Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Доходный съем

6 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
558 Просмотры
LD99
Oldschool Grinder

В рассылке было сразу несколько ссылок на одну и ту же статью про недвижимость.
Сама статья здесь: Доходный съем
Комментарии можно почитать здесь
Мнения приветствуются! :)

ps. отдельно попрошу не отождествлять мое мнение с точкой зрения автора (как это здесь иногда бывало))

Ответить
Цитата
5 ответов

С такой ипотекой, как у нас в России, конечно будет и какой то выгодный (по мне это словосочетание абсурд) съем. А цифры уж очень грубо считали в статье. Все знают, что квадратные метры при покупке зависят от количества комнат в той же квартире и спросом пользуются квартиры разного размера по разному. К тому же есть еще сегмент не жилая недвижимость. Приобретение не больших офисных площадей с последующей сдачей в аренду. Эксплуатировать недвижимость на дистанции всегда было выгодно во все времена и во всех странах. Что то я не помню, что бы у нас недвижимость, как в Испании в разы падала. Это не нефтью торговать, но больше, чем депозиты обычно всегда.

Ответить
Цитата
DonRadja
PokerStrategist

Комментарий по статье только один - написано сложно о простом. Это самый худший вариант аналитики. Самый лучший очевидно - просто о сложном =))

Рента в 4% это если покупать первое попавшееся. Если есть понимание рынка и способности в поиске вариантов, то 6 и даже 8% вполне достижимы. Но в целом факт - депозиты доходнее. Минус депозитов в том, что для снижения рисков надо пилить на маленькие кусочки по 700 тыс. И то не факт, что в случае глобального дефолта страхование вкладов сработает. Точнее наоборот, факт что не сработает. Так что проще депонировать в крупных банках, крупными суммами, риск тот же. Ненулевой.

Что касается жилья для себя, то тут важнее фактор психологический, чем финансовый. А если есть семья, жена, дети, то тем более. Тут чисто финансовые расчеты перестают работать.

Ответить
Цитата
StasevichZ
PokerStrategist

В общем то так и есть. Если убрать все риски с потерями депозитов, то получается что дед который мне сдает хату теряет 500к в год.

Ответить
Цитата

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Этот момент очевиден. Съем существенно дешевле ипотеки.

Ответить
Цитата
Поделиться: