Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Закаливание водой

112 Сообщения
42 Пользователи
18 Реакции
10.9 Тыс. Просмотры
newmexico
Oldschool Grinder

делаю контрастный душ где-то месяц, дошел уже до минимуму в холодной(градусов 5-7 думаю есть)..вот только теперь отключили на 2 недели горячую,думаю переходить на обливания..кстати не подскажите технологию выполнения,одного ведра хватит?)))

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

Набирай ванную холодную и окунайся туда. Я делаю два подхода, начинал с двух или трёх секунд, сейчас уже двадцать делаю спокойно.
С утра душ контрасный, хотя он у меня уже спустя три месяца превратился в просто холодный с иногда тёплым, так как начинаешь получать кайф от холодной воды, холода улицы.
Супер, я даже не ожидал, что так скоро(главное регулярность) это произойдёт, но это действительно необычные ощущения, как будто покрываешься защитным слоем! :grin:

Ответить
Цитата

недавно начал обливатся холодной водой, примерно месяц назад. Начал с того, что обливался после работы. Постепенно начал по утрам. Самое сложное =), пока что, это вылить на себя первое ведро. А потом даже возникает желание повторить процедуру =). Живу в своем доме и обливаюсь на улице, единственный вопрос возникает, смогу ли продолжать при наступлении зимы? :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя newmexico
делаю контрастный душ где-то месяц, дошел уже до минимуму в холодной(градусов 5-7 думаю есть)..вот только теперь отключили на 2 недели горячую,думаю переходить на обливания..кстати не подскажите технологию выполнения,одного ведра хватит?)))

одного ведра не хватит :) читал, что лучше двумя ведрами, да и по собственным ощущениям, самый кайф на втором ведре)

Ответить
Цитата

Каждый раз принятие душа заканчиваю холодной водой, такой кайфец _thumbsup: поднимается настроение и ходишь бодрячком :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Сейчас уже в городе трудно холодную воду найти, надо артезианскую.

Ответить
Цитата

у нас артезианская, но в начале, пару минут, тепленькая течет. и в городе наверно также, просто подождать немного.

Ответить
Цитата

.

Ответить
Цитата
trassa96
Poker Player

Тоже пару недель назад решил попробовать) Понравилось. Сейчас уже делаю два контраста...но так как вода не сильно холодная в городе, то иллюзий не питаю особых. Здесь отписывались о погружении в ванную, полностью наполненную холодной водой, секунд на 10-15. Стоит ли мне сейчас попробовать это с летней "холодной" водой? Хочу осенью уже быть полностью адаптированным к более низким температурам воды. :)

Ответить
Цитата
Xedman
PokerStrategist

Оригинал пользователя trassa96

Конечно лучше сейчас начинать. Как раз адаптируешься постепенно к более холодной воде.
Я впервые начал зимой. Вот там то я вообще прозревал от холодной воды.

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

Стоит ли мне сейчас попробовать это с летней "холодной" водой?

Что же у вас она совсем тёплая чтоли?

Меня очень устраивают погружения в ванную, уже 35 секунд делаю.

Оказывается в холодной воде гораздо сложнее задерживать дыхание :)

Ответить
Цитата
trassa96
Poker Player

Оригинал пользователя RoadtoNepal
Что же у вас она совсем тёплая чтоли?

Ну при уличной погоде 30-35, мне кажется что немногим холодней чем в речке)

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

завтра тоже начну постепенно закаливаться:) с утра:) GL мне:)

Ответить
Цитата
trassa96
Poker Player

А как вы именно в ванную погружаетесь? У меня по сути обычная планировка в квартире. Ванная не особо глубокая. При моём росте получается лечь так: по шею в воде, колени на четверть торчат из воды. Ничего лучше не придумал следующих действий: сначала сажусь в ванную, ноги полностью под водой, и до середины груди примерно. Затем сгибаю в коленях и сползаю в ванную...таким образом всё под водой включая голову, кроме коленей. И до обычного состояния выныриваю, где над водой голова и колени. На всё про всё уходит секунд 10-15. Потом встаю на 15 секунд и повторяю.
Не нравится мне такой порядок действий из-за многочисленных движений :grin: Но приходится выкручиваться, а так конечно завидую тем, у кого собственный дом)

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

я боком ложусь :)

Ответить
Цитата

Помоему максимально простая и идеальная схема:

Обливаю ноги, руки, лицо ледяным душем - лёгкий способ сбросить излишнии напряжения.   
Далее моюсь под водой, максимальным по условию "холоднее, пока приятно".  
В конце на четверть/половина минуты-минута всё тело под ледяной душ.  
Не дойдя до полотенца выполняю элементарную полуминутную разминку тела.

Мне нравится.
Хороший эффект _thumbsup:

Ответить
Цитата
Sergeant13
Oldschool Grinder

Сейчас вместо домашнего закаливания можно плавать в водоеме на свежем воздухе. Когда мышцы работают, организм вырабатывает больше тепла, а значит эффект получается больше, чем в неподвижном состоянии. К тому же на улице можно сначала побегать и разогреться. Потом проще заходить в воду.
Вот когда водоемы замерзнут, уже придется лазить в ванну. Можно конечно и прорубь рубить, и многие фанаты так делают, но я не из их числа. :f_grin:

Ответить
Цитата
Xedman
PokerStrategist

Ага, вот только жаль, что водоёма нет поблизости!

Ответить
Цитата

А правда, что выходя из душа после обливаний холодной водой, полотенцем лучше сразу не вытираться?

И ещё, что скажете про купание зимой в проруби, если очень плохая погода - сильный ветер, лучше переждать?

Ответить
Цитата
RIP023
PokerStrategist

я в прошлом году где то в это время, в начале осени начал выливать на себя ведро воды из колодца.
каждый день до самого крещения в январе.
а потом первый раз плюхался в проруби. в этом году планирую повторить, так что я тоже начинаю обливаться )

Ответить
Цитата
Поделиться: