Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Готовы ли вы жертвовать деньги в помощь попавшим в беду животным?

20 Сообщения
10 Пользователи
22 Реакции
404 Просмотры
pokerpronn
Oldschool Grinder

Например, искалеченной птице, которую спасли из браконьерского капкана и сейчас лечат в одном ветеринарном центре? При условии, конечно, что предоставляются копии всех чеков, на что пошла оплата, известно название организации, и вообще всё прозрачно.
Просто хотелось бы знать потенциал покерного сообщества в подобной области - именно помощи животным.

Ответить
Цитата
19 ответов
Babetta
PokerStrategist

Оригинал пользователя pokerpronn
Например, искалеченной птице, которую спасли из браконьерского капкана и сейчас лечат в одном ветеринарном центре?
Просто хотелось бы знать потенциал покерного сообщества в подобной области.

Потенциал, уверена, есть и немалый. Это тема-опрос? На всякий случай напоминаю, что п. 7.2 Правил форума запрещены просьбы о благотворительности.
При возможности жертвую небольшие суммы, жалко попавших в беду животных до невозможности.

Ответить
Цитата

Нууу, как то оно странно звучит: "жертвовать деньги в помощь попавшим в беду животным", разве нет?
Может более правильно было бы:"жертвовать деньги на оплату помощи попавшим в беду животным?"
Но тогда возникают совсем другие вопросы.
Почему помощь стоит денег. Почему стоит именно столько денег, а не меньше. А где чек.
Если нет ответов, вопрос нужно формировать еще иначе.

Готовы вы ли вы жертвовать деньги на содержание людей, которые не взирая на финансовую неудовлетворенность связали все свое время и трудовую деятельность с оказанием помощи попавшим в беду животным?

Ответить
Цитата
pokerpronn Автор темы
pokerpronn
Oldschool Grinder

Нууу, как то оно странно звучит: "жертвовать деньги в помощь попавшим в беду животным", разве нет?
Может более правильно было бы:"жертвовать деньги на оплату помощи попавшим в беду животным?"

Ну естественно, речь идёт об оплате лечения/содержания этих животных! Это подразумевалось . Если говорить о травмированной птице, то её ведь не за здорово живёшь в клинике лечат.
Подправил чуток заглавный пост, чтоб понятней было.

Это тема-опрос?

Было бы неплохо сделать эту тему опросом. Я только не знаю, как.

Ответить
Цитата

Перечитал пост и увидел что птицу лечат в ветеринарном центре.
Но почему не зделать проще и не пойти учится на ветеринара?

Если бы был опрос, где готовы вы пожертвовать деньги на обучение 100 зеленных на ветеринар врачей, я бы вдонатил.

Ответить
Цитата

Я как- то собаку водил в ветиринарный центр, возможно я вешаю ярлыки, но почему- то у меня сложилось ощущение, что на ветеринара идут учится только с одноц целью - потом вытягивать с клиентов кучу бабок. А те кто любит животных, те собирают деньги на лечение у таких врачей. Это же парадокс какой-то.
Ну любите вы животных, не нужно учится на экономиста, юриста, и тд, иди в ветеринары.
В итоге ты сам( сама) сможешь вылечить эту птицу, а я с удовольствием заплачу тебе за лечение собаки, потому что видно что человек на своем месте.

Ответить
Цитата
surineur
Oldschool Grinder

Я жертвую деньги попавшим в беду рыбам.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Иногда скидываю деньги приюту.
А так-то проблема есть. Один раз жена принесла трех щенков еще слепых. На мусорке нашла зимой. И я был бы в то время очень рад хоть какой-то материальной помощи по их выращиванию и оплате ветуслуг.

Ответить
Цитата
AKPS
Poker Player

дело в том, животные, да и вся земля - прокляты за ветхого Человека.
Поэтому с людьми происходят трагедии, и с животными, и в природе катаклизмы.

исцеление - это начать с Человека, т.е с себя самого.
Тогда и животные возрадуются, и земля будет под благословением Бога

Ответить
Цитата
vbif1972
PokerStrategist

вот представьте себе ситуацию за ваше плохое поведение в прошлой жизни
кармический закон с целью очистить вашу душу через страдание и перерождение поселяет вас в теле животного - а после смерти вы возможно опять переродитесь в теле человека или дельфина

сидиш в теле покалеченного животного а тебя тупо лечат - не дают избавиться от страданий
спасибо вам люди вы такие "добрые"

избавление от блох и гельминтов в данном случае не рассматривается

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя vbif1972
кармический закон с целью очистить вашу душу через страдание и перерождение поселяет вас в теле животного - а после смерти вы возможно опять переродитесь в теле человека или дельфина

сидиш в теле покалеченного животного а тебя тупо лечат - не дают избавиться от страданий

Так можно ответить на любую проблему, вплоть до ядерного апокала.
Как там у классиков, кому суждено утонуть - от пули не умрет, или как то так. Баланс надолго не нарушишь.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя AKPS
дело в том, животные, да и вся земля - прокляты за ветхого Человека.
Поэтому с людьми происходят трагедии, и с животными, и в природе катаклизмы.

исцеление - это начать с Человека, т.е с себя самого.
Тогда и животные возрадуются, и земля будет под благословением Бога

Это домыслы, не подтвержденные фактами. Так можно что угодно утверждать. Не лучше ли помогать тем, кто нуждается в помощи видимой.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя vbif1972

Значит карма такая попасть в руки ветеринара :f_biggrin:

Ответить
Цитата
OUUUCH
Legacy Member

Ну людям жрать нечего! 30% Россиян живут за гранью,получают меньше офицалки... ну Я ГОТОВ ЗВЕРУШЕК С ВАМИ ПОКОРМИТЬ!!!!

Ответить
Цитата
trashdozer
Legacy Member

а толку, кормишь их, а какая-то тварь их следом травит, потом ты плачешь полдня и ещё месяц в депрессии. надо вводить уголовное наказание за жестокое обращение с животными, а не кормить.
если отвечать строго по вопросу, на искалеченное животное деньги не потратил бы. это одно из проявлений цинизма и жестокости заставлять жить существо которое не может выбирать. да и птиц не считаю близкими по духу животными человеку. близкие по духу это собаки, кошки, лошади.

Ответить
Цитата
trashdozer
Legacy Member

Оригинал пользователя OUUUCH
Ну людям жрать нечего! 30% Россиян живут за гранью,получают меньше офицалки... ну Я ГОТОВ ЗВЕРУШЕК С ВАМИ ПОКОРМИТЬ!!!!

На пивас всегда находят, хоть перед гранью, хоть за гранью, просто приоритеты.

Ответить
Цитата
trashdozer
Legacy Member

Я курицу ем каждую неделю, какие жертвы на птицу, это бред в кубе. Хоть бы животное подобрал для вопроса которому хотелось бы помочь, а не выглядеть мясоедом неадекватом.

Ответить
Цитата
trashdozer
Legacy Member

Я зоопарки никогда не посещал и не собираюсь, я помогаю тем что не делаю дополнительный спрос на их содержание в сомнительных условиях. А на спасение жизни животного, даже при условии что животное полностью выздоровеет, я навряд бы пожертвовал деньги. Есть две категории животных, к которым ты успел привязаться и к которым не успел, и если не успел, это просто единица в многомиллионной статистике. Озабоченной любви ко всему живому у меня нет, хоть и считаю себя эмпатом.

Ответить
Цитата
trashdozer
Legacy Member

Не лень же было каждому сообщению диз лепить

Ответить
Цитата
trashdozer
Legacy Member

Оригинал пользователя Babetta

Оригинал пользователя pokerpronn
Например, искалеченной птице, которую спасли из браконьерского капкана и сейчас лечат в одном ветеринарном центре?
Просто хотелось бы знать потенциал покерного сообщества в подобной области.

При возможности жертвую небольшие суммы, жалко попавших в беду животных до невозможности.

Можно поинтересоваться, что это за жертвы такие и куда.

Ответить
Цитата
Поделиться: