Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Дворник vs Майбах

61 Сообщения
21 Пользователи
0 Реакции
4,362 Просмотры
boboyan
Poker Player

Оригинал пользователя R321D3NT
Зачем нужна страховка в России, если такие случаи она не покрывает, не понятно.

+1. Срахование для того и нужно, чтобы покрывать "непредвиденные большие потери", а не выбивать деньги и вбивать в долги. X(
Что у хозяина Майбаха с деньгами туго? сказал бы что сам повредил автомобиль. :rage:

mondeal
Oldschool Grinder

Сотрудники ГИБДД пришли к выводу что виноват водитель Тойоты...

та кто б сомневался, епт :f_biggrin: :facepalm:

Оригинал пользователя boboyan
Что у хозяина Майбаха с деньгами туго? сказал бы что сам повредил автомобиль. :rage:

ДТП должно было быть оформлено. Его и оформили.
За рулем майбаха мог быть не владелец, а водитель. И тогда, естественно, ему не улыбалось быть виновником ДТП.

Оригинал пользователя liska21013

За рулем майбаха мог быть не владелец, а водитель.

Что скорее всего.

Жесть конечно просто зверская.

Думаю, что скорее всего хозяин майбаха простит этому мужику долг. Уверен, что владелец такого автомобиля покупал его далеко не на последние деньги и такая авария - лишь повод сменить автомобиль, а не ремонтировать старый да ещё и за полцены. В кругах, в которых живёт владелец майбаха не поймут, а то и посмеются, если он всё-таки заставит мужика выплачивать компенсацию, да и сам факт, что его машину ремонтирует какой-то дворник из Твери достаточно смехотворен.

Надеюсь, что всё обойдётся :\

Оригинал пользователя NickolayF
Жесть конечно просто зверская.

Думаю, что скорее всего хозяин майбаха простит этому мужику долг. Уверен, что владелец такого автомобиля покупал его далеко не на последние деньги и такая авария - лишь повод сменить автомобиль, а не ремонтировать старый да ещё и за полцены. В кругах, в которых живёт владелец майбаха не поймут, а то и посмеются, если он всё-таки заставит мужика выплачивать компенсацию, да и сам факт, что его машину ремонтирует какой-то дворник из Твери достаточно смехотворен.

Надеюсь, что всё обойдётся :\

а причем тут владелец майбаха? он уже скорей всего свои деньги по страховке получил, а дворник терь должен не ему, а страховой

somik84
PokerStrategist

Для этого страховые компании и нужны, чтобы оплачивать ремонт тогда, когда ты не можешь себе этого позволить.

Да, так и должно быть в цивилизованном мире. Но в нашей реальности, ты всегда должен "себе позволить".

chevelle
Elite Grinder

То что у нас дворники на тойотах ездят это конечно хорошо =). Но ты что человек по стечению обстоятельств может себе и своим близким жизнь испортить конечно не фонтан...

NickolayF, правильно тебе сказали: дворник должен страховой.
Единственное, что можно было сделать, это упасть в ноги владельцу и попросить того, чтобы его водитель подтвердил "обоюдку"

Да, я уже понял. Если деньги уже выплатили владельцу и СК направила регрессивный(так кажется называется) иск виновнику ДТП, то дела у дворника совсем плохи :(

Главное, чтоб у него квартира-дача не были бы в собственности. А то и это пойдет в счет уплаты долга.

Deceptikon
PokerStrategist

Да ладно. Пусть мутит справку, что оф. з\п не 10, а 3 тысячи например. И будет отдавать по 300р в месяц.
Или попробует вину за лужу переадресовать в дорожные службы. По ГОСТам ведь стопудов есть максимально допустимые размеры лужи.

Deceptikon
PokerStrategist

Главное, чтоб у него квартира-дача не были бы в собственности. А то и это пойдет в счет уплаты долга.

А всё имущество пусть скидывает на родню.
И проблема практически решена.

Оригинал пользователя Deceptikon
Да ладно. Пусть мутит справку, что оф. з\п не 10, а 3 тысячи например. И будет отдавать по 300р в месяц.
Или попробует вину за лужу переадресовать в дорожные службы. По ГОСТам ведь стопудов есть максимально допустимые размеры лужи.

Ага, только он получит от ГИБДД постановление в котором русским по белому будет написано, что водитель Тойоты выбрал неправильный скоростной режим и не справился с управлением. _frown:

jacktailer
Poker Player

Хм.. дворник на тойоте... повар на майбахе

Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя boboyan

Зачем нужна страховка в России, если такие случаи она не покрывает, не понятно.

+1. Срахование для того и нужно, чтобы покрывать "непредвиденные большие потери", а не выбивать деньги и вбивать в долги. X(

Есть закон. Который определяет сумму страхового покрытия. Если хочешь сумму больше - доплати.
А с какой стати хозяин Майбаха должен идти на подлог и создавать себе проблемы? Было ДТП, определён виновник - всё абсолютно по закону. И никто ни у кого деньги не выбивает. Всё будет решаться в суде.

Svv
Svv
Elite Grinder

Единственное, что можно было сделать, это упасть в ноги владельцу и попросить того, чтобы его водитель подтвердил "обоюдку"

Тут не владелец майбаха решает. И никакой нормальный человек этого делать не будет - потому что тут уже служба безопасности страховой если проведает хоть что-то - то будет уголовное дело по статье мошенничество.

мммм, ну не скажи. Была авария крутой жЫп vs Матиз. Матиз у жЫпа выбил переднее левое колесо + жестянка+пластик+оптика.
Вина была 100% матиза. Только почему-то выяснилось, что обоюдка. Матиз начал вести себя странно (ни тебе извинений, ни каких-то разговоров по-человечески), одни обвинения в адрес жыпа), хозяин жыпа, он же водитель, уперся рогом и пройдясь по кабинетам (нет-нет, не с деньгами), а с аргументами, схемами и прочим доказал, что не обоюдка. Так вот, ремонта на 600000. Страховка покроет 120000. Я спросила у жыповладельца, а если бы попросили, ты бы пошел на обоюдку? Он ответил, что ни разу не зверь и вгонять чела в 480000 долга бы не стал.

По сабжу: можно было сказать,что и майбах попал в аквапланирование. Вот они и встретились. Все. Обоюдка - железобетонная.

Оригинал пользователя Svv
Есть закон. Который определяет сумму страхового покрытия. Если хочешь сумму больше - доплати.

Я уже писала, что есть доп. ОСАГО 3000000. Но это все равно не 8000000.

Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Svv

Я уже писала, что есть доп. ОСАГО 3000000. Но это все равно не 8000000.

Да, я видел - я человеку ещё раз повторял :)

А на счёт обоюдки - ОСАГО поднимут, по КАСКО страховая может очень не хило поднять. Почему Майбах должен это оплачивать?
Я прекрасно понимаю, что водителю просто не повезло. Я не фаталист, но на значимый процент - это судьба. Оказался не в том месте не в то время.
Ну и плюс его вина, разумеется, хотя согласен, что невезения здесь явно больше.

Вот прикинула я, и получается. Законом ДСАГО ограничивает максимальную сумму выплаты 3 000 000. Водитель, страхующий себя, может хоть из шкуры вывернуться, но на бОльшие деньги он свою ответственность ПО ЗАКОНУ застраховать не может. А следовательно, все, что свыше этой суммы, должно считаться риском СК, где застраховано это дорогущее чудо техники.

Поделиться: