Добрый день. Меня зовут Евгений и я курильщик. Это пагубное занятие со мной на постоянной основе вот уже около 10 лет. Мне 26 лет. Баловаться начал еще со школы. С 16 лет пачку сигарет покупал уже через день. После 20 лет начал курить по пачке. И вот уже как пол года одной пачки в день мне стало не хватать. Я делал очень много попыток бросить это бесполезное и даже вредное занятие,но максимум на что меня хватало это 10-14 дней. Сейчас,создавая эту тему,хочу найти единомышленников и вместе пройти этот нелегкий,тернистый путь к полному избавлению от этой заразы.
И так,последнюю сигарету я выкурил 5 минут назад,скомкал пустую пачку и отправил ее в мусорную корзину. Я готов к новой жизни,к жизни без никотина.
Привет, можно вопрос без обид?
Как ты себя чувствуешь в свои 26, как ты выглядешь, старше своих лет или млачше. Какой у тебя цвет кожи. Тебе самому не кажется что из за курения кожа становится более серая и чёрствая?
У меня подруги есть которым как раз 25-30 лет, так все они перманентные курильщицы и все они выглядят старше своих лет и у всех чёрствый, землянистый цвет лица.
Мне интересно, правда это что говорят про цвет кожи и процесс ускоренного старения связан с курением или нет.
Если у тебя сильная физическая зависимость, то тебе с этим тебе поможет врач. А вот с остальным - ты в себе должен разобраться. Ты должен осознать что без курения тебе будет лучше. Вспомни как именно заканчивались твои попытки бросить(на автомате или сам хотел курить).
Оригинал пользователя Savachka
Привет, можно вопрос без обид?Как ты себя чувствуешь в свои 26, как ты выглядешь, старше своих лет или млачше. Какой у тебя цвет кожи. Тебе самому не кажется что из за курения кожа становится более серая и чёрствая?
У меня подруги есть которым как раз 25-30 лет, так все они перманентные курильщицы и все они выглядят старше своих лет и у всех чёрствый, землянистый цвет лица.Мне интересно, правда это что говорят про цвет кожи и процесс ускоренного старения связан с курением или нет.
Привет.
Чувствую в свои 26 лет себя плохо. Физиологически я всегда был хорошо развит,тут и генетика и физические подработки в юности,сила была всегда и много. В школе и на первых курсах института в беге на короткие и длинные дистанции всегда занимал первые места. Сейчас же при подъеме на свой третий этаж появляется одышка, а при выборе успеть добежать до остановки на остановившейся нужный тебе общественный транспорт или дойти шагом и подождать следующий я уже давным давно не выбирал первый вариант.
В последнее время замучил кашель. В принципе 2 недели назад было ОРЗ, но более чем уверен что это осложнение вызвано именно курением.
По поводу кожи тяжело что то сказать. Никогда не сравнивал ее с другими особями своего возраста.
Ну каких-либо существенных отличий,в по крайней мере, вроде бы как не замечал.
Если только синяки под глазами,или даже мешки,но я бы это скорее положил в копилку ночного образа жизни за последние 7-8 месяцев моей жизни.
Существенные изменения на коже могу заметить только на указательном и среднем пальце правой руки. Ужасные,темно-желтые пальцы ...
Оригинал пользователя AsChromer
Если у тебя сильная физическая зависимость, то тебе с этим тебе поможет врач. А вот с остальным - ты в себе должен разобраться. Ты должен осознать что без курения тебе будет лучше. Вспомни как именно заканчивались твои попытки бросить(на автомате или сам хотел курить).
Психологический стресс и алкоголь. Два убийцы моих многочисленных попыток бросить курить.
Я такой же! Правда у меня есть 3 успешных опыта бросания. 3 раза бросал на год, и каждый раз когда срывался курил потом тоже около года с попытками бросить чуть ли не каждый день, Алиена Кара смотрел раз 500 :grin: .
Дак вот, чтобы бросить нужны эндорфины. Я так понял, что если сидишь у компа и занимаешься обычными делами и покером, то стресс от покера от компа и от никотиновой абстиненции взаимно перемножается и бежишь как зомби в магазин за отравой.
Чтобы не срываться тогда когда пройдет физическая зависимость, и вообще в будущем нужно посмотреть фильм Алиена Кара. А вот продержаться главные первые 5-7 самое трудное.
Во первых надо понимать, что будет очень тяжело мозгу психике и нервам.
Тут очень важно отдавать себе отчет в том, что так протекает ломка и с каждым днем она будет ослабивать. Даже на протяжении дня она колеблится циклически то сильная то очень сильная то среднее то послабее то снова сильная итд. Лично у меня пик 2ой-3ий день. Надо постоянно переносить свое внимание с мыслей о сигаретах и о желании снять это поганое состояние на свои ощущения в теле и в голове. Это само по себе не даст твоему курящему подсознанию раскрутить мысли о сигаретах о том, что ты не переживешь ломку в паническое желание курить.
И вот как только чувствуется что наступает приход сильной ломки, надо и даже необходимо бежать получать эндорфины! Это бег или холодный (контрастный душ), отжимания пресс, баня, бассейн что угодно, что разгонит кровь даст естественный стресс и заставит мозг выработать эндорфины. Также помагает еда, шоколадка с чаем(только чая много нельзя он перевозбудит оголенные нервы).Заварить корень аира вроде помагает тоже, но на вкус это гадость.
Потом надо расслабляться. И ваще когда следишь за ощущениями в теле как я писал выше, напряжение отчасти спадает. И надо побольше спать.
Если ты работаешь гдето кроме покера, то я незнаю что делать))) Возможно стоит взять отпуск.
+ ко всему настрой и понимание необратимости того, что ты бросил и назад пути нет и через 5-7 дней ломка спадет и будет офигенное счастье
и ты будешь думать как ваще можно курить это гамно.
я тоже курю уже лет 10,пытался несколько раз бросать,но все безуспешно,максимум не курил 1.5 месяца,сейчас опять пытаюсь бросить,со вчерашнего дня не курю,тяжело пипец,но терплю,еще принимаю таблетки "табекс" очень помогают на первом этапе,а потом уже надо проявить силу воли,которой у меня нет,но надеюсь что она появится и я больше никогда не возьмусь за эту пагубную привычку,как говорит мой знакомый за свои же деньги убиваем свое же здоровье,так что желаю всем терпения в этом нелегком деле
Желаю тебе поскорее избавиться от ломки поскорее. Могу посоветовать съездить в баню и/или на массаж
Можно пробежечку устроить, и по долгу за покером не засиживаться, так как он требует концентрации внимания и умственного возможно и нервного напряжения.
Судя по тому что ты даймонд играешь не мало :cap:
Оригинал пользователя logikpower
я тоже курю уже лет 10,пытался несколько раз бросать,но все безуспешно,максимум не курил 1.5 месяца,сейчас опять пытаюсь бросить,со вчерашнего дня не курю,тяжело пипец,но терплю,еще принимаю таблетки "табекс" очень помогают на первом этапе,а потом уже надо проявить силу воли,которой у меня нет,но надеюсь что она появится и я больше никогда не возьмусь за эту пагубную привычку,как говорит мой знакомый за свои же деньги убиваем свое же здоровье,так что желаю всем терпения в этом нелегком деле
Привет! Расскажи про "Табекс" в двух словах. Он что, так сильно от тяги избавляет?
Тоже хочу бросить, курю лет 7-8, думаю могу и сам отказаться от этой привычки, т.к не так давно приобрел абонемент в тренажерку, когда попыхтишь там с железяками и на дорожке, совсем курить не хочется, так приятно полной грудью дышать! Про баню тоже верно кто-то написал - отлично легкие и весь организм чистит!
"Табекс" вообще очень клевая штука,вот я,заядлый курильщик,недавно выкуривал в день по 1.5 пачки,два дня попил эти таблетки,проснулся на третий день и все не курю,нет тяги,но по привычке тянет,главное не думать о куреве и все,до этого когда бросал тоже эти таблетки помогли,но через 1.5 месяца дал слабинку и решил вспомнить что такое сигарета,покурил один раз и после этого начало тянуть к ним и я сорвался,так что кто хочет бросить курить не пожалейте денег и пойдите в аптеку и купите эти таблетки,помогают даже не представляете как,через два,три дня после их приема просыпаетесь и понимаете что вы не хотите курить,чувство обалденное,стоят они в районе 20$,ну и конечно надо проявить силу воли при этом и стараться в первое время не употреблять алкоголь,как по мне как только выпьешь то надо сразу закурить,опять жеж очень и очень плохая привычка
Читайте Карра и "Табекс" не нужен. Лучше именно читать, а не смотреть видео. Курил 15 лет по пачке в день, а бывало и по две, зависимость очень сильная была. В этом деле самое главное настрой. Раз пытался читать книгу, прочитал около половины и бросил, сейчас понимаю страх был жуткий, что нужно будет отказаться от курения. Потом подошел определенный момент, когда серьезно задумался о курении. Начал читать книгу, читал где-то страниц по 10 в день, внимательно, вдумчиво, пропуская через себя, прочитал книгу, докурил через три дня взятый блок сигарет и все, год не курю, радости нет предела и желания курить не возникает.
Бросил, уже 2 мес. не курю и желания нет никакого. Чтобы не хотелось курить, надо быть уставшим и измученным. Появилось желание покурить- сразу приседай 300 раз
Как перестанешь уставать после этого, организм-то приспосабливается, делай другое упражнение.
Еще первое время можно одноразовые электронные покупать. Одну в неделю.
С момента создания этой темы выкурил около 5 пачек. На следующий день уже сдался. Я просто тряпка без силы воли. Действительно,силы воли никакой. Ни знаю прям что делать с этой заразой. Тут еще покер. Как вот после минусовой сессии с переездами не выйти на балкон и не закурить сигарету?
Даже не знаю что делать с этой заразой,знаю одно - что делать что то уже надо.
Я бросил как только понял что плотно подсел :pokerface:Мне хватило осознания что я стал зависеть от сигарет. Бросил не сразу. Но тогда сразу понял что мне не по пути с никотином. Как-то так.
Оригинал пользователя Asthma
Неужели никого больше нет с этой проблемой ?![]()
Есть. Почти каждый вечер выбрасываю полпачки в урну,а на след. вечер закуриваю, и так уже год наверное. карра смотрел, перечитывал кучу раз. мозги вправляет конечно, но максимум что не курил - 3 недели... было очень хорошо, но так убого сорвался...(
Можно замутить какой нить а-ля челленж, только не на деньги, а то они не мотивируют(
лет 10 курю и не могу бросить, хз даже как срываюсь, попыток много было, думаю обратиться к врачу по этому поводу
Оригинал пользователя kergan
Можно замутить какой нить а-ля челленж, только не на деньги, а то они не мотивируют(
Можно выбывших из челенжа заставлять делать фото с листком бумаги и надписью на нем