Ребята, как вы решаете проблему "марта" и прочих песнопений?
Пока только песнопения, но, как я понимаю, грядут еще и "метки".
Кошак не мой, мамин. Проблему можно решить оперативно (и я только за), но там у зверюги проблемы с сердцем, есть опасения, что наркоз отправит его в страну вечной охоты... Мама пока терпит и честно поит "секс барьером". Но он тоже не панацея для регулярного применения.
В хорошей клинике надо делать - раз и навсегда. Чтобы проблемы с сердцем учли. А так - только запланированные свиданки или ежевечерний моционный выгул со шлейкой. ))) Тут уж удача как в МТТ. И подход такой же быть должен. Мне вот свезло - я нашел на помойке британца реально, уже взрослого, то ли его кто выкинул,то ли он сбежал или потерялся. наступил март - а он ни звука, и на улицу не просится. Оказался с уже решенной проблемой. Это чисто котовый джек-пот мне выпал))
Я тут уже как-то писала, что у мамы мейн-кун. Второй.
Первый ушел по сердцу. Этот, как выяснилось, тоже сердечник, но в меньшей степени. Вот запел пару недель назад. Сейчас спасаются секс-барьером (у них на даче ветеринары отсутствуют как класс). Собираются в гости к нам, вот и встает вопрос, травить киско каплями и дальше или рискнуть и решиться на кастрацию.
Понятно, что в секс-барьере нет ничего хорошего. Но слушать круглосуточно "ай" - он так мяукает - это можно сойти с ума. Кроме того, как я понимаю, коты (в отличие от кошек) "гуляют" не пару недель, а столько, сколько душе угодно. Я ж его лично удавлю, если он у нас орать будет.
В детстве кастрировали и никаких проблем. Но если проблемы со здоровьем, то лучше консультироваться с хорошим ветеринаром
Оригинал пользователя ze3apb
За "оперативно", посоветовавшись с ветеринаром.ps хотя жалко кота.
![]()
Вот она, мужская "солидарность". Почему в кавычках, думаю, объяснять не надо?
Видимо, будем решать оперативно, когда родителей привезем к нам в гости.
Оригинал пользователя PeREz777
Валерьянка,кошачья мята.
![]()
хм, всегда думала, что от валерьянки кошки не успокаиваются, а совсем наоборот.
Оригинал пользователя somik84
Кастрировали в полгода и забыли о таких проблемах.![]()
Да я помню. Ты тогда еще переживал, как от наркоза зверик отойдет. Хорошо, что хорошо все закончилось
Здоровья хвостатому.