Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Выбор зимней резины

68 Сообщения
18 Пользователи
0 Реакции
3,162 Просмотры
Svv
Svv
Elite Grinder

Нужно покупать новую зимнюю резину. Основной выбор такой:

Nokian Hakkapeliitta 5 - 5450 за колесо - 21 800 за комплект

Nokian Hakkapeliitta 7 - 6280 за колесо - 25 120 за комплект

Michelin X-Ice North xin2 - 5060 за колесо - 20 240 за комплект

Кто бы что выбрал и почему?

Сам много лет ездил на Мишлене (и летней и зимней), и сейчас стоит летний Мишлен. Жене купили 2 года назад Хаккапелиту 7 - поездил - понравилась резина. Но там радус меньше и цена явно меньше.

Есть ли смысл переплачивать за Хаккапелиту? Можно ли говорить о разнице между 5 и 7 Хаккапелитой - потому что в цене 15% с лишним разница, опять же стоит ли переплачивать...

Ответить
Цитата
67 ответов
npocToTa
Oldschool Grinder

Мое субъективное мнение - если ты не гонщик, то стоит брать что подешевле, не Омскшину, конечно, а подешевле из качественных брендов. Переплачивать за лишние 20 сантиметров тормозного пути просто бессмысленно, т.к. при аккуратном стиле вождения ты просто не попадешь в ситуацию когда они тебе понадобятся. А с другой стороны, если ты гонщик, то лишние 20 сантиметров - как мертвому припарка. =) Все говорит в пользу экономии денег.

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

Оригинал пользователя npocToTa
Все говорит в пользу экономии денег.

+1

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Также хотел создать аналогичную тему сегодня :)

Меня как раз интересует "экономия денег" - резину каких брендов из среднего ценового сегмента посоветуете для езды по городу (много брусчатки и трамвайных линий)?

Svv, из предложенных тобой вариантов мне советовали брать Нокиан, потому что у Мишлен бока слабые.
Друг прошлую зиму отъездил на новых Мишленах и заработал шишки на 2 колёсах.

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Спасибо за ответ!
Я тоже к Мишлену склонялся. Потому что разница с Хаккапелитой 7 - больше сотни евро, а явных преимуществ - не вижу.
Тогда, наверное в пятницу мотанусь в Финляндию возьму Мишлен.

Ответить
Цитата

На мой (субъективный) взгляд лучшие шины делает Continental.
И если рассматривать шипованную зимнюю шину, то это Continental IceContact BD.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Svv
Можно ли говорить о разнице между 5 и 7 Хаккапелитой

Нет, нельзя. Это идентичные шины. Незначительная разница в рисунке ничего не меняет на практике - старый (но хороший продукт) в новой обёртке.

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

У меня лето Мишлен, а зима польская debica frigo 2 R15. Две зимы уже и в любую непогоду, ведет себя достойно. Вот здесь отзывы можно почитать http://shina.infocar.ua/talk_debica__frigo_2.html Цена демократическая. =)

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя akrobat15
Svv, из предложенных тобой вариантов мне советовали брать Нокиан, потому что у Мишлен бока слабые.
Друг прошлую зиму отъездил на новых Мишленах и заработал шишки на 2 колёсах.

Я на Мишлене зимнем 7 лет отъездил - никаких проблем с этим не было.
Правда, не знаю имеет ли это значение - Мишлен не Российского производства.

Оригинал пользователя baluck09
И если рассматривать шипованную зимнюю шину, то это Continental IceContact BD.

Из Континентала у меня в списке ещё Continental ContilceContact - он в те же деньги, что и Мишлен. Но, тут я к Мишлену склоняюсь, так как давно на нём езжу.

Можно ли говорить о разнице между 5 и 7 Хаккапелитой

Нет, нельзя. Это идентичные шины. Незначительная разница в рисунке ничего не меняет на практике - старый (но хороший продукт) в новой обёртке.

Насколько я знаю, различий больше - другой шип, лучшее "крепление" шипа, другой состав.

Ответить
Цитата

Насколько я знаю, различий больше - другой шип, лучшее "крепление" шипа, другой состав.

Шип и посадка - те же самые, медвежьи. Состав другой? У меня такой информации нет. Единственное отличие - рисунок, но это наименее существенное отличие.

Ответить
Цитата

Ловлю "тапки". Я покупаю Pirelli шипастую. Довольна очень. Езжу, как уже неоднократно писала много, погода не имеет значения, дороги тоже.

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Шип и посадка - те же самые, медвежьи. Состав другой? У меня такой информации нет. Единственное отличие - рисунок, но это наименее существенное отличие.

Я звонил в Нокиан, спрашивал - информация от них.
Шип в семёрке другой - там число граней больше. Другое дело, очень не уверен, что это на что-то влияет и не является маркетинговым ходом (сам маркетолог, так что знаю, как подобное происходит:)).

P.S. Позвонил, говорят Мишлен российский. Летний у меня сейчас - Франция. До этого были Франция и Италия.
Вполне может быть, что разницы нет - но, увы, у меня меньше доверия нашему производству. Вполне может быть, что это паранойя :)
Так что, если Хаккапеита 5 будет Финская - возьму тогда её.
За семёрку как-то жаба душит переплачивать.

P.S. У нас семёрка стоит вообще больше 8к за шину...

Ответить
Цитата

Количество пресловутых граней шипа и есть маркетинговый ход. Нокиан вообще (в данный момент) исповедует самую агрессивную политику насыщения рынка. К сожалению, сказывается это (пока что) не на потребителе, а на продавцах.

Ответить
Цитата

Так что, если Хаккапеита 5 будет Финская - возьму тогда её.

Отечественного производства будет ничуть не хуже, а может быть и лучше. Являюсь пользователем шин Нокиан с ноября 2006 года. Не разочаровался. Не считая неоправданно высоких цен (несмотря на отечественное производство, кстати), других минусов не вижу.

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Являюсь пользователем шин Нокиан с ноября 2006 года. Не разочаровался. Не считая неоправданно высоких цен (несмотря на отечественное производство, кстати), других минусов не вижу.

Почему пользуешься Нокиан, если лучшими шинами считаешь Continental?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя akrobat15
Почему пользуешься Нокиан, если лучшими шинами считаешь Continental?

не вижу противоречия.

Ответить
Цитата

Даже с завышенными ценами на резину, нокиан будет одной из первых по соотношению цена-качество. Эта резина кроме того, что обладает отличными ездовыми качествами еще и бензин помогает экономить.

А насчет граней шипов... После первого сезона там граней вообще не остается, все равно шип мнется и точится об асфальт и лед.

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Не считая неоправданно высоких цен (несмотря на отечественное производство, кстати), других минусов не вижу.

Спасибо нашему государству...

Мне вот никак не понять, почему резина, сделанная у нас во Всеволожске, рядом с Питером, у нас стоит больше 8к за колесо (мой размер, Хаккапелита 7), а эта же резина в Финляндии - стоит 6200 за колесо. Разница почти на четверть...
Слов нет.

Ответить
Цитата

Мне вот никак не понять, почему резина, сделанная у нас во Всеволожске, рядом с Питером, у нас стоит больше 8к за колесо

А почему машины, которые стали собирать в России, только дорожают, а не дешевеют, как того следовало ожидать?

Дураки и дороги, дороги и дураки. Горжусь родиной (С)

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Привет!
Почитай обзоры если это для тебя совсем принципиально.
Я бы брал Хаку, хотя бы потому, что разработки ведутся в стране фактически идентичной с Питером по климату. Ну и ездил несколько лет на ней зимой.
Ну, а если серьезно, то:
Ты, насколько я помню не совсем безбашенный гонщик, посему разницу почувствовать особо не должен.
Все эти количества граней на шипах, итд на мой взгляд чаще всего маркетинговые ходы.

Хотя если выбирать между тем въехать в жопу или остановиться в 10 см, то переплата не так уж и существенна :grin:
С другой стороны убойная сила на последних 10 см не так уж и сильна. Но геморрой обеспечен при любом ДТП.

Если будешь, глянь по чем там 205(215)-70-r15. А то меня тоже наши цены в грусть-тоску вгоняют.

Ответить
Цитата
Поделиться: