Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос web-программисту

14 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
1,147 Просмотры
somik84
PokerStrategist

Предлагаю в этой теме, постировать вопросы связанные с web-программированием (созданием и работой сайтов и пр.). Надеюсь, что со временем здесь появяться опытные пользователи, которые будут помогать. :)

Первый вопрос от меня. Просматривая код страницы одного сайта, под кодом рекламного блока я увидел следующее:

<script type="text/javascript">

function screenshot(url)
	{
		window.open(url, "NsScreenshot", "");
	}

</script>

Что этот скрипт делает, не скриншот ли окна браузера?

Ответить
Цитата
13 ответов
polsabbath
PokerStrategist

Метод Open объекта Window

Метод open создает новое окно браузера , аналогично команде "Новое окно" в меню браузера. Обычно это не вкладка, а именно новое окно, но в некоторых браузерах можно настроить то или иное поведение явным образом.

Если параметр strUrl - пустая строка, то в окно будет загружен пустой ресурс about:blank.

В любом случае, загрузка осуществляется асинхронно. Создается пустое окно, загрузка ресурса в которое начнется уже после завершения исполнения текущего блока кода.

Метод window.open() вызывается с такими параметрами:

window.open( адрес файла, имя окна, параметры ) , где
адрес файла - адрес файла, первоначально загружаемого в новое окно;
имя окна - дается новому окну, чтобы впоследствии ссылаться на него из скрипта;
параметры - набор элементов нового окна браузера - строка, в которой через запятую в любом порядке перечисляются пары параметр=значение . Если какой-то параметр не указан, будет применено значение по умолчанию.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Ну инфу об window.open найти несложно, но меня вот смущает функция screenshot и название окна NsScreenshot.

Ответить
Цитата
R321D3NT
Oldschool Grinder

.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

В коде данной страницы, больше screenshot нигде не встречается. Но и окна кстати никакие другие не открываются.

Ответить
Цитата
R321D3NT
Oldschool Grinder

.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Может и так, но фрагмент кода интересный конечно.

Ответить
Цитата
R321D3NT
Oldschool Grinder

.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Народ, нужен скрипт который при посещении странички сайта, определенные страны просто ридеректил на другой сайт. Кто может сделать? Ест-но не бесплатно.

Ответить
Цитата
XoXeL
PokerStrategist

Для Сомика.

В общем то, все описано тут

Но есть маленькое дополнение для определения страны вот тут

Ответить
Цитата
R321D3NT
Oldschool Grinder

.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Да мне впринципе все равно, скрипты это или php, главное чтобы работало и выполняло описаную функцию. Хочется добавить еще что у меня оуоло 15 html страниц, куда эту функцию надо внедрить. Как это все сделать, я не знаю.

XoXeL, вчера немало времени просидел и разбирал различные скрипты, в результате понял, что каждый должен заниматься своим делом. Если у меня нет познаний в php, то и за вечер я ничего не выучу, а скрипт уже надо. Поэтому лучше чтобы этим занялся знающий человек.

Ответить
Цитата
Sergeant13
Oldschool Grinder

Могу написать любой скрипт, но за нормальное вознаграждение. Подробности по icq.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Спасибо Sergeant13 действительно оперативно помог. :f_thumbsup: А то позавчера оформил проект на фрилансеровском портале, 7 предложило услуги, но никто так и не отписал за два дня.

Ответить
Цитата
Поделиться: