Вот говорили с другом о малом бизнесе, и хотел бы подробнее узнать о живом пиве. У нас в селе пива употребляют не мало, считай алкоголь самый популярный продукт. Почему? Думаю говорить не надо. И вот хотелось бы узнать сколько примерно по деньгам обойдется у себя дома запустить с минималки производство живого пива, и будет ли это рентабельно?
Так вроде в селе больше по водочке. Может лучше самогонным бизнесом заняться, чай не сухой закон да и попроще будет. Технология производства не из легких и дом у тебя должен быть с приличный ангар, чтоб устроить всё по фэншуйу. Вот, почитай.
Оригинал пользователя ThePhoenixBlade
Так вроде в селе больше по водочке. Может лучше самогонным бизнесом заняться, чай не сухой закон да и попроще будет
Но коментс.
Я раньше тоже думал о чём-то подобном...Маленькую бочку можно купить...И она не будет стоить больших денег. Люди мне говорили что гораздо сложнее с сырьём: солод, хмель и прочее...Гораздо проще заключить договора на поставку с заводов и открыть в деревне пивную наливайку...у нас такие на каждом шагу стоят...
Но коментс.
Чересчур толсто?)
А на самом-деле зависит от места. Если есть спрос, а подобных заведений в районе мало, или их качество не блещет - можно попробовать, но по факту тяжело организовать такое производство + нужен качественный продукт, т.к. товар пищевой. Как показывает практика небольшие заведения с пивом собственного изготовления приносят некоторый доход, особенно оборудованные в грамотном месте.
SAWakaMORGOT
В этой статье описано более-менее понятно. Опять же - везде своя специфика. Возможно односельчане не оценят широкий ассортимент с Гинессом и Хугарденом) Для начала нужно посчитать так называемый "средний чек". Да и вообще маркетинговое исследование провести. Живое пиво на порядок дороже обычного. Платежеспособность среднего потребителя потянет?
Пример как парни из Твери замутили свою пивоварню: Link Text...
Заходил к ним когда они только открылись (в прошлом апреле) - за столами ни души, ценник в 200 за 0.5, пару закусок (вчетвером за пару часов на 5тыс посидели), думал, что ненадолго их хватит. Но заглянув повторно через 2 месяца (хорошая атмосфера и обалденное пиво) - все столы заняты, а полюбившийся супер-темный стаут кончился - так что нишу свою нашли, молодцы. В группе фотки есть как они начинали, да и контакты там же найдешь, думаю еще не такие зажравшиеся и могут поделиться полезной инфой.
А если прям в селе, то сомневаюсь, что там найдется столько эстетов, чтоб проплачивать твой бизнес. Сужу по своей родной деревне (20тыс), где самое ходовое пиво - бомбы арсенального и толстяка.
Ishoss спасибо за инфу:f_thumbsup: У нас село 20 км от Киева, так что людей различной прослойки хватает + еще есть сельская футбольная команда. Все время когда транслируют матчи сборной или Динамо Киев в тех барах что есть собирается прилично народу.
а что покером зарабатывать не получается? У меня есть своя минипивоварня на 300л за варку.