Несоблюдение дистанции?
впереди идущий виноват. разворачиваться с того ряда он не мог,по причине перечечения сплошной полосы. он не вписывался по радиусу и пересекал сплошную.
предположим сигнал поворота был включен.
он должен был остановиться,убедиться что никто не мешает и развернуться. :cap:
Странная ситуация, но я думаю, что виноват тот кто ехал сзади. И есть левая полоса, почему не перестроится и ехать по левой?
впереди идущий виноват. разворачиваться с того ряда он не мог,по причине перечечения сплошной полосы. он не вписывался по радиусу и пересекал сплошную.
он должен был остановиться,убедиться что никто не мешает и развернуться.
а сзади едущий должен был дистанцию соблюдать ♠_confused: да и полоса там как раз для разворота/обгона
Что-то странная там сплошная какая-то (прерывистая)
Да и докажи, что разворачиваться хотел..
Оригинал пользователя Andr1k91
Странная ситуация, но я думаю, что виноват тот кто ехал сзади. И есть левая полоса, почему не перестроится и ехать по левой?
в какой хочет в той полосе и едет.
Оригинал пользователя somik84
Что-то странная там сплошная какая-то (прерывистая)Да и докажи, что разворачиваться хотел..
сплошная по правому краю встречки. он же её пересекал бы при развороте.
Оригинал пользователя Absollute
Оригинал пользователя Andr1k91
Странная ситуация, но я думаю, что виноват тот кто ехал сзади. И есть левая полоса, почему не перестроится и ехать по левой?в какой хочет в той полосе и едет.
Ни знаю как в других ПДД, но в ПДД Украины есть пункт, что надо двигаться ближе к левому краю дороги (если я ничего не путаю).
А разве сплошную с правой стороны дороги запрещено пересекать? она, по-моему, показывает край дороги/полосы.
Странно, что водителя позади идущего транспортного средства не смутило, что впереди идущее замедляет скорость по середине дороге, у правого края левой полосы, когда для остановки есть левая полоса и обочины.
Оригинал пользователя somik84
Не думаю, что здесь учитывается "пересекал бы", самого факта пересечения нет.
там сильно и не поймешь,пересек он сплошную до столкновения или 50 см оставалось до пересечения сплошной.
но он явно не вписывался в разворот не нарушая. он пересекал сплошную при развороте.
следовательно сам маневр был неправильно спланирован. столкновение как итог.
Странно, что водителя позади идущего транспортного средства не смутило, что впереди идущее замедляет скорость по середине дороге, у правого края левой полосы, когда для остановки есть левая полоса и обочины.
Оригинал пользователя Absollute
но он явно не вписывался в разворот не нарушая. он пересекал сплошную при развороте.
Там и на разворот что-то не похоже.
Andr1k91, сзади, судя по ролику, ехала фура и могла быть груженная, там бы остановится уже не смог, а вот собрать всех с двух полос, мог.. Но ключевой фактор, несоблюдение дистанции будет. Ну, а тот скажет, плохо стало и все.
тогда получается сзадиехавший хотел обогнать впередиехавшего по встречке (а это разрешено),а тот подрезал обгон.
Обоюдка , скорее всего будет признана.
Хотя я лично считаю, что виноват тот который решил сделать такой разворот на трассе.
Кто въехал в зад - тот и виноват.
Впереди идущему можно припаять выезд на встречку - но в ДТП явно виноват тот, кто снимал.
Думаю пирзнают виновным того кто ехал сзади, то что впереди идущая машина могла прересечь сплошную на факт аварии не влияет.
Оригинал пользователя Plastun21
Думаю пирзнают виновным того кто ехал сзади, то что впереди идущая машина могла прересечь сплошную на факт аварии не влияет.
а то что впереди едущая машина стала боком на пути заднеедущего ничего страшного ? так и должно быть ?
то есть ты едешь во втором ряду,чел с первого ряда становится на твоей полосе боком. ты не успеваешь затормозить и врезаешься в него, и ты виноват ?