Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ваз 2107

49 Сообщения
22 Пользователи
2 Реакции
2,664 Просмотры

bais, каюсь, по диагонали читнула. "Расходники" увидела и успокоилась.

DaniilSergeevich, машина 70х и должна остаться в 70х... Потому что уже 2013. И скорости сейчас иные, машин больше, права покупают чаще. Короче, ситуация на дорогах за 43 года очень сильно изменилась! Поэтому и нужны те самые эир-бэги, АВС, и ESP. Климат и парктроники - вещи прикольные, но жить без них можно (у меня есть КК, но нет парктроников, ничего, паркуюсь же). А вот отсутствие у 7ры элементарных задних подголовников - это жесть.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Семерки даже ремнями безопасности сзади не всегда оборудованы, чего вы хотите?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я нищеброд, поэтому и езжу на семёрки :grin:

Ответить
Цитата

Ну при чем тут "нищеброд"? Зачем это самоуничижение?!
Просто тебе пытаются объяснить, что если твоя 7ка ездит и не ломается, то повезло. Кроме того, тебе говорят, что эта машина не очень безопасна для водителя и пассажира.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Да нене, Семерки реально не ломаются. Везение тут не причем, действительно довольно надежные авто. Их минусы в безопасности, комфорте и кузове, который гниет на раз (хотя новые может и не гниют). Ну то есть она просто безнадежно устарела. У меня тоже семера есть, не продаю на всякий случай (все-равно на вырученные деньги ничего не купишь), так она тоже не ломается. Ездит и ездит, и в Крым на ней даже ездил. Чему там ломаться, там все элементарно? И ремонт просто копеешный, если что-то все-таки сломалось.

Ответить
Цитата

Ломается все со временем. Я сама на 21013 отъездила. Да, ремонт копеечный, но раз в неделю в сервис - это жесть. Но это была моя "учебная" после автошколы машина. Нежно ее любила, хоть и до дрожи боялась аварий (там даже на водительском не было подголовников). Плохого я ей ничего не сделала, но... движок умер. Ремонтить не стали. Купила себе Поло.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
Да, ремонт копеечный, но раз в неделю в сервис - это жесть.

Раз в неделю - это жесть, конечно, да. Есть мнение, что может просто сервис такой. Одно чинят, другое ломают, чтобы ты побыстрее к ним еще раз приехала. У меня было такое: ломалась тоже чуть ли не раз в неделю, еще эти намеки: "скоро у вас еще подшипник/генератор/сцепление (нужное подставить) накроется"... И реально накрывается. Сменил сервис, все как отрубило, больше вообще не ломалась, только расходники, хотя я ее не жалел никогда.

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player

А что можно ожидать от 20ти летней машины стоимостью с бушный айфон?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя jacktailer

А что можно ожидать от 20ти летней машины стоимостью с бушный айфон?

А где я говорила, что от нее можно было требовать/ждать бОльшего? Я просто написала, что СО ВРЕМЕНЕМ ломается все. И "копейки", и "семерки", и "роллс-ройсы".

pavel572, там с машиной было жестко. Она 5 лет простояла на улице. В нее залили масло, бензин, сменили резину и... в путь, Ирина Валентиновна. :facepalm: Первым через пару недель эксплуатации отвалился карбюратор... это я хорошо помню.

Ответить
Цитата

Ну при чем тут "нищеброд"? Зачем это самоуничижение?!
Просто тебе пытаются объяснить, что если твоя 7ка ездит и не ломается, то повезло. Кроме того, тебе говорят, что эта машина не очень безопасна для водителя и пассажира.

ерунда полная. Надежность машины зависит от ее эксплуатации и только. Брак исключение из правил. Знаю кучу примеров беспроблемной эксплуатации вазов.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя pok43

ерунда полная. Надежность машины зависит от ее эксплуатации и только. Брак исключение из правил. Знаю кучу примеров беспроблемной эксплуатации вазов.

Ага, когда на сервисе выясняется, что всё кувалдой забивалось.
Брак - это норма. Дилеры даже это не отрицают.

Ответить
Цитата
Killero4ek
Oldschool Grinder

Ага, когда на сервисе выясняется, что всё кувалдой забивалось.
Брак - это норма. Дилеры даже это не отрицают.

Или когда даже болты не поджаты и все тарабанит пока САМ не заглянешь под нее... (на сервисах Вазовских тоже часто не поджимают - сам сталкивался).
И еще прикол на тему сервисов, у дядьки Самара... Меняли масло и неправильно закрыли капот, так его на трассе открыло и в лобовуху, благо стекло выдержало...

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Killero4ek
И еще прикол на тему сервисов, у дядьки Самара... Меняли масло и неправильно закрыли капот, так его на трассе открыло и в лобовуху, благо стекло выдержало...

А там как-то сложно закрывать его нужно, не просто захлопнул и всё?

Ответить
Цитата

А как быть, если и поэксплуатировать не успеваешь, а "тут гремит", "здесь звенит", "из-под капота воняет чем-то"? (см. блог "путинской" калины, которая уехала жить во Владик), а, да, там еще какой-то прикол с блокировкой дверей с брелка был (т.е. что-то закрывалось, а что-то надо было ключиком запирать).

Ответить
Цитата

читать умеете. Брак исключение из правил. Остальное рукожопые владельцы

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

А я вот считаю, что брак на ВАЗе - не исключение из правил, а норма.

И какое отношение владельцы имеют к этому? Владелец машину эксплуатирует и раз в год на ТО возит.
Во всяком случае с нормальными авто так первые несколько лет.

Ответить
Цитата

Т.е. ездила на старенькой Поло - рукожопой не была. Пересела на новый ТагАЗ - сразу руки стали из другого места расти. Пересела на нового немецкого Опель Зафира и тут же, как по волшебству, руки встали на место.
Странные метаморфозы творятся со мною :rolleyes:

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Т.е. ездила на старенькой Поло - рукожопой не была. Пересела на новый ТагАЗ - сразу руки стали из другого места расти. Пересела на нового немецкого Опель Зафира и тут же, как по волшебству, руки встали на место.
Странные метаморфозы творятся со мною :rolleyes:

Иришка, да ты мутант :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Svv

Иришка, да ты мутант :grin:

+ 1 скорее всего рукожоп :( Такое бывает не переживай =)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

+ 1 скорее всего рукожоп :( Такое бывает не переживай =)

Так в чём "рукожопость" то - объясни.
То что выше спрашивал, как владельцы то влияют на качество сборки автомобиля?

P.S. Как-то весьма на грани высказывание, особенно в отношении девушки X(

Ответить
Цитата
Поделиться: