Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кто виноват?

65 Сообщения
18 Пользователи
0 Реакции
2,637 Просмотры
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

У нас да, а в России не знаю. :)

Ответить
Цитата
vikvinvik
Elite Grinder

Дама _biggrin: сама виновата .Куда она бежит .Она даже грузовика то не видела только когда в колесо уперлась пришла в сознание. :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Я уже писал выше, что давайте будем культурными и не оскорблять людей.

Ответить
Цитата
vikvinvik
Elite Grinder

Оригинал пользователя somik84
Я уже писал выше, что давайте будем культурными и не оскорблять людей.

Ну оскорблением это не является .Но просто на чувствах написал. И это мягкое порицание.

Ответить
Цитата
Guti47
Elite Grinder

Оригинал пользователя Svv
А ты уверен? То, что гаишники не штрафуют за это - не факт, что это разрешено.

Да, нарушение идет с превышения на 1 км/ч, а наказание с 10 км/ч. Это если не учитывать погрешность измерительного прибора.

Ответить
Цитата
alex7410
PokerStrategist

Оригинал пользователя iva123
Ну вот на этом видео видно , что сама виновата. Но даже в этом топике многие считают водителя виновным.

страшно!

страшно от того, что люди имеющие права и транспортное средство в распоряжении в данном случае определяют вину пешехода..

на видео:
- есть знак ограничивающий скоростной режим (знак относиться к бетономешалкам тоже)
-есть знак указывающий на наличие пешеходного перехода
-есть разметка указывающая на наличие пешеходного перехода

Почитайте внимательно ПДД и если даже после этого у вас прав окажется водитель-то лучше сдайте нафик права назад, пока не убили кого-нибудь :spade:

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

для начала тебе нужно понять разницу между пропустить пешехода и уступить пешеходу дорогу.

так для тебя разницы нет,поэтому ты написал высказывания выше.

уступить дорогу пешеходу водитель обязан,пропускать пешехода водитель не обязан по большому счету и в большинстве случаев. конечно есть немного ситуаций,когда пропустить пешехода водитель обязан.

Ответить
Цитата
Guti47
Elite Grinder

Оригинал пользователя alex7410
страшно!

страшно от того, что люди имеющие права и транспортное средство в распоряжении в данном случае определяют вину пешехода..

на видео:
- есть знак ограничивающий скоростной режим (знак относиться к бетономешалкам тоже)
-есть знак указывающий на наличие пешеходного перехода
-есть разметка указывающая на наличие пешеходного перехода

Почитайте внимательно ПДД и если даже после этого у вас прав окажется водитель-то лучше сдайте нафик права назад, пока не убили кого-нибудь :spade:

Тут тоже водитель не прав скажешь?

Ответить
Цитата
alex7410
PokerStrategist

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом......

всё остальное лирика!!!!

если сбил пешехода НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ - водителю @%*дец!

Вне пешеходного перехода-тогда водитель прав!!!!, а на "зебре"-пешеход может хоть ползти, хоть стоять и тыркать смску!водитель обязан снизить скорость и быть готовым к экстренному торможению.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

не правильно трактуешь правила.
ехал 60,а снизил до 40,как пример.
если нужно,то остановиться.
всё правильно.

п.с. например вдоль набережной за 500 метров 20 зебр и переходов со знаками.
если буду пропускать пешеходов или останавливаться,то страшно представить,образуется большая пробка,мне будут сигналить все водители вокруг и матюкать. в конечном итоге вызовут полицию и у меня заберут права и оштрафуют.

Ответить
Цитата
alex7410
PokerStrategist

например

пример из жизни, о трактовке правил..

В населённом пункте шоссе переходит в главную дорогу с единственным пешеходным переходом..

Водила на фуре торопился и ехал 70 км в час, так как время было позднее- а ему нужно было с утра на разгрузку и в 9 утра на загрузку.

На обочине возле перехода стояло 3 пьяных парня и когда водитель подьезжал к переходу-один из пьяных парней толкнул другого и тот попал прямо под колёса.

Тормозить уже смысла не имело. Когда фура остановилась-в нескольких метрах от машины на дороге лежала бесформенная кровавая масса.

На следствии, водителю пояснили ПДД и напомнили о скоростном режиме в населённых пунктах, о наблюдении за обстановкой на проезжей части и ПРИЛЕГАЮЩИХ обочинах, тротуарах и напомнили, что ДТП со смертельном исходом состоялось на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.

В итоге 10 лет.

Ответить
Цитата
Guti47
Elite Grinder

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом......

всё остальное лирика!!!!

если сбил пешехода НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ - водителю @%*дец!

Вне пешеходного перехода-тогда водитель прав!!!!, а на "зебре"-пешеход может хоть ползти, хоть стоять и тыркать смску!водитель обязан снизить скорость и быть готовым к экстренному торможению.

14.1 ...., чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Поясню, если пешеход дает понять, что собирается переходить, то только тогда надо сбавить скорость или остановиться.

Знаю не один случай, когда сбивали пешехода на переходе и водителя оправдывали. Но там не на смерть было.

На зебре такой пешеход, которой ползет и тп, будет прав и со временем мертв. Оно ему надо?

До того, как сел за руль, если я шел по правилам, то не обращал внимания на автомобили, будь то на зеленый иду или по зебре. Я знал, что они меня должны пропустить. А как сел за руль, то потом стал гораздо аккуратнее переходить дороги, так как все время вертелась мысль в голове - "а ведь не я один так езжу, другие тоже могут что-то не заметить"....

Ответить
Цитата
shtulp
PokerStrategist

на видео пешеход пытался сбить автомобиль

Ответить
Цитата
ferumx
Oldschool Grinder

например

пример из жизни, о трактовке правил..

В населённом пункте шоссе переходит в главную дорогу с единственным пешеходным переходом..

Водила на фуре торопился и ехал 70 км в час, так как время было позднее- а ему нужно было с утра на разгрузку и в 9 утра на загрузку.

На обочине возле перехода стояло 3 пьяных парня и когда водитель подьезжал к переходу-один из пьяных парней толкнул другого и тот попал прямо под колёса.

Тормозить уже смысла не имело. Когда фура остановилась-в нескольких метрах от машины на дороге лежала бесформенная кровавая масса.

На следствии, водителю пояснили ПДД и напомнили о скоростном режиме в населённых пунктах, о наблюдении за обстановкой на проезжей части и ПРИЛЕГАЮЩИХ обочинах, тротуарах и напомнили, что ДТП со смертельном исходом состоялось на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.

В итоге 10 лет.

что за бред??? по данной статье максимальное наказакие 9 лет. Тут если правильно разобрались в объстоятельствах, то вообще состава преступления нет, или максимум условка если не разбирались.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Ответить
Цитата
alex7410
PokerStrategist

Оригинал пользователя Guti47
14.1 ...., чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Поясню, если пешеход дает понять, что собирается переходить, то только тогда надо сбавить скорость или остановиться.

Ездуны? с Вами всё в порядке?

Я специально выделил статью ПДД?Зачем мне что-то пояснять :grin:

и какой нафик "даёт понять"?? :grin: :appl:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

читать умеете?а пояснять будете ментам! :appl:

что за бред???

Да, вот как-то так человека посадили. Советы - ментам, а не мне, и то уже поздновато!

Ответить
Цитата
HiggsB0s0n
Oldschool Grinder

... спорить тут бесполезно. Доказать с помощью видео скорее всего удастся невиновность водителя. Но с трудом большим....

Но факт остается фактом. Изначально вы виновныесли вы сбиваете пешехода на переходе. И надо очень постаратся чтоб доказать обратное

Ответить
Цитата
Guti47
Elite Grinder

alex7410, представь ситуацию, пешеход делает с тротуара один шаг на пешеходный переход и останавливается. Стоит на месте. Как долго водителям стоять перед переходом?

Если выделяешь статью, выделяй ее полностью.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Тут тоже водитель не прав скажешь?

А тут то какие сомнения??? Посмотри, пешеход вступил на пешеходный переход, когда автомобиль на него не въехал ещё. В этом случае автомобиль должен остановиться перед пешеходным переходом...
100% вина.

alex7410, представь ситуацию, пешеход делает с тротуара один шаг на пешеходный переход и останавливается. Стоит на месте. Как долго водителям стоять перед переходом?

Как минимум, до тех пор, пока пешеход не даст явно понять свои намерения. Или пока ты не будешь на 100% уверен, что проедешь не задев его. Я в таких случаях машу рукой, чтобы проходили...

На счёт 10 лет выше - может это конечно было очень давно в советские годы, но сейчас в таких случаях дают до 3 лет колонии поселения...

Ответить
Цитата
Arisuz
Oldschool Grinder

Гм, забавное наблюдение :) Самые рьяные защитники лауреатов ПД(дада я верю в естественный отбор), очень громко игнорируют вопрос об опыте вождения.
О чем можно спорить я не понимаю? Слово "уважение" что-нибудь говорит? Когда какое то недалекое коровко преца через дорогу уткнувшись в телефон, и даже не видит приближающуюся машину(а ещё и с ребенком бывает) - бесит дико! в плохие дни можно даже попугать сигналом и ревом движка :) Другой вопрос, стоит человек, смотрит в твою сторону, ВИДИТ ЧТО ТЫ ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ, но до полной остановки не переходит, тут прямо хочется выйти и чего-нибудь доброго пожелать, от всей души, чес слово.
Дорога это правда место повышенной опасности, случиться там может что угодно, колесо лопнет, тормоза откажут, инсульт за рулем хватит. По этому каждый участник движения должен быть готов исправить ошибку другого и не допустить непоправимое, андестенд? Если рассуждать, КТО ВИНОВАТ, ну и хрен с ним, (боюсь больше всего на дороге именно пешиков, просто из-за врожденной человеческой доброты, а не наказания), по большому счету наказание для пешика будет значительно суровее чем водителю(мне в частности), зачем мерицца письками?
З.Ы. Насчет кто виноват, некоторые пишут что мол "очень сложно будет доказать вину пешехода", у меня есть некоторый опыт(к счастью не личный, а близкого окружения), как люди без особых связей доказывают и продолжают жить дальше как жили, разве что с новым жизненным багажом, при полной вине водителя.

Короче говоря, учитесь быть более дружелюбными. Учитесь ответственность за свою жизнь брать на себя, а не возлагать на волю случая. Удачи всем на дорогах, и без надобности не спешите :hkttb:

Ответить
Цитата
Guti47
Elite Grinder

Оригинал пользователя Svv
А тут то какие сомнения??? Посмотри, пешеход вступил на пешеходный переход, когда автомобиль на него не въехал ещё. В этом случае автомобиль должен остановиться перед пешеходным переходом...
100% вина.

Как минимум, до тех пор, пока пешеход не даст явно понять свои намерения. Или пока ты не будешь на 100% уверен, что проедешь не задев его. Я в таких случаях машу рукой, чтобы проходили...

Надеюсь такого не произойдет, но если вдруг тебе под колеса на пешеходном кто-нибудь бросится, то не признавай себя сразу виновным.... Дай шанс адвокату помочь тебе.

Ответить
Цитата
Поделиться: