Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Какой коньяк вы предпочитаете? Опрос открыт в Дек 04, 2011

Коньяк

147 Сообщения
35 Пользователи
0 Реакции
13.6 Тыс. Просмотры

Короче много всего можно перечислить

Красавец. Перечислил всю полку магазина :grin:
Ты ж мне скажи какой-нибудь один! Например, тот же Хеннеси вкусно, но переоценено, значит вычеркиваем. Что остается: Мартель, Курвуазье, Отард, что из них ты бы выбрал?

Ответить
Цитата

Ну я тебе и говорю, что можно выбрать любой, из тех, что я перечислил, ведь у каждого свой вкус, и я не знаю, что понравится конкретно тебе :)
Ну ладно, так уж и быть покупай Hennessy XO :grin:

Ответить
Цитата

недавно кизлярским КС угощали.. такая прелесть :f_thumbsup:

но в случае кизляра палево вероятно зело

Ответить
Цитата
zGUCCIj
Elite Grinder

GFighter Если хочется именно ХО, то бери Реми Мартан, точно знаю что не пожалеешь. Ничего не имею против Эннеси, Курвуазье и прочих французов, но даже один аромат в сравнении даст понять что Реми Мартан интереснее...

Ответить
Цитата
zGUCCIj
Elite Grinder

К стати недавно пробовал Арарат отборный, который разлит в 70х, цена ещё в рублях советских. Такой мягенький и вкусненький ;)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Дааа. В 70-х Арарат был зачётненький _thumbsup:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя zGUCCIj
К стати недавно пробовал Арарат отборный, который разлит в 70х, цена ещё в рублях советских. Такой мягенький и вкусненький ;)

Дааа, стоящая вещь конечно)

Ответить
Цитата

Попробовал по совету zGUCCIj Реми Мартин ХО. Здорово, ничего не скажешь. Очень ароматный. Сбалансированный по вкусу. Высший класс!
Но говоря о цене: я брал в Ашане за 3700 0.35л, если сравнивать с тем же армянским Наири, то это будет 0.7 за 2800. А разница я бы не сказал, что очень разительная. Вот такое имхо, ну а вообще лучше пейте виски...но эта в другую тему _cool:

Ответить
Цитата

ной 5*

Ответить
Цитата
Spoilt333
Elite Grinder

взяли в дютике курвуазье вс, мягкий легко пьется, свою цену точно стоит.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя zGUCCIj
Punegoff
По-поводу ХО скажу что ХО в Франции обычно это спирты до 20ти лет, потому такой коньяк стоит несколько дороже чем коньяки с младшими спиртами.

Это не так. По французским ГОСТам VS - не менее 2-х лет, VSOP - 4-х лет, XO - 6-и лет (т.е. ХО может быть и сильно до 20, а вот Martell, если не ошибаюсь, за ХО продают коньяк 35-илетней выдержки).
В общем, у всяких французских лузеров они и выдерживаются, как положено по ГОСТ. А ведущие коньячные дома, как правило выдерживают свои напитки дольше (или даже гораздо дольше), а для еще более выдержанных и дорогих напитков выдумывают новые градации, например, Hors d'Age.
В общем все эти наименования не говорят напрямую о выдержке, например Rémy Martin VSOP имеет 4 года выдержки, а Courvoisier VSOP - 8 лет. Причем за границей эта разница отражается на цене, а у нас Rémy Martin стоит столько же сколько и остальные VSOP ведущих домов.

Оригинал пользователя iva123

Оригинал пользователя Haled
надо попробовать)
а обязательно пить коньяк из спец. посуды или можно в обычный стакан ? качество вкуса не пострадает ??

Пострадает.

Строго говоря пострадает не качество вкуса, а аромат напитка, унюхается гораздо меньше, пили тут дорогой коньяк из стаканов для виски, придя домой и налив его в коньячный бокал я на контрасте реально поразился как изменился аромат.

Но лично я коньяки и прочие бренди редко пью (и если пью из желания попробовать что-нибудь новое), а то у меня после них голова болит, а от хорошего виски - никогда.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя GFighter
Но говоря о цене: я брал в Ашане за 3700 0.35л, если сравнивать с тем же армянским Наири, то это будет 0.7 за 2800. А разница я бы не сказал, что очень разительная.

По-моему при мысле о покупке дорогого алкоголя в нашей стране должна начинать душть жаба. В других странах коньяки XO стоят от 50 до 100 евро за 0,7, в зависимости от дома-производителя, что более чем сравнимо с Наири.

Ну и вообще на армянские бренди цена мне всегда казалась довольно завышенной, когда я больше пил, то покупал в основном французские арманьяки и постоянно удивлялся тому что они как минимум не дороже армянских напитков при сходном возрасте.
Janneau VSOP стоит те же 1 500 рублей, что и бренди Ани. У меня тут никогда не возникнет вопроса что выбрать.

Оригинал пользователя TheOffspring11
ной 5*

Вот как раз пример армянского бренди с несколько грабительской ценой. При том что он вполне себе качественный. Но, во-первых, продавать 3-хлетний коньяк с надписью 5* - просто нагло и невежливо по отношению к покупателю (во всем мире возраст коньяка определяется по содержанию минимальной составляющей, а у них стыдливо написано про СРЕДНИЙ возраст 5 лет). Я как-то хотел его купить (на работе подарили и мне понравилось), так цена в Ашане на тот момент была в 2 раза дороже примерно такого же по качеству арманьяка Marguis Lacassagne.

Ответить
Цитата

Дауж цены на качественный продукт просто неадекватные.
По Ани согласен, за эти деньги уж лучше тогоже испанского Торреса взять. А вот в арманьяках, к сожалению, не силен да и как то не видел я их в сетях. Не замечал? _rolleyes:

Ксти о сетях, сейчас в Перекрестках хорошая акция на алкоголь. Взял на пробу Ной 20 за 1999р, очень даже неплохо. Рекомендую. Но Наири лучче. :coolface:

Ответить
Цитата
Folush Автор темы
Folush
PokerStrategist

Недавно открыл для себя A de Fussigny, Frapin и Pierre de Segonzac весьма хорошие коньяки, Гранд-Шампань всё же не просто название. =)

Ответить
Цитата
StasevichZ
PokerStrategist

Люблю Киновский... и Старейшину. Както пил дагестанский, чуть не умер.
Мажоры :coolface:

Ответить
Цитата
valya28
PokerStrategist

Из того что я пробовал!На днях!Хенеси к сожелению много подделки продают!В москве есть бутик Тут точно хенеси оригинал Кстати и вино там нормальное так что советую!Раньше по пятницам была дегустация сейчас не знаю как там!давно не был!Кстати первый раз в жизни у видел там водку цена у которой была 1 миллион!
Моне пьется легко

Spoiler

арарат 6 лет
тоже нормальный

Spoiler

Все просковейские киновские это такая бодяга такое чувство что обычный спирт закрасили кофе!После глотка как камень по горлу падает!
Лучше отдать нормальные деньги за коньяк!

Ответить
Цитата
Folush Автор темы
Folush
PokerStrategist

Оригинал пользователя valya28
Из того что я пробовал!На днях!Хенеси к сожелению много подделки продают!В москве есть бутик Тут точно хенеси оригинал Кстати и вино там нормальное так что советую!Раньше по пятницам была дегустация сейчас не знаю как там!давно не был!Кстати первый раз в жизни у видел там водку цена у которой была 1 миллион!
Моне пьется легко

Spoiler

арарат 6 лет
тоже нормальный

Spoiler

Все просковейские киновские это такая бодяга такое чувство что обычный спирт закрасили кофе!После глотка как камень по горлу падает!
Лучше отдать нормальные деньги за коньяк!

Не пейте вы хенеси этот, бодяга чистой воды за такие деньги можно намного приятнее коньяк найти.

Ответить
Цитата
Instructor900
PokerStrategist

Никогда не пил коньяк, но пиво больше пить не могу :)

Взял тут на пробу 2 самых дешевых что были в магазине

Первый по запаху вроде ниче, но никакого удовольствия от его распития я не обнаружил.
Второй это вообще жесть, ни нюхать ни пить нельзя, только мешать с колой.

На следущие выходные хочу все таки попробовать хороший коньяк, тупо чтоб почувствовать разницу с тем говном которое я пил.

Что посоветуете в пределах 2000р ?
Можно даже в маленькой таре типа 0.25-0.375.

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist

Мартель поробуй, который подешевле в цене (он мягче просто).
Арарат хорошая штука, 5 звёзд нравится, тоже помягче. Наири, Ани, и прочие для меня тяжеловаты, а так тоже хороши.
Жаль только, Арарат часто подделывают.
Первый способ - он не должен пахнуть спиртом. Но это только когда уже бутылку откроешь (поздновато получается :grin: ).

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Instructor900
Взял тут на пробу 2 самых дешевых что были в магазине

У вас это самый дешёвый коньяк ??? :f_confused:

Ответить
Цитата
Поделиться: