Собственно, здесь есть ссылки на перевод соответствующих мыслей Уильям Дж. Бернстайна, кому вдруг интересно:
Если сможете. Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть.
Собственно, здесь есть ссылки на перевод соответствующих мыслей Уильям Дж. Бернстайна, кому вдруг интересно:
Если сможете. Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть.
Еле одолел этот бред. Но думаю переживать не о чем. У нас в стране люди, хоть и поступают не так финансово грамотно, как в Европе или США, все же гораздо мудрее идиотов, которые поведутся на такие советы. У нас с кредитами меры не знают, а значит откладывать так методично и всю жизнь им просто нечего. Статья чисто для Европейского или Американского склада ума. Это них вместо головы ж..а. Жить надо здесь и сейчас. А автор - Базилио, ищет буратин отвести на свое "поле чудес". Что то он не стал высчитывать вероятности с которыми человек вообще может дожить до тех лет, когда по его мнению он сможет воспользоваться "миллионами", а так же не указал какая вероятность, что к моменту получения своего счастья может быть обычненький кризис в мире или Великая очередная депрессия, которая со всеми накоплениями его жизни сделает ... фокус.
Smit , какого автора имеешь ввиду, автора блога или статей?
Что автор статей подспудно так или иначе рекламирует свой фонд - тут у меня особых иллюзий и нет ) "Ну это нормально" (с)
LD99 статей, а главное саму идею. Мне это напоминает одну страну, которая строила коммунизм и сдохла. Все кто в ней жили остались ни с чем и ни какого коммунизма не увидели. Пытаются спекулировать на желании любого человека жить, как можно долго. И ни каких расчетов. Если попросить сделать, то ответа не будет, но деньги все равно предлагают вкладывать. Причем в настолько плохие инструменты, которые и на пять то лет не предсказуемы.
А, на мой взгляд, здравые мысли там вполне себе есть, хотя бы:
Препятствие номер пять: Финансовая отрасль хочет сделать вас бедными и глупыми
Если где-то это и не совсем так, то отталкиваться при общении с отраслью все равно стоит от этого
LD99 я не считаю, что отрасль, как что то одушевленное, имеющее сознание и такие коварные планы
это лишь сфера деятельности людей, как и военное дело (которое тоже говорят оглупляет :grin: ) и легкая промышленность и другие сферы. Но людям по жизни нужны деньги, некоторые их просто хотят, а кто то даже живет только этим. Большинство совсем далеки от финансов, а имеют лишь желание разбогатеть, а тут такие возможности ... попробовать. Ну и какой летчик из парикмахера? А оглупляют их не отрасль, а другие люди, которые пишут такие советы. Под видом друга, стоя рядом, указывая рукой туда ... за линию горизонта ... другой лезут тебе в карман
Спасибо. Пробежала наскоро, так, как подобных тем сейчас много. Но обязательно прочитаю вдумчиво.
Я откладываю 10%, не меньше легко, а вот не больше, чем 10% удержаться трудно. Я не сразу поняла насколько это важно - придерживаться определенного процента.
От долгов всегда шарахалась, как от чумы. Нет кредиток, нет кредитов, если нужны деньги, есть заначка, тоже пополняемая определенным процентом.
Для нашей страны с инвестициями нужна корректировка, если ты в этом не шаришь, то лучше поискать что-то другое (в этом другом тоже нужно шарить :grin: ). Прежде, чем покупать акции и облигации, обязательно поинтересуйтесь заранее, где, когда и на каких условиях их можно будет продать. Ну, и за инвестициями, конечно нужно следить. 15 минут в год - автор явно загнул. 15 минут в день - соглашусь.
В любим случае, просто взять и примерить на себя, слепо следуя написанному - выйдет полная хрень. Нужно мозгом-то шевелить.