Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лазерная коррекция

62 Сообщения
35 Пользователи
0 Реакции
6,059 Просмотры
bangi
PokerStrategist

Согласен с nightrazzer - сам был в подобной клинике (хотел делать операцию, т.к. у меня близорукость) и меня дико поразило количество молодых врачей обеиго пола, которые ходят в очках - видимо, они что-то знают и не говорят - суки X( Помни изречение мудрого Каа: "Сколько раз я ему (Шерхану) говорил: скинешь шкуру - обратно не влезешь." Вот и я дома в очках, а на улице в к. линзах. Точка невозврата - она страшна...

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

Не у каждого врача есть 40-50к на косметическую операцию

Ответить
Цитата
FollowMeDude
Poker Player

а там большие расходы на материалы чтоли? уж на работе явно могут сэкономить

Ответить
Цитата

у меня близорукость -3 дптр оба глаза , думал возможно когда-нибудь пойти на операцию , вот вопросы , какова вероятность осложнений и правда ли что после операции ничто ( просмотр компьютера , телевизора ) не изменит зрения в худшую сторону ??

Ответить
Цитата
Luckey702
PokerStrategist

Что меня сдерживает, чтобы не сделать операцию, так это то, что потом из жизни нужно будет исключить физ. нагрузки

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Luckey702
Что меня сдерживает, чтобы не сделать операцию, так это то, что потом из жизни нужно будет исключить физ. нагрузки

если сделать операцию нельзя будет ходить в тренажерный ???

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

кто вам сказал? можно, месяц после операции нельзя и то если осложнения какие то есть.

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hurlon
google, Жданов - Зрение. Удачи и усердия.

Сам пробовал восстанавливать по его методике?

Если да, то какие результаты и какое зрение было до и после...

Только честно - сам применял его теорию и хочу сравнить результаты...

Ответить
Цитата
holycopter
Oldschool Grinder

Сам делал в МНТК, в Новосибе, 2 года назад, очень доволен, все отлично.

Из примерно 200 пациентов, которых видел во время того как был в больнице, видел только 1 деда кому операция не помогла. И я более, чем уверен, что ему было сказано до операции, что зрение может улучшится, а может и нет, там не прогнозируют результаты, которые не могут достигнуть, так как если они не добьются чего обещали, человек, мягко говоря, будет разочарован.

Было еще несколько поднятых тем по которым хочу высказаться.

1. Врачи в очках. Операция, всегда определенный риск осложнений, в МНТК, если мне не изменяет память, осложнения возникают менее чем у 4% прооперированных.

Поэтому если вы видите без очков 9 строчек, думаю, что даже 4% возможных осложнений - неоправданный риск.

Но, если у вас зрение существенно хуже, чем 100%, по моему мнению, 96% успеха, это достаточная вероятность успеха для решения об операции.

Качество жизни изменится просто кардинальным образом.

2. Про помоги себе сам - Норбековы, Ждановы и прочие. Если у вас глаз оптически не является здоровым, никакие гимнастики вам не помогут - точка. Мало того, если вам больше 8 лет, а думаю больше, даже при том, что глаз оптически нормален, крайне маловероятно, что зрение каким-то заметным образом сможет восстановиться.
И я не видел свидетельство ни 1 человека, который существенно улучшил бы зрение с помощью упражнений.

Теперь сравните 96% успеха от операции и 5% тех людей, которые говорят что им существенно помогла методика Норбекова/Жданова.
И если вы не перфекционист, которого напрягает то, что он видит 9 строчек вместо 10, имхо, выбор очевиден.

to niggets - Суть операции в испарении части тканей роговицы, из-за чего оптические свойства глаза становятся такими какими должны быть. Испаренные ткани роговицы не восстанавливаются, поэтому зрение, если оно у вас было стабильным до операции, ухудшаться не будет.

3. Нагрузки. Если разговор идет именно о лазерной коррекции, нагрузки (физические, зрительные) могут быть такими же как и до операции примерно через месяц после операции.

Я тоже парился всеми этими вопросами до операции, и нашел исследование про американских пилотов истребителей. В исследовании в частности было установлено, что уже через сутки концентрированный поток воздуха не может сдуть "лепесток" роговицы, который полуотрезается для проведения операции, а потом возвращается на место. А месяц дается явно с запасом, и после месяца ваш глаз будет не менее прочным чем раньше.

4. Продолжительность операции. Сама операция занимает минут 5 не больше.
Время действия лазера не более 2 мин, а часто и намного меньше, зависит от степени отклонения вашего зрения от нормального. Чем больше отклонение, тем больше время действия лазера.

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

молодец, все правильно написал, тоже делал в мнтк , уже прошло более 2 месяцев, проблем нет

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя holycopter
to niggets - Суть операции в испарении части тканей роговицы, из-за чего оптические свойства глаза становятся такими какими должны быть. Испаренные ткани роговицы не восстанавливаются, поэтому зрение, если оно у вас было стабильным до операции, ухудшаться не будет.

тут читающему важно услышать "поэтому зрение, если оно у вас было стабильным до операции". если у вас зрение прогрессирует в сторону ухудшения, операцию делать нет смысла, сначала надо остановить ухудшение. зрение должно быть стабильным на протяжении пары лет (или какой там минимум, не знаю). либо делается другая операция для остановки ухудшения, называется вроде склеропластика.

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

после 18 лет зрение не ухудшается, если нет никаких заболеваний.

Ответить
Цитата
MountainRose
Elite Grinder

Оригинал пользователя Hurlon
google, Жданов - Зрение. Удачи и усердия.

Интересно человек рассказывает, попробую его методику. В четвертом видео он говорит попробовать прижать слегка глаз в разных местах чтобы узнать в каком месте он выпуклый, я прижал возле переносицы, стал на мгновение видеть лучше. :)

Ответить
Цитата
MorganXL
PokerStrategist

а с косоглазием куда лучше

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

на операции в нашем городе можно скидку 54% получить на биглионе, крутотень.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MayFlover1
на операции в нашем городе можно скидку 54% получить на биглионе, крутотень.

Скока стоит то ?

Ответить
Цитата
Asvaldo
PokerStrategist

Лет 10 назад сделал у Федорова. Все нормально. Врачи из моей поликлиники отговаривали. Типа, операция новая, каковы последствия- неизвестно. Но, зная, что такое минус 6, некоторые меня поймут.
За это время зрение чуть подсело. Ну, может, полдиоптрии. Но двумя глазами вижу нормально. Машину вожу и все такое.

Главное, чтобы у вас не было прогрессирующей близорукости (если вы ее делаете). Основной показатель- это то, что зрение не меняется несколько лет. Стабильно плохое.

Короче, не жалею.

Ответить
Цитата
PlayForBlood Автор темы
PlayForBlood
BlackMember

Забыл совсем про эту тему. :)

Сделал операцию месяц назад - теперь вижу отлично. Операция прошла успешно, я правда глазами вертел когда не надо было и на меня врач раза 4 шикнул. После операции часа полтора было весьма неприятно, я оказался очень светочувствительным и глаза резались, текли слезы литрами итд. Доехав до дома (обязательно возьмите с собой сопровождающего на машине!) я уснул часа на три, а когда проснулся то все неприятные эффекты прошли. Зрение ещё несколько дней гуляло, вдали почти сразу видел очень хорошо, а вот совсем вблизи (книги/монитор) восстанавливалось 2-3 дня.

В итоге могу сказать, что ни разу не жалею об этом решении. Делал в МЕДИ (СПб), вышло вместе с каплями (прописали капать чтобы не было сухости через неделю) около 45тр (была акция в сентярбре скидка 20%, но у стунентов, например, такая скидка круглый год) включая консультацию и 3 месяца послеоперационных осмотров (на след день, через неделю, месяц, два, три месяца послеоперации).

Зрение было по -3.75 и -4 с небольшим астигматизмом.

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

поздравлаяю

Ответить
Цитата
MorganXL
PokerStrategist

??? спасибо

Ответить
Цитата