Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как развиваться?

35 Сообщения
8 Пользователи
31 Реакции
1,152 Просмотры
pavlo82
Elite Grinder

Ну и главный вопрос, как научиться идти, к поставленным целям?

Для начала научиться их правильно ставить. Начнёшь ставить недостижимые цели - быстро разочаруешься и загонишь себя в полное неверие.
Если учил когда-нибудь иностранный язык, то должен понимать , что это долгий процесс. Нельзя выучить язык за один день. Но, за одно занятие можно выучить несколько новых слов, пару грамматических правил и т.д. И так до бесконечности. С каждым занятием твой уровень знания языка будет расти.
А про постановку целей можешь погуглить SMART и модель TOTE.

Ответить
Цитата
NashvillePred
PokerStrategist

Привет. Ты такие вещи странные пишешь для твоего возраста , но в то же время не такие уж и странные , потому что вокруг тебя таких же "недостигающих" пруд пруди , просто ты в себе силы нашел признаться , хотя бы здесь , на форуме , но признаться. Ты большой молодец.

А по существу. Подумай благодаря чему у тебя получаются обычные действия? Я серьезно - самые обыденные. Приведу пример и ты поймешь мою мысль. Что бы поесть - тебе нужно заработать деньги , сходить в магазин , приготовить ужин - ВУАЛЯ - цель достигнута!

Абсолютли та же схема работает со всеми целями. Ставим цели.... ох как же это по инфоцыгански :D
В общем , миром правит ДЕЙСТВИЕ , никак не МЫСЛЬ , а именно ДЕЙСТВИЕ.

Поставил цель - делай , не надо о ней думать , надо ее делать!

Что там у тебя за новая цель , которую ты хочешь поставить? Интересно почитать.

P.S. не претендую на истину в последней инстанции , все выше написанное мое субъективное мнение , основанное на моем жизненном опыте и естественно на которое я имею полное право)

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

NashvillePred, конечно странные. Это может быть и комплекс неполноценности. Правильно ты говоришь про таких же "недостигающих".

Но я не могу ж сказать, "всё, это вы виноваты, моё окружение, что я типа неудачник"?
Нет конечно.

Я пытаюсь проанализировать причины, по которым я оказался там где я есть.
В плане развития. В плане финансовой обеспеченности. Образования. И т.д.

По поводу родителей я уже сказал. Думаю повторяться не нужно.

Ещё что приходит в голову, это обстоятельства. Место рождения. Круг общения. Статус семьи в которой рос.

Ну это одни из причин. И возможно они фундаментальны в построении личности.

Реально ли победить такие входные данные?
И каких трудозатрат это требует?

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

И насчёт возраста.
Объясню.
Почему я о нём упоминаю.

К примеру, будь мне 16 лет, первое, у меня было бы больше выбора. Вот к примеру, мне советуют учиться. Советуют как учиться. И т.п.

Я знаю что у меня впереди условно 5 лет, где я могу не париться, что мне нужно идти работать и т.п. И вообще ещё вся жизнь впереди🙂

Т.е. я могу только учиться. И всё своё время заполнять учёбой.

А в 40+ лет совсем по другому. На этом я и пытаюсь сконцентрировать внимание.
Времени столько нет. На обучение.

Ответить
Цитата
NashvillePred
PokerStrategist

Мне кажется , опять же повторюсь , это лишь мое мнение , что ты просто не знаешь чего хочешь. Выше указанные темы неплохо бы обсудить со специалистами своего дела , а точнее как мне кажется с психотерапевтами , а не психологами , на первый взгляд у меня складывается впечатление что у тебя как это модно сейчас говорить депрессия. Очень похоже на то что у тебя просто серотонин на безумно низком уровне и такое ощущение что счастья как такого в жизни ты не испытываешь. Сразу скажу я не врач и диагноз я не могу ставить точно))) Просто почитав твое эссе , я в чем то узнал себя и похожую ситуацию в моей жизни , но случилось у меня это пораньше , в 28 где то.
Я же со своей стороны могу тебе порекомендовать больше делать , меньше думать. Так желательно общение с близкими тебе людьми, в такие моменты опора близких незаменима. Так же на досуге могу порекомендовать пару книг Андрея Курпатова про депрессии. А так же ставь цель и на всеобщее обозрение выполняй ее, блог думаю отличное место для этого , так как это даст тебе стимул не упасть в грязь лицом очередной раз. Ну а я бы с радостью следил бы за твоим блогом)

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

NashvillePred
Ты прям как хирург, который вскрывает гнойник, который много лет разростался👍

Пытался два раза заниматься с психотерапевтом.
Я не привык людям верить🥺. Поэтому наверное и не вышла продуктивная работа.

Как в себе это недоверие победить-не знаю.

А вот по поводу серотонина почитаю. Возможно выберу какие-то натуральные таблетки для его повышения.
Да, нужно и образ жизни чтобы соответствовал его выработке. Но мне проще таблами закинуться🤭

Да, друг, депрессия. И уже давно😔. Я уже и забыл, как без неё живётся.
И последствия понимаю. Но победить не удаётся.

Ты прям очень хорошо состояние понял👍. Эмпатия на высоте👍

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Таблетосы только навредят в большинстве случаев. На сыр надо налегать, бананы, овсяные хлопья, гречку, миндаль, семечки. И на все, где высокое содержание триптофана и магния.
Еще омега-3 и витамин D сильно повышают настроение. Свет поярче дома врубать, когда пасмурные дни.

Тогда серотонина столько, что иногда по утрам просто прет: просыпаешься, скажешь какое-нибудь самое обычное слово, - и начинает плющить, не можешь от смеха остановиться, прямо чувствуется как серотонин "в животе бурлит". Ясен пень, за пару дней такого не достичь, но за пару месяцев точно должен сильно повыситься... Ну, и гантели потягать - тоже хорошее дело для настроения. Надеюсь, ты спорт совсем не забросил?

------------------

Правильно там про действия говорят. Сам хотел примерно в таком ключе написать, что именно главное начать. Пусть хотя бы 2% за день поначалу сделаешь, но уже начнешь-таки делать, а не планы строить, а дальше постепенно быстрее пойдет и не так криво как вначале.

Ответить
Цитата
pokemon827
Oldschool Grinder

Молодец, что признаешь проблему. Нужно искать специалиста которому доверишь ее решение. Искать обычным перебором. Назначать самому себе психофармакологию опасно. Задача спеца не только подбор фармы но и наблюдение за ее действием и конечно же "лечение разговором", хотя в это я раньше не верил.

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Да фарма нормальная, не жёсткая. Это всё безобидное.

Spoiler

А что-то серьёзное-это по рецепту только.
Вот есть серьёзное.

Spoiler

Но я его раза 3-4 всего принимал.
Где-то даже видел, чел каждый день его принимает. Но по 50мг.
Но он прошаренный нормально. Там у него куча бадов для приёма на каждый день. А 50мг эт мало чтобы хоть что-то почувствовать.
Но у него наверное накопительный эффект, и взаимодействие с другими бадами действует.

Фенибут ещё разок пропил курс. Но там если всё правильно делаешь, то нет никаких проблем.
Сейчас нужно было ещё курс фенибута пропить. Второй раз в год. Но я решил каплями что на фото заменить.

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Джордан Питерсон в одной из лекций выдал - Иногда у человека плохое настроение, он не может собраться, падает трудоспособность, и он рассказывает об этом друзьям и они говорят, что это депрессия, нужно к психологу сходить, а на самом деле у человека просто хреновая жизнь, и радоваться на самом деле нечему.

Мое мнение, что следует развивать критическое мышление и здравый смысл. Хотя бы для того чтобы суметь распознать хорошие советы и плохие :D

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Я не знаю, друзі😉, я буду говорить только за себя. За свой опыт.

Выше в посте очень правильно сказано. Про критическое мышление, про здравый смысл.
НО! Наверняка у всех есть люди которым мы доверяем. Которым привыкли доверять. Прислушиваться к их мнению.

Как вариант это может быть мать. Ну мать же плохого не посоветует? А на практике может быть совсем ни так.

Просто человек может не владеть реальностью. И давать советы исходя из своего мировозрения.
И вот это, очень не просто, отличить "где котлета, а где муха"🙃.
Любовь она ж такая, недостатки не замечаешь.

upd: и кстати насчёт фармы и т.п. Все же замечали какие жизнерадостные люди в, как пример Испания, Италия. А почему?
Одна из причин, это погода. Солнце. И настроение соответствующее появляется.
А у нас не мало хмурых дней. Плюс сильные перепады погоды/температуры за год.
И для нас впасть в дипрессняк эт вообще обыденно. Так я к чему, нужна фарма. Правильная фарма. Чтобы не было таких перепадов настроения. И чтобы радоваться жизни больше.

А вообще конечно, лучше иметь столько денег, чтобы уехать жить в вышеперечисленные страны.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Лампочка накаливания с ярким светом действует на организм подобно солнцу. Печень трески в 100г содержит 10-дневный запас витамина Д и дофига омега-3. От солнца же как раз витамин Д вырабатывается, он для настроения важен. А по омега-3 я читал бестселлер какого-то француза, - там прямо куча пользы, но, книга вроде как про счастье в основном, и упор был на то что омега-3 - это чуть ли не самое главное для хорошего настроения. Еще можно заваривать по ложке льняного семени каждый день и хоршо пережевывать. Ну, или смолоть на кофемолке перед приемом.

И еще забыл выше написать очень важную инфу. По относительно недавним открытиям, 80% серотонина вырабатывается не в мозге, а в ЖКТ. Его вырабатывает микрофлора кишечника. А ее питание - клетчатка. Т.е., надо употреблять много клетчатки чтоб вырабатывалось много серотонина и было хорошее настроение. Можно хоть по пол кило капусты в день есть, зелень всякую. Клетчатки еще много в отрубях, черносливе, кураге.

Биодобавки, конечно, хорошее дело, но линейка тех продуктов, что я написал, скорее всего важнее. Т.е. культура питания. Это должно быть на постоянке. А из биодобавок еще неизвестно как там что усваивается...

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Belfish1, не получается идеально. Как видишь.

Лично мне проще бады. Но про печень трески информативно👍. Возьму на вооружение.

По бадам думаю там всё ок. Отзывов много ок.
Может хуже в каком-то плане, чем натуральная еда, но думаю не на много.

Ты часто упоминаешь про омега-3. Да. У меня просто видишь сколько всего другого. Нужно это сначала допить🙂. Понакупал.

Омега-3 пил конечно. И знаю что основное. Но пока перерыв. Нужно отпить что есть. Тем более употреблял ашваганду и допамакуну в придачу к стандартному комплексу витаминов, и началась аллергия.

Чесаться начал😀.
Сейчас пробую ашваганду без допамакуны. Посмотрю как оно будет.

Ответить
Цитата
NashvillePred
PokerStrategist

Так много химии обсуждаете и пьете (или собираетесь пить) господа. Зачем? Когда я писал про врача , я имел ввиду не изливание души , я имел ввиду про рецепт на антидепрессанты. Если как ты считаешь , твоя депрессия длится годы , это не лечится витаминками, это нужны антидепрессанты. А их в свободном доступе ты не купишь , ну хз откуда ты , но в Беларуси точно. Тебе для начала бы выбраться из ямы , если ты там , а потом начать пичкать себя всякими псевдонаучными добавками для профилактики. А пока ты просто переводишь продукт.

Сегодня новый день. Что ты сегодня сделал? Может быть что то начал? Или опять вагон размышлений? Не вижу твоего блога , не вижу как ты тащишь себя вверх.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Тут надо спросить, какие предпосылки вообще ТСа привели к написанию поста, с чего он взял, что ему это надо? Проснулся такой и "Что-то в жизни всё не так, я застрял"? Или случилось что, толкнувшее на эту мысль? В том направлении и надо копать, а не советовать всё подряд(саморазвитие само по себе это вообще не цель для мозга, как я считаю, нужно выбрать конкретно, что именно ты хочешь в себе развить, по кусочкам)

Ответить
Цитата
Поделиться: