Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] колхоз-тюнинг

12 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
1,502 Просмотры
BJrooot
PokerStrategist

Катаясь на четырнадцатом тазике из-за нехватки средств на машину, стараюсь по мере возможностей что-нибудь улучшать для хоть какого-то комфорта. И вот от нечего делать копаясь в этих ваших интернетах :) вижу это...

http://snoppy.ru/chetirnadcataya/162-peredelka-vaz-2114.html :facepalm:

колхознее тюнинга сложно представить, а как автор описывает..ммм...просто песня

..."В планах, аэродинамический обвес по кругу, все внешние детали покрасить в цвет кузова, опустить машину ещё ниже."... мечта колхозника, ну или колхозницы :grin: :grin: :grin:

11 ответов
pokkermaan
PokerStrategist

лучше бы деньги собрал и купил норм машину

somik84
PokerStrategist

BJrooot, так покажи свою красотку?:) Описал бы хоть, что там улучшил, может и другим полезно было бы. :)

А эта 14-ка, вроде девушки, насколько я понял. :)

sSergEs
PokerStrategist

Колхоз-фотошоп это. На половине фоток даже ручек на дверях нет :grin:

4 фотки, тюнинг вроде только диски или я что то не понимаю ) ручек может и не быть если они заварены и дверь открывается с кнопки )
а так вроде ничего лишнего не сделано - норм авто

gerakla
BlackMember

Моя прошлая машинка тоже ничего так была :grin:

BJrooot Автор темы
BJrooot
PokerStrategist

Оригинал пользователя somik84
...Описал бы хоть, что там улучшил....

фотки нет смысла выкладывать, ибо внешних изменений почти нет. Все изменения связаны с комфортом и практичностью что для тазика актуально :) а вот спортивные рули (при аварии особенно хороши для пролома черепа :grin:) и "обвесы" это как раз для колхоза))

единственное внешнее отличие - отсутствие спойлера от которого кроме как громыхания и разбитой краски багажника ждать нечего. Ну еще тонировка чтоб в аквариуме не сидеть. Сейчас виброшумку клею по мере сил и времени.

колхоз-тюнинг, я как понимаю это улучшение машины собственными руками при помощи инструментов особых размеров, типа топора, кувады и т.д.
я можно сказать, в колхозе живу, т.е. в деревне без дорог, где как ни ливень так обязательно на тракторе какой нибудь козел дороги проколеит. так вот этот колхоз тюнинг должен не в понижении клиренса машины выражаться, а наоборот - в повышении. у меня как раз пятнашка была предыдущая. так я сразу ее поднял спереди на 30 а сзади на 50 мм. практически никакая колея не останавливала меня. теперь у меня рено симбол. угадайте что я с ним сделал? я повысил клиренс, естественно, но не повышая саму машину - чтоб не терять гарантию. я просто модифицировал защиту картера, и это увеличило высоту на 30 мм , т.е. до 180-190 мм примерно. вот что я называю колхоз-тюнинг. _cool:

somik84
PokerStrategist

У gerakla , что не фотка, так дорог нормальных нет нефига. :grin:

Asvaldo
PokerStrategist

Колхоз- это обычно тюнинг ваза. Как ни делай - круто не будет. Хоть 2 цены авто на тюнинг положи,... круто не будет :grin:.

vladvas, за счет уменьшения защиты поднять клиренс- это сойдет. А все остальное (типа проставки, пружины и т.п.) - опасно. В поворотах особенно.

RioBR
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Asvaldo
Колхоз- это обычно тюнинг ваза. Как ни делай - круто не будет. Хоть 2 цены авто на тюнинг положи,... круто не будет :grin:.

Неправда.
Колхоз - это навешивание на любой автомобиль разного рода побрякушек. Типа розочек на рукоятке КПП и CD-дисков или бахромы по по стеклу. Или нефункциональных антикрыльев и бамперов, опять же - на любой автомобиль.

А вот когда из ВАЗа-классики делают автомобиль, который на равных участвует в официальных соревнованиях по дрифту(испр) - это реально круто.

Вот к примеру -

(с)
Третье место в профессиональных соревнованиях по дрифту за рулем ВАЗ 2105. Вот это - круто.

про повышение клиренса с помощью вкладышей, действительно опасно, если ездить на высоких скоростях. я на своей 15 ездил шесть лет, особо не гоняя - и ничего.
ну дрифтовать можно на любой заднеприводной, если довести до ума движок и подвеску. до пятнашки я ездил на орбите- классная машина была бы если бы ижмаш доработал ее как надо. так вот на ней после пары-тройки раз дрифта немного навернулась вазовская коробка. а так все окей было.

Поделиться: