. :)

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Зачем сразу к врачу? Сначала можно попробовать помотать головой и помычать.

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

PeREz777, у меня подобные симптомы наблюдались когда я простужал шею - я не мог поворачивать голову - при любом движении была тянущая, пульсирующая боль.

Неудобное положение во сне - очень вероятная причина. Думаю что легкая гимнастика для шеи (растяжка, массаж) не помешают. Естественно когда боль уйдет.

Если проблема возникает периодически то это прямой путь на прием в поликлинику :hkttb:

Ответить
Цитата
PeREz777 Автор темы
PeREz777
Elite Grinder

Всё прошло.Даже не знаю,что это было :)
Нервишки,быть может..

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Еще пару раз было такое когда всю ночь пил кофе, а на утро после непродолжительного сна жить не хотелось :rage:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AsChromer
Неудобное положение во сне - очень вероятная причина.

Это явно моя причина, ибо сплю я на двух толстых подушках!

Ответить
Цитата
alhoya
Elite Grinder

PeREz777
напиши мне в личку

Ответить
Цитата
GeteWolf
PokerStrategist

Тоже часто бывает. Проходил обследования - вроде все отлично. Вообще скорее всего из за непроизвольного защемления позвонком может быть.

Кстати, работа в ночную смену убивает клетки мозга.

Ответить
Цитата
Поделиться: