Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как посадить Хакера?

17 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
1,649 Просмотры
LongLove7
PokerStrategist

Коротко: украли емайл, а после и логин с паролем от зарубежного сайта. Кто-то использовал мой аккаунт и попытался сделать покупку на какой-то адрес (город Томск) и номер дома и улицы есть. Имя думаю вымышленное Roman Diner

Вот суть в том, что человек использовав мой счет пытался купить товар используя ворованную кредитку на 13000 рублей. Но сайт заблокировал эту схему и ничего не отправил.

Теперь у нас есть данные возможно все вымышленное (адрес, имя, телефон и емайл), хотя дом и улица в томске существует, и даже нашел объявление, что дом продают в мае за 10 млн рублей.

В поддержки мне не дают ни IP его ни карту с которой он пытался оплатить. Хотя сказали точно, что это не ошибка сайта.

Я не знаю как вам, но мне хочется посадить его за решетку и на долго. Ладно тут не получилось у него, но в другом месте явно получится и потом еще и еще, а если бы это была ваша карта? Помогите, что делать и может кто-то подсобит из Томска, съездит на хату? Можно еще круче сделать, отправить по его адресу посылку и ждать его пока на почту пойдет, по трековому номеру.

Ну либо через полицию.

В любом случае, помогите, куда написать или позвонить?

Ответить
Цитата
16 ответов
MoeMope
Oldschool Grinder

Хочется посадить за то что сам был невнимателен? :facepalm:

Ответить
Цитата
LongLove7 Автор темы
LongLove7
PokerStrategist

Оригинал пользователя MoeMope
Хочется посадить за то что сам был невнимателен? :facepalm:

Чем это я был невнимателен? Человек подобрал пароль мой, а я виноват. :))) А также использует ворованные карты, тоже я виноват :))))

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Это может быть личность (хакер), который уже сидел.
Встреча с ним самовольная не желательна из-за последствий.

Ответить
Цитата

Нужно обращаться в отдел К МВД РФ. Можно в письменном виде, можно позвонить 02 и сообщить...

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

С жалобами и обвинениями можно обращаться только в полицию. Если у них есть подразделение по борьбе с кибер преступлениями, это их работа.
Вообще "сажают" у нас органы прокуратуры и суд, так что вопрос странный - куда обращаться и что делать.

Ответить
Цитата
1rikitikitavi1
BlackMember

Обращайся в полицию, но будь готов к тому, что у тебя системный блок заберут. Ну ты человек порядочный, не воришка как тот хакер, винда и софт у тебя лицензионные, так что тебе бояться нечего :coolface:

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Ммм, вообще то тебе никак - что ты хочешь предъявить?
Взлом почты?
По моему даже заяву не примут...
Я знаю, я несознательный, просто не понимаю, зачем тебе это?
Пусть хозяин кредитки беспокоится...
На крайний случай - это уж не знаю насколько обязанность, но администрации интернет-магазина, но никак не твоя...
Восстанови доступ(или заведи новый акк..) и не парься...

Ответить
Цитата
iSmileODE
Poker Player

Ну если есть адрес, маловероятно что даже при обращении в отдел "К" поймают непосредственно хакера (вернее - кардера). Поймают подставное лицо, а если оно и имело контакты с преступником - то может и повезет

Ответить
Цитата

если знаете какого банка карта у него, можете попробовать заявить о мошенничестве в сам банк, думаю эффект должен быть

Ответить
Цитата

1

Ответить
Цитата
iSmileODE
Poker Player

Оригинал пользователя bavlani
Человек хочет наказать мошенника,но это большинство не одобряет.И только когда у самих что-либо уведут,ВСЕ вокруг станут подлецами и негодяями.

Ну так он спросил совета как быть в его ситуации, и все советуют исходя из своих знаний!
А если ситуация патовая и нормального решения нет, то почему сразу не одобряет?
Я по крайней мере не заметил ни одного не одобрения или защиты мошенника

Ответить
Цитата

нужно попробовать обратится на клиентскую поддержку того же банка
создать такую же тему на каком-нибудь юр форуме

Ответить
Цитата
EscapeTheFate
Oldschool Grinder

это вроде как ненаказуемо т.к. любой человек-хакер мог взломать аккаунт и послать на любой адресс ради подставы/шутки и т.п., а владельца IP врядли найдут

Ответить
Цитата
iSmileODE
Poker Player

Оригинал пользователя EscapeTheFate
это вроде как ненаказуемо т.к. любой человек-хакер мог взломать аккаунт и послать на любой адресс ради подставы/шутки и т.п., а владельца IP врядли найдут

Все на много сложнее! И в тоже время проще?
Я просто не пойму одного, зачем писать догадки, если не знаете по существу и как есть??

Складывается ощущение что большая часть отписавшихся здесь, тупо набивает посты, не понимая до конца о чем идет речь...

Ответить
Цитата

так поясните что сделано, что из этого помогло... что вообще нужно делать первым делом?
в такой ситуации может быть каждый

Ответить
Цитата
DunkelDunk
PokerStrategist

таки чтобы получить посылку нужен паспорт, дабы имя на посылке совпадало. так что думаю и имя, и адрес вполне реальные.

а чем собственно сайт торгует?

Ответить
Цитата
Поделиться: