Я понимаю что от нище*мат,удалено модератором* это странный вопрос, мол деньги будут, а потратить найдешь куда, но все же, куда. Ответы на женщин, еду, коммунальные не принимаются, или всё так много уходит на это. Для потребителя это не вопрос для чего деньги, но объективно для чего.
Деньги для многого могут пригодиться. Фильмы, например, снимать. Можно ещё футбольный клуб держать, вложиться в проект колонизации Марса.
Свободные деньги позволяют купить самое дорогое - свободное время
А если ты месишь рейк 8 часов или стоишь у станка те же 8 часов и можешь оплатить только квартиру, еду и проезд на работу, то чем ты отличаешься от раба Д,Рима или раба на хлопковой плантации ?
Причем квартира у тебя может быть и халупа и 3-х этажный особняк, а а ездить на работу ты можешь на Maserati Levante или на расхлябанном Пазике - это роли не меняет
Чтобы менее зависеть от каких либо вещей, обстоятельств, людей и более уверенно себя чувствовать.
А располагая свободными деньгами и временем ты независим
Оригинал пользователя artyoms
Чтобы менее зависеть от каких либо вещей, обстоятельств, людей и более уверенно себя чувствовать.
О них не думаешь
Оригинал пользователя rybchik
Для того чтобы о них не думать
И можешь заниматься, чем хочешь
Оригинал пользователя Wwwolverine
Деньги для многого могут пригодиться. Фильмы, например, снимать. Можно ещё футбольный клуб держать, вложиться в проект колонизации Марса.
Оригинал пользователя VtktoQQQQ
А если ты месишь рейк 8 часов или стоишь у станка те же 8 часов и можешь оплатить только квартиру, еду и проезд на работу, то чем ты отличаешься от раба Д,Рима или раба на хлопковой плантации ?
Причем квартира у тебя может быть и халупа и 3-х этажный особняк, а а ездить на работу ты можешь на Maserati Levante или на расхлябанном Пазике - это роли не меняет
А для чего нужно свободное время?
С возрастом поймешь
А если серьезно, то для самореализации
Не думаю, что СДжобс работал, что бы заработать деньги
Ну возможно только в начале ....
Чтобы их пересчитывать. Как в анекдоте
Самое лучшее упражнение для рук - пересчитывать деньги. Улучшает настроение, снимает боль суставах, нормализует артериальное давление, полностью купирует зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия.
Американские ученые утверждают, что это не шутка
Во время второго испытания участникам предлагалось опустить руку в достаточно горячую воду и продержать ее там 30 секунд. В результате, для людей, ранее пересчитавших 8000 долларов, вода казалась менее горячей, чем для людей, которые считали бумажки. Кроме этого первые демонстрировали меньший уровень восприятия боли и охотнее шли на испытание.
Объективно, деньги - это принятый обществом эквивалент за те или иные товары или услуги
. В древние времена денег не было, был натуральный обмен: вот ты выращиваешь кукурузу, хочешь поменять ее на мясо, но производителю мяса нужна не кукуруза, а, скажем, морковь; ты идёшь и меняешь свою кукурузу на морковь (по невыгодному курсу, но что же делать), приходишь к мяснику - а он уже наменял себе мяса на морковь. Ты остаёшься без мяса, да ещё и с морковью, которая тебе не нужна... Всё очень сложно
. А с деньгами гораздо проще. Как-то так)
Spoiler
Вообще, об этом ещё обычно в школе рассказывают, классе в седьмом))
Оригинал пользователя RusCable
Появится семья и отпадут подобные вопросы
ахах, ну это понятно, только это уже следующий вопрос "зачем нужна семья").
Оригинал пользователя vsevez
Оригинал пользователя VtktoQQQQ
Причем квартира у тебя может быть и халупа и 3-х этажный особняк, а а ездить на работу ты можешь на Maserati Levante или на расхлябанном Пазике - это роли не меняетна мысли о мироздании, общение с природой, на саморазвитие, на хобби. думаю перечисленного уже достаточно в качестве ответа на вопрос для чего нужно свободное время, при желании можно додумать ещё.
будь у меня выбор, я бы хотел найти девушку и пожить с ней в лесной глуши, в тишине от общества и цивилизации в целом, но не в полном одиночестве. но какая девушка выберет такую жизнь, когда можно дразнить городских мужиков. иллюзия что всё в нащих руках, всё что я хочу, это нереально для реализации, потому и хотеть собственно нечего в этой жизни. За тебя выбрали что ты можешь хотеть, а у тебя типа есть выбор.
Если хочешь, найди такую девушку, уверен такие есть и живи с ней в глуши. Проблема в том, что на этапе раздумий ты решил что это не возможно и даже не попытался. Если ты думаешь, что кто-то все-таки смог выбрать желания за всех и за тебя в том числе, то почему ты считаешь себя настолько ничтожным, что не можешь выбрать сам за себя. Конечно, жалеть себя и ничего не делать проще, продолжай если тебе это доставляет удовольствие.
Человеку не нужны деньги, ну помогите же ему, дайте счет Путина(тот знает зачем) или свой.