Всем привет! Дело такое: сегодня что-то гуглил и дважды гугл выкинул куда-то на страничку левую, написал про гипер активность какую-то, ну и предложил мне доказать, что я не робот, введя 7 цифр. После этого все норм искалось и находилось. Так же гуглил я и про эту проблему, но ничего не понял, поэтому обращаюсь к вам, ребятули! Проверил антивиром (комодо) + Др.Веб КьюрИт + Malwarebytes Anti-Malware. 2 последних вообще никогда не использовал, прочитал чей-то совет ими воспользоваться. Все 3 ничего не нашли. Это значит, что-то с провайдером (киевстар) или все, геймовер? Заранее спасибо за дельные советы
Привет.Такое может быть и про включенном покерном клиенте. Просто выключи его и все. Вообще старайся весь софт отключать если решил полазить в нете - это по любому +ЕВ:f_biggrin:
да вроде как все было отключено....
я так понимаю, твой ответ - ничего страшного в этом нету!
ну тогда ок, а то насторожило
Прошу не воспринимать за агитацию, но — если оф. клиент принудительно (а бывает иначе, в разных случаях?) перенаправляет на капчу, то где-то в подложке мутная жижа.
testttt твой последний пост удален как фуд не несущий никакого смысла. Постарайся воздержаться от подобных высказываний
Предложение «забить» было озвучено как безальтернативная объективность. А последующая часть была представлена с единственной целью — подчеркнуть риторическую безысходность, заложенную в подходе.
Комментарий адресованный мне — это шутка?
Оригинал пользователя testttt
Прошу не воспринимать за агитацию, но — если оф. клиент принудительно (а бывает иначе, в разных случаях?) перенаправляет на капчу, то где-то в подложке мутная жижа.
клиент чего, ты бредишь?
человеку в браузере при поиске это выдает...
по теме, проверился хорошо, если у тебя айпи динамический - забей, это не твоя головная боль.
но если вдруг не дай бог белый статический - копать дальше, мало ли.
куда именно - бог его знает, ничего в голову не приходит.
но в этом случае пресловутая активность исходит таки от твоей машины.
См. комментарии выше.
Причин, как ты очевидно понимаешь, на деле может быть масса.
Спасибо ребята! По ходу статический айпи. Но куда копать - понятия не имею. Более не повторялось. Наверное, на самом деле ничего страшного, поэтому пока забил)
всем успехов
Хм, у меня пару раз капча была, при попытке заюзать поиск гугла. Гугл может заблокировать / забанить ип, если ты часто опрашиваешь какие-то сайты / поиск.
Гугл таких не любит. Т.е. если запустить скрипт поиска в гугле - жди капчу и бан на пару часов.
Если у тебя статический ип - все плохо.
Если динамический - то лечится легко ( переподключился к сети и норм, ип другой уже, проблем быть не должно, но это не всегда спасает. Иногда лочат не только ид ).
В любом случае - провериться на вирусы - очень полезно. Ибо может твой пк уже зазомбирован и он был активен ( вирус ) и потому тебе вылетела капча.
Но я думаю это маловероятно, если бы "вирус" проснулся и начал гуглить усердно - тебя бы просто забанили в гугле уже. Да и зомбо сети редко юзают чтобы "гугл заспамить".
Есть еще всякие проги для мониторигна трафика. Можно там посмотреть какие проги стучатся в сеть и сколько трафика они отдают и получают.
и да, есть вероятность что кто-то из подсети спамил гугл и тогда могут залочить целую группу ип-ков. Такое бывает. В общем - я бы не стал так сильно волноваться, пока это не происходит регулярно или тебе вообще впаяли бан, а ты ничего не делал в гугл поиске.