Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кризис с работой

19 Сообщения
9 Пользователи
21 Реакции
608 Просмотры
AntonVS
Oldschool Grinder

Вкратце. Мне 24. Работаю инженером-проектировщиком. Понимаю что доход на этой позиции даже с опытом работы 5-6 лет не превышает 70к.(Мой стаж сейчас условно год) Мне кажется что к 30 годам получать 70 это мало.
Делема что делать дикая просто. С одной стороны на дворе кризис, палю суперджоб и понимаю что кроме риэлторов никто в Москве сейчас не нужен. В итоге я в раздумьях уходить или нет и если идти готов попробывать что-то новое, но куда идти не понятно. Моя психологическая норма к 30 годам иметь доход 110-130к. Я зажрался или это нормально? И на какой позиции если идти с нуля можно за 5 лет выйти на такой доход?

Ответить
Цитата
18 ответов

Главное не позиция, а голова на плечах. Пойти работать, чтобы просто ждать, что "вот через 5 лет будет 130 тыщ" - в корне неверный подход. В любой профессии надо развиваться. А при хороших результатах всегда открываются пути либо для горизонтального, либо для вертикального роста - т.е либо перейдешь в другую организацию на бОльшую зарплату, либо повышение получишь.
Вообще уходить с работы не зная точно куда - глупо.

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Да, это установка лишь в твоей голове.
Все зависит от твоих потребностей. Для некоторых и 200к будет мало, а некоторые и за 30к спокойно живут.

Ответить
Цитата
AntonVS Автор темы
AntonVS
Oldschool Grinder

Да никто не ждет маны небесной, не утрируй, я сам работаю с 2 курса, уже получается 5 год пошел и везде я вкалывал, где-то даже рос горизонтально, но там конторку подкосило, а другой такой нет.
В итоге получил диплом инженера и устроился инженером-проектировщиком. То, что я не вкалываю я не говорю, с самоотдачей и коммуникацией у меня всегда было все впорядке, но я реально смотрю на рынок труда и вижу предложения работодателей, людей со стажем 3-6 лет берут на ЗП в среднем 60к и это мне кажется прискорбным фактом.
Наверно с такими мыслями я и оказался в покере.

Ответить
Цитата
AntonVS Автор темы
AntonVS
Oldschool Grinder

С другой стороны понимаю, что на фоне того что 60% за чертой бедности мне грех жаловаться с моими возможностями. Возможно это даже больше крик души на фоне общего состояния страны, а так конечно понимаю что надо вкалывать, и тогда оценят.

Ответить
Цитата
FOXXX591
PokerStrategist

Да нормальная з.п в 60к сейчас. В регионах потолок 40к. Если к 30 годам хочешь 100, то придется переходить на стройку начальником участка или гл.инженером, проходить доп. обучение на ПГС или строительство АД. . Зп. нач.участка сейчас в основном от 100к начинаются, гл.инж. от 120к.
Кстати, а дослужиться до гл.инженера в проектном институте нельзя что ли? У него з.п побольше 70к будет.

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Учи иностранные, получай PMP, устраивайся в хорошую контору. Можно свою нишу занять, но тут надо пахать нереально много и связи настраивать. Ты не то поле проф деятельности выбрал чтобы видеть большие деньги:f_smile: Если хочешь больше денег, то иди в службы заказчика, там всегда лучше условия по сравнению с исполнителями.

Ответить
Цитата

Мурманск. 70к шикарная зарплата для этой специальности=)

Ответить
Цитата
AntonVS Автор темы
AntonVS
Oldschool Grinder

Гл. Инженер 1 должность и один два зама на 250 голов инженеров. Дослужиться можно, не к 30 но можно:)
Я просто человек такой, люблю загрузку, когда у меня полный аврал и я работаю на максимуме, много задач, наверно это как раз работа гипа, до которого надо дорасти и я буду счастлив, а получается что я прошел собеседование, меня взяли, у них тут завал какой-то и меня мусолят уже вторую неделю, сижу книжки читаю, сам подхожу и говорю что на задачи я пуст и хотел бы что-то делать далее, в ответ "ок" и тишина, при этом те задачи которые мне ставили на пробу я сделал быстро и в некоторых местах качественнее тех кто делал это до меня. Вот сижу и нервничаю что просиживаю штаны. Из-за этого наверно и создал топик, что немного психанул из-за своей не продуктивности.

Ответить
Цитата
FOXXX591
PokerStrategist

Ищи подработку тогда. Публикуй в инете свои услуги, если на основной работе не загружен.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AntonVS
Мне кажется что к 30 годам получать 70 это мало.

Это так и есть. 70 в 30 это безумно мало. Просто копейки...Нищета ёпта...

Ответить
Цитата
AntonVS Автор темы
AntonVS
Oldschool Grinder

Павел отличается троллящими без информативными постами =)

Ответить
Цитата
trance8
PokerStrategist

Может ли инженер проектировщик делать какие-то левые доходы на своей же работе?

Ответить
Цитата
AntonVS Автор темы
AntonVS
Oldschool Grinder

Может, логика понятна, доп доход :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AntonVS
Павел отличается троллящими без информативными постами =)

Может и так. Но пытливые умы могут попробывать взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. А особо пытливые даже зададут себе вопрос: А может быть все не так уж и плохо....
Переживать из-за маленькой зарплаты это дело весьма неблагодарное...

Ответить
Цитата
BratNeo
Oldschool Grinder

AntonVS
пока молод попробуй "понюхать жизни"... поедь куда нить в провинцию и для начала попробуй просто устроиться тама на работу по специальности...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя BratNeo
AntonVS
пока молод попробуй "понюхать жизни"... поедь куда нить в провинцию и для начала попробуй просто устроиться тама на работу по специальности...

Это правильно. Я вот и в столице жил, и в провинции. Поэтому могу смотреть на эту ситуацию с разных сторон...

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Человек хочет большего - это разве плохо? Только такие вопросы надо оставлять на форуме dwg.ru а не на покерном форуме:f_confused:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AsChromer
Человек хочет большего - это разве плохо?

Ничего плохого в том что человек хочет большего нет. Но тут есть такой момент что если он хочет большего, но не получается и он начинает воспринимать это как серьёзную проблему и начинает ощущать себя психологически не комфортно. Потом появляется тревога, нервозность, снижается самооценка и прочие комплексы...
У меня есть среди друзей один такой персонаж. То вообще говорит думал что заплатят например 32 тысячи, а заплатили 31...Он сразу уволняется и ищет другую работу. Вот уже много лет так скитается с одной работы на другую. В нашем городе он уже во всех организациях переработал, теперь в другом городе процесс продолжается...Это печально конечно...

Ответить
Цитата
Поделиться: