4. present perfect is needed here
Тогда получается так?
3. I have played five tournaments tonight.
4. Have you been playing this tournament since 5 PM/AM?
(меня терзают смутные сомнения насчет древнеразговорного "o'clock" в вопросительном предложении, где требуется временная конкретика по часам)
PM2005ILY, Почти так.
I had played five tournaments by (the) evening.
Тут есть довольно много нюансов, чтобы всё выглядело грамматически правильно. Поскольку указывается точное время в прошлом (к вечеру), нужно употребить Past Perfect. А использование предлогов - это вообще очень обширная тема для изучения. Одно из восемнадцати значений предлога by:
к, не позже чем в
by midwinter — к середине зимы
by this / now — к этому времени
by that / then — к тому времени
by the time (that) — к тому времени (как)
I'll be done by five o'clock. — Я буду готов к пяти часам.
Насчет o`clock и p.m. ничего не могу сказать точно.
Я никогда не читал Драгункина. Но я думаю, что лучше всего начать изучение языка с простой грамматики. Эти таблицы и правила далеко не так сложны, чтобы заменять их какими-то уникальными методами. Основы грамматики легко можно пройти за месяц, а при интенсивном обучении даже за меньше. А вот на закрепление и углубление этих знаний, изучение исключений из правил, разговорных форм, новых слов и устойчивых выражений могут уйти годы. Я вот и думаю, как же мне, имея некоторую базу, лучше всего двигаться вперед.
Понятно.
Драгункин всех проверяет одним предложением: как сказать по-английски: "Если бы у нас была машина, мы бы уехали"
PM2005ILY, одним предложением нельзя проверить все знания. Перевести правильно это и подобные ему предложение можно, обратившись к грамматике. Там есть раздел посвященный сослагательным наклонениям.
Например, гугл переводит эту фразу.
If we had a car we would have gone.
А anp81 перевёл её как.
If We has (have) a car We would go.
Какой вариант правильный? Правильные оба. Но только в первом предложении говорить о прошедшем, а во втором о настоящем.
1. Если бы у нас (вчера) была машина, мы бы уехали.
2. Если бы у нас (сейчас) была машина, мы бы уехали.
Примерно так, думаю ничего не напутал. Не знаю, какой вариант предлагает Драгункин.
я нулевой в английском. Хочу попросить вас помочь мне написать письмо на ФТП. Темой письма будет увеличение играемых столов до 30 штук, сейчас 16-17
Оригинал пользователя anp81
Может так:If We has a car We would go.
Почти..
только "has" это грубейшая ошибка, будем надеяться, попечатался..
If we had a car we could leave
Оригинал пользователя griis
Например, гугл переводит эту фразу.
If we had a car we would have gone.
Я думаю тут вообще две формы вместе напутаны, надо что-то одно из них