Около года назад хренова вылечили зуб. Опухало,резали потом десну 2 раза от флюса. Все это было печально. Сказали тогда какую то операцию надо делать у хирурга от кисты. Как то я на это дело забил . Вот год прошел. Чую что то опять опухать начало,маленько правда всего,но нащупывается какой то твердая шишечка маленькая. Знаю что надо идти,сдаваться к стоматолог.хирургу,но блин,русские не сдаются.
А вопрос собственно в одном. На сколько это все печально в последствиях? И пройдет ли эта опухоль или будет расти дальше ?
типа "флюс" чтоле опять? иди к хирургу канеш, скорее всего зуб выдернут и на этом твои страдания закончатся.
Бегом в стоматологию. Посмотреть последствия ты можешь в гугл - картинках
Просто так ничего не проходит.
это как повезет,мб пройдет. У меня тже зубы,стаматологи больная тема.Лучше сходить.
Оригинал пользователя Asthma
Около года назад хренова вылечили зуб. Опухало,резали потом десну 2 раза от флюса. Все это было печально. Сказали тогда какую то операцию надо делать у хирурга от кисты. Как то я на это дело забил . Вот год прошел. Чую что то опять опухать начало,маленько правда всего,но нащупывается какой то твердая шишечка маленькая. Знаю что надо идти,сдаваться к стоматолог.хирургу,но блин,русские не сдаются.![]()
А вопрос собственно в одном. На сколько это все печально в последствиях? И пройдет ли эта опухоль или будет расти дальше ?
Само, естественно, не пройдёт. Причиной кисты является инфекция в каналах зуба. Если зуб пролечили плохо, то в каналах продолжают жить микробы, и продукты их жизнедеятельности травят кость вокруг зуба. По сути, киста - это реакция кости на поступление микробных какашек. В подавляющем большинстве случаев ( если удаётся пройти каналы ) это лечится консервативно, т.е. без операций. Если же каналы пройти не получается, то тогда да - операция. Найди хорошего эндодонта ( желательно с микроскопом ) в своём городе, а потом уже по ситуации. Если забить на это, то в лучшем случае ты потеряешь этот зуб. Возможно, пока этот зуб не падет смертью храбрых, он успеет поднасрать соседним зубам. Ну и плюс, нужно понимать, что длительное вялотекущее воспаление в кости с периодическими обострениями в виде флюсов, всегда может переродиться во что-то совсем нехорошее.
Оригинал пользователя havaisky
это как повезет,мб пройдет. У меня тже зубы,стаматологи больная тема.Лучше сходить.
Не пройдет. идти надо полюбому. если терпеть до поледнего в лучшем случае будет периостит
У меня раз в новогоднюю ночь так е... лицо разнесло, что в зеркале не узнал этого квазимодо. Пришлось первого с утра выдергивать стоматолога (благо знакомый). он такими матюками меня покрыл, почему мол сразу, пусть даже и ночью не обратился, пугал какими-то страшилками про поражение лицевого нерва. Я ему верил.
Так что, не тяни.
У меня в универе был случай. удалили нерв, поставили временную пломбу, сказали через неделю придти. зуб у человека перестал болеть естественно, и как обычно водится В СНГ, он забил на поход к стоматологу. Через 4 месяца привезли скорой, с трудом с того света вытащили. И таких историй очень много.
Не надо пугать человека, всё может пройти само.
Правда для этого нужно будет отказаться от вредных привычек и перестать есть нездоровую еду. Ну и содой полоскать для ускорения эффекта. Проверено на себе :cap:
Оригинал пользователя SirGreyJJ
Правда для этого нужно будет отказаться от вредных привычек и перестать есть нездоровую еду. Ну и содой полоскать для ускорения эффекта. Проверено на себе :cap:
Чушь собачья. И про полоскания содой - тоже.
У меня полтора года назад нашли кисту где-то под зубом. Стоматолог решила, направить меня на операцию...и назначила ее примерно через 2-е недели после обнаружения кисты. Эти 2-е недели для меня были невыносимым адом....я каждый день представлял как мне режут десна и из них брызжет кровь(ну и всякое такое). Я очень не хотел этой операции.
Вообщем пришло время икс! перед операцией попросили сделать рентген - я сделал, и принес хирургу. Она посмотрела на снимок и с незамысловатым видом сказала, что у меня вроде бы и нету кисты....операцию отменили...
Я конечно же обрадовался тому, что меня не стали резать)и радостный побежал домой))
Вот прошло 1.5 года с того момента и сеичас я уже подумываю - не пойти ли мне самовольно к хирургу на обследование...вдруг там что-нибудь обострилось...
пол года назад залили какую- то ерунду в канал, чтобы снять воспаление, и запломбировали. сказали через 4 месяца явиться. прошло уже 6.
добровольно я туда не пойду
буду ждать когда что- нибудь заболит, а стоматологу скажу, что забыл про временную пломбу
Оригинал пользователя Duceran
Правда для этого нужно будет отказаться от вредных привычек и перестать есть нездоровую еду. Ну и содой полоскать для ускорения эффекта. Проверено на себе :cap:Чушь собачья. И про полоскания содой - тоже.
Чушь - это следовать советом стомотологов, ведь им так нужны ваши денежки, а не ваше здоровье. Duceran походу из их числа...
Я всего лишь написал, что помогло мне.
Чушь - это следовать советом стомотологов, ведь им так нужны ваши денежки, а не ваше здоровье. Duceran походу из их числа...
Я всего лишь написал, что помогло мне.
Ты вылечил кисту зуба полосканием содой и отказом от "нездоровой еды"(что это, вообще, такое и как относится к зубам?) и вредных привычек?
Стоматологу выгодно делать свою работу хорошо, так как благодарный клиент потом придёт к нему снова и друзьям рекламу сделает. В противном случае - наоборот сделает антирекламу и денег у стоматолога убавится. Так что, здоровье клиента - это деньги стоматолога, взаимовыгодное сотрудничество получается.
LAMO, да, я вылечил кисту не прибегая к помощи стоматологов. Я не врач, опишу лишь свое виденье ситуации.
Причина воспаления - это микроорганизмы, поселившиеся в зубном канале, потому что там для них создалась благоприятная среда. Этому способствует пища, застрявшая и начавшая гнить в ротовой полости. Также табачный дым создает налет, который является благоприятной средой для микробов. Поэтому связь между тем, что поступает через рот и здоровьем зубов наипрямейшая.
Чтобы иммунитет победил микробов, нужно не кормить их любимой едой. Я исключил сладкое, соленое, кофе, сигареты, мясо и молоко. Пару недель на свежих фруктах и овощах, и поднявшийся иммунитет вытолкнул через нарвавший флюс под больным зубом очень неприятную субстанцию, похожую на черную желеобразную пробку. Пару раз пополоскал образовавшуюся дырку в десне содой, чтобы вымыть остатки микробов, после чего она благополучно заросла. И вот уже 1,5 года как зуб меня больше не беспокоит.
Конечно такой способ вряд ли сработает на поздних стадиях болезни, но снять обострение сможет.
Оригинал пользователя Duceran
Правда для этого нужно будет отказаться от вредных привычек и перестать есть нездоровую еду. Ну и содой полоскать для ускорения эффекта. Проверено на себе :cap:Чушь собачья. И про полоскания содой - тоже.
А это уже чушь номер два.
А что самое интересное, так это то, что пока есть такие как ты, у стоматологов всегда будет вагон работы. Переубеждать тебя - это борьба с ветряной мельницей. Не хочу и не буду. Просто, надеюсь, что твой бред за пределы твоей головы не вылезет, и не найдётся таких, кто последует твоим советам.
Оригинал пользователя Kouperwood
пол года назад залили какую- то ерунду в канал, чтобы снять воспаление, и запломбировали. сказали через 4 месяца явиться. прошло уже 6.добровольно я туда не пойду
буду ждать когда что- нибудь заболит, а стоматологу скажу, что забыл про временную пломбу
![]()
![]()
Когда действие активного компонента временной пломбы иссякнет, а это рано или поздно случится, то кость под зубом начнет тупо рассасываться. В один прекрасный день всё это вспухнет "беременностью на лице" и лечить это будет очень непросто. Сходи к стоматологу. Хотя бы, чтоб временную пломбу поменять.
Чтобы иммунитет победил микробов, нужно не кормить их любимой едой. Я исключил сладкое, соленое, кофе, сигареты, мясо и молоко. Пару недель на свежих фруктах и овощах, и поднявшийся иммунитет вытолкнул через нарвавший флюс под больным зубом очень неприятную субстанцию, похожую на черную желеобразную пробку. Пару раз пополоскал образовавшуюся дырку в десне содой, чтобы вымыть остатки микробов, после чего она благополучно заросла. И вот уже 1,5 года как зуб меня больше не беспокоит.
Всё логично. Одно только "но". Пищей для микробов является то, что находится внутри каналов корней. Никакой фитнесс и здоровое питание не сделает канал стерильным. Это означает, что микробы и продукты их жизнедеятельности будут хронически травить кость. Это может проходить практически бессимптомно ( ибо хроника ) и давать периодические обострения ( флюсы, свищи и прочие ништяки ). После опорожнения флюса обострение, ясен пень, стихает, но сама болезнь никуда не исчезнет, ибо источник - грязный канал - никуда не денется. Полтора года для твоего молодого организма - это ничто. Вернись в эту тему и прочти заново про своё чудесное исцеление во время следующего обострения.
Оригинал пользователя Mishantiy
У меня полтора года назад нашли кисту где-то под зубом. Стоматолог решила, направить меня на операцию...и назначила ее примерно через 2-е недели после обнаружения кисты. Эти 2-е недели для меня были невыносимым адом....я каждый день представлял как мне режут десна и из них брызжет кровь(ну и всякое такое). Я очень не хотел этой операции.
Вообщем пришло время икс! перед операцией попросили сделать рентген - я сделал, и принес хирургу. Она посмотрела на снимок и с незамысловатым видом сказала, что у меня вроде бы и нету кисты....операцию отменили...
Я конечно же обрадовался тому, что меня не стали резать)и радостный побежал домой))Вот прошло 1.5 года с того момента и сеичас я уже подумываю - не пойти ли мне самовольно к хирургу на обследование...вдруг там что-нибудь обострилось...
Не надо ничего бояться. То, что называют "кистой" в подавляющем большинстве случаев по сути кистой не является. Это термин такой устоявшийся. И лечится это опять же в подавляющем большинстве случаев консервативно, без всяких операций.
Ходить на профилактический приём, конечно, нужно, но только не к хирургу, а к терапевту.