Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Дэйл Карнеги

13 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
1,664 Просмотры
Optimist1945
Elite Grinder

Интересно мнение форумчан о книгах, сам прочитал "Как обрести друзей и оказывать на них влияние", очень понравилось.

12 ответов
Dumarenok
PokerStrategist

Оригинал пользователя Optimist1945
Интересно мнение форумчан о книгах, сам прочитал "Как обрести друзей и оказывать на них влияние", очень понравилось.

из работ Карнеги также читал только эту книгу, тоже понравилось.
вроде бы и пишет просто, но ловишь себя на мысли, что при общении с людьми как раз таки и забываешь многие прописные и очевидные истины, а как известно в простоте сила !!!

6y6JIuK61
Oldschool Grinder

Книга на 5+.
Вроде обычные вещи/поступки в обычных ситуациях... Но мы просто очень часто не обращаем на это внимание.Многое что прочитал там,"применяю" в повседневной жизни.

Автор гений!Все это реально работает))Я не только это проверял, еще понял, почему было именно так в моей жизни, благодаря книге, многое разъясняет)))

Есть еще одна замечательная книга Карнеги "Как перестать беспокоиться, и начать жить".

Советую почитать.

DrunkNomad
PokerStrategist

Могу еще порекомендовать книги Леви... Карнеги хорош, но есть еще русский колорит, менталитет как слово не очень нравится ;)

Книга хорошая, много полезного. С "русским колоритом" тоже согласен, некоторые моменты в нашем обществе будут рассмотрены иначе.

Улыбка в русском общении не является обязательным атрибутом вежливости. На Западе чем больше улыбается человек, тем он больше проявляет вежливости. В традиционно русском общении приоритет - требованию искренности. Улыбка у русских демонстрирует личное расположение к другому человеку, которое, естественно, не распространяется на всех. Поэтому если человек улыбается не от души, это вызывает неприятие. «Дежурная улыбка» имеет негативную коннотацию. Исследователи называют это «феноменом бытовой неулыбчивости».

«Улыбка обслуживающего персонала при исполнении служебных обязанностей в России отсутствовала всегда – приказчики, продавцы, официанты, слуги были вежливы, предупредительны, но не улыбались.»

«В русском языке есть уникальная поговорка, отсутствующая в других языках «Смех без причины – признак дурачины». Логику этой поговорки не могут понять люди с западным мышлением.»

Русские: особенности национального общения

Aquasonick
PokerStrategist

А где можно почитать чтонить самое сильное от него?

Optimist1945 Автор темы
Optimist1945
Elite Grinder

А где можно почитать чтонить самое сильное от него?

http://karnegi.ru/category/karnegirar/

Имхо многое что он пишет в своих произведениях можно рассматривать с двух сторон: как простые советы помогающие в общении и как советы изменить свое мировоззрение. Например вот этот отрывок из главы про улыбку:

"В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный путь, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями.
Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутренних.
То, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Вас делает таковым то, что вы думаете об этом. Так, например, два человека могут находиться в одном и том же месте, заниматься одним и тем же делом, оба могут обладать равным капиталом и равным весом в обществе - и, тем не менее, один может быть счастлив, а другой нет. Почему? По причине различия точек зрения.
Среди китайских кули, работающих до седьмого пота за семь центов в день в своем испепеленном зноем Китае и на Пари-Авеню, я видел много одинаково счастливых лиц.
"Нет ничего, что было бы хорошим и дурным, - сказал Шекспир - но делает его сознанье таковым".
Эйб Линкольн однажды заметил, что "большинство людей счастливы настолько, насколько они решаются быть таковыми". Он был прав. Недавно я видел живую иллюстрацию к этой истине, поднимаясь по лестнице станции метро Лонг-Айленд в Нью-Йорке. Прямо передо мной, вверх по лестнице карабкались тридцать или сорок мальчиков-калек с палочками и костылями.
Одного мальчика несли. Я был изумлен тем, что они смеялись и веселились и делились своим удивлением с одним из сопровождающих их мужчин. В ответ на мой удивленный взгляд он сказал: "Когда ребенок поймет, что он на всю жизнь останется калекой, он сначала бывает потрясен этим, но, как правило, смиряется с судьбой и тогда становится счастливым, даже счастливее, чем обычные дети".

Несложно улыбнуться, сложно улыбнуться искренне, и Карнеги пытается обьяснить откуда взять искренность.

Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad
Могу еще порекомендовать книги Леви... Карнеги хорош, но есть еще русский колорит, менталитет как слово не очень нравится ;)

Я тоже за Леви обеими руками. Но лучше и то и другое прочитать. А на сегодняшний день я считаю и Транссерфинг реальности неплохо освоить.

nickreason
BlackMember

еще почитайте книгу Алекса Лесли "Жизнь без трусов", тоже очень позновательная)

vyhodvoli
Elite Grinder

Это та, которая "как быть неискренним и льстить людям, чтобы понравиться им"?

Оригинал пользователя vyhodvoli

Это та, которая "как быть неискренним и льстить людям, чтобы понравиться им"?

Нет.

Поделиться: