Я так понимаю, большого смысла в этом нет. А лишнее ковыряние в машине - не всегда хорошо.
Оригинал пользователя pavel572
На пятых Пассатах движки 1.8 атмосферники выдают 125 лошадок в европейской версии и 150 в американской. Движки абсолютно одинаковые, разные настройки. Логично же, что чиповка европейского движка дает прирост мощности или где-то подвох?
не дай Бог тебе купить "американский" пассат:) замучаешься с ним...
Да я знаю, я в свое время по пассатам кучу инфы перелопатил, чтоб купить хороший. Итог - ездит и радует уже который год, теперь уже моих родителей. Один из критериев был - не Америка. И сейчас его можно продать почти за те же деньги.
В америке лошади по другому замеряются, одни и те же двигатели в европейской машине и в америкосе на бумаге имеют разную мощность. По поводу чипа повторюсь не слушайте враки, почитайте теорию ДВС и все вопросы сами отпадут. Смесь в машине и так хорошо настроена, ее можно сделать побогаче и это прибавит пару процентов мощности, но существенно увеличит расход, так что не нужно питать илюзий. Видео на ютубе было, там один чувак делал замеры с разными прошивками, субъективно казалось что чипованное авто едет быстрее, но по замерам некоторые чипы оказались медленнее стоковой прошивки.