Если соберутся 10 человек, то это будет группа людей.
Если соберутся 1000 человек, то это будет толпа.
Если соберутся 1000000 человек, то это будет огромная толпа.
А что будет, если соберутся 100000000000000000000000000000 человек?
Если б было столько людей в галактике и все собрались вместе. Ну, или чисто теоретически...
У Азимова есть цикл произведений "Основатели", по которому, кстати, в следующем году выйдет очень крутой и ожидаемый сериал. Так в этих произведениях люди заселили всю Галактику и даже приводится их примерное количество. Я не помню это число, может и набралось бы столько.
ЗЫ. Я не от балды число написал, застопорив кнопку "0", там конкретное число нулей. А ответ задачи состоит из 3-х слов. Хотя, я не уверен что это правильный ответ...
Хотя, посчитал: если бы в нашей галактике было у каждой звезды по одной заселенной планете с населением по 10 миллиардов людей каждая, то не набралось бы столько народу... Понадобилось бы собрать всех со 100000000 галактик, когда б люди заселили всю видимую Вселенную.
Тогда будем рассматривать вселенскую сходку
Задача действительно получается жуткая
ЗЫ. У Браннера есть произведение "Всем стоять на Занзибаре". Но там немного другое; людей на Земле так мало, что они все поместились бы на Занзибаре ))
Оригинал пользователя BelFish1
У Азимова есть цикл произведений "Основатели"
Книжки топ, там было 500 квадрильйонов человек во вселенной, что составило одну галактическую империю.
Получается 100000000000000000000000000000 это 500 галактических империй или одна галактическая мега тусовка.
А что будет, если соберутся 100000000000000000000000000000 человек?
Общая масса станет критической и образуется чёрная дыра?
Нифига ж себе там в галактику нашу народа набилось по этому циклу ))
Откуда столько обитаемых планет только нашли... Даже если б у каждой звезды нашей галактики было по 10 обитаемых планет с населением по 100.000.000.000 человек, то вышло бы примерно
10*100.000.000.000*100.000.000.000=100.000.000.000.000.000.000.000 человек.
Вот это давка там была на всех планетах, т.к., выходит что народу было во много раз больше
Странно что у Азимова такая большая цифра... Он как ученый не мог так ошибиться. Непонятно зачем такую цифру привел в произведении тогда...
ЗЫ. Может там на всех планетах в глубине народ очень густо и очень глубоко селился... Интересно, сколько тогда на Транторе было... На других планетах не могло сильно больше людей быть по логике...
ЗЫ2. А, там Вселенная была заселена? Мне казалось что там только наша галактика заселена... Надо будет посмотреть. Тогда получается что во Вселенной не набралось бы столько народа. Тогда это уже была бы мультивселенская сходка ))
В общем да, я предполагал такой ответ: маленькая черная дыра
Примерно, если считать среднюю массу человека, учитывая девушек и детей, то она, думаю, будет около 50 кг. Тогда выходит, что столько людей примерно составят массу в 5 солнечных масс...
Смотрел просто вчера по ютубу видео Попова про гравитационные волны. Так там на вопрос "Из чего состоит черная дыра?" он ответил "Из чего угодно, нет разницы". Вот мне и подумалась такая жуткая вещь )))
Прикольно б было если б кто-нибудь забацал рассказик про коварного профессора, который решил после заселения всей Вселенной, сделать из всех людей всего одну маленькую черную дыру
Типа как из человека делают алмаз )) Сейчас же такое есть...
Не факт, конечно, что получилась бы черная дыра. Может объём и плотность вышли бы такие, что этого не хватило бы для начала коллапса. Сложно без точного знания теоретической физики сказать. Может быть какой-то другой объект получился бы ))
ЗЫ. В любом случае, пример показывает нам то, как ничтожен человек во Вселенной.
Если даже плотно заселить все планеты видимой части Вселенной, то из всех этих людей получился бы всего лишь маленький компактный объект, каких куча во Вселенной...
Хотя, с другой стороны, в следующем видео с ютуба, которое я вчера смотрел, другой профессор привел такой пример, сказав, конечно, что это чисто житейское, а не научное объяснение: до Большого Взрыва, плотность сингулярности могла быть какой угодно большой, но в соответствии с квантовой механикой, она не могла быть больше 10^93г/см^3. И чисто теоретически в каждой черной дыре в результате флуктуаций может образоваться такой пузырек, из которого выдуется новая Вселенная, о которой мы ничего не будем знать...
Так что там, во Вселенной, котрая могла бы образоваться в этой черной дыре, созданной из людей, могло бы образоваться еще больше людей со временем... И куча черных дыр, которые в геометрической прогрессии дали бы кучу новых Вселенных с еще большим количеством людей )))
ЗЫ. Может там на всех планетах в глубине народ очень густо и очень глубоко селился... Интересно, сколько тогда на Транторе было... На других планетах не могло сильно больше людей быть по логике...
40 миллиардов там было во время рассвета империи на Транторе, и ето столица и самая большая планета во вселенной.
Суммарное население не в галактике, а во вселенной.
Если соберутся 10 человек, то это будет [называться] группа людей.
Если соберутся 1000 человек, то это будет [называться] толпа.
Если соберутся 1000000 человек, то это будет [называться] огромная толпа.
А что будет [происходить], если соберутся 100000000000000000000000000000 человек?
Ничего не будет.
Ну, зачем играть понятиями?
"Будет" или "называться", - толпа она и есть толпа ))
А черная дыра - это черная дыра, независимо от того будет она, или будет называться, а того кто называет не будет