Вот все говорят, что эти два продукта оооочень и оооочень вредны. А вот мне интересно насколько!?) всё с подробностями и примерами плз
У меня так брат умер.
Spoiler
Spoiler
Но последствия будут такие же, так или иначе.
Энегретики плохо влияют на сердце,а колой язва обеспечена.но так как у меня обе эти проблемы уже присутствуют,то я все таки иногда позволяю себе побаловаться,что конечно же плохо..
Вернее сказать "мне уже по барабану"
У меня один раз какая то хрень была с горлом. Короче болело. И я его вылечил колой с лимоном.
кока-кола - абсолютно безвредный продукт, более того, помогающий пищеварению, особенно полезно после жирной пищи. так что не ведитесь на заманухи антиглобалистов. все ролики про растворяющиеся печени и зубы такая же чушь. опустите ту же печень в аналогичный раствор лимонной кислоты, будет тот же результат. так что единственное - не употреблять на голодный желудок, чревато спазмами. но никак не язвой :grin:
С помощью колы эффективно чистят радиаторы автомобиля. Если не можешь отказаться от колы - никогда не пей ее на голодный желудок, т.к. в ней есть кислота.
Оригинал пользователя Nomad111
С помощью колы эффективно чистят радиаторы автомобиля.
ну да, а еще лимонной кислотой накипь в чайнике снимают
а вот энергетики - нахрен надо. если так охота завалится, а кофе с чаем не утраивает - купи те же натуральные орехи кола, гуарану, травяные сборы и пр. чем травится гадостью непонятной. у меня один вид и запах энергетиков вызывает неприятные ассоциации. если же предпочитаешь энергетики из-за мобильности - купи пачку кофеина
как то в универе делали опыты по электропроворности р-ров , так вот у пива электропроводность была даже ниже чем у колы , т.е. концентрация ионов в пиве должна быть выше
кстати если кто боится сильной кислотности колы - то в ее составе еще и трехосновные анионы (фосфаты), благодаря чему создан буферный раствор
Кола содержит сахар - это "сладкая смерть".
Еще там есть карминовая кислота, которая может вызывать аллергические реакции. Эту кислоту добывают из особых насекомых-паразитов.
Оригинал пользователя Sergeant13
Еще там есть карминовая кислота, которая может вызывать аллергические реакции. Эту кислоту добывают из особых насекомых-паразитов.
![]()
да, кстати, из-за этого даже хотели лишать кока-колу сертификата кошерности
Оригинал пользователя influx33
кока-кола - абсолютно безвредный продукт, более того, помогающий пищеварению, особенно полезно после жирной пищи. так что не ведитесь на заманухи антиглобалистов. все ролики про растворяющиеся печени и зубы такая же чушь. опустите ту же печень в аналогичный раствор лимонной кислоты, будет тот же результат. так что единственное - не употреблять на голодный желудок, чревато спазмами. но никак не язвой :grin:
Ну зубам то точно попа. А в желудке да, желудочный сок покруче будет.
Оригинал пользователя DrJanitor1993
У меня один раз какая то хрень была с горлом. Короче болело. И я его вылечил колой с лимоном.
Ну как бы кола изначально предназначалась как лекарство и в аптеках продавалась.
Так из-за кокаина она и продовалась в аптеке. Т.к. раньше это считалось лекарство для поднятия настроения. И ничего запретного в этом не было.
дурни, она продавалась как сироп(лекарство) в аптеках. Я даже на заводе колы в Переделкино был
О моя тема) незнаю последние лет 8 наверно , пью колу очень много иногда даже приходы ловлю
хз отчего но так круто ставновиться почти как от Е , проблем со здоровьем вроде нету ( тук-тук-тук)
зубам ничего небудет если их чистить нормально + язык на нём тоже налёт остается
про кислоту из жуков тоже лол это какое то там Е ( с номером) типо краситель из жуков то есть натуральный ,не химия :grin: в куче продуктов используется
вообщем пепси гавно , кола рулит