Афанасий живое - вот это пивко. Как говорится, попробовав раз, пью и сейчас ). :grin: :grin: :grin:
Оригинал пользователя pivopiv
Козел
Только не нашего производства, а чешское.
+1 темный козел и HB
анекдот в тему:
Съезд крупнейших мировых пивоваров. После заседания главы пивоваренных компаний спускаются в бар. К стойке подходит президент "Хольстена" и заказывает бокал Хольстена, ему наливают. Подходит президент "Будвайзера" и заказывает бокал "Будвайзера" и т.д... К стойке подходит президент "Гиннесса".
Все замерли в ожидании - что он закажет?
- Дайте мне "Пепси"...
Все удивленно зашумели и спрашивают - в чём дело? Президент "Гиннесса" отвечает:
- А что? Я из солидарности - вы пиво не пьёте, чего же тогда я буду?
Оригинал пользователя turboRomka
Любимое - Budweiser и Krusovice
Хорошее - Heineken, Velkopopovicky kozelза это и голосовал! +1))
а так, ни одной пьянки вне бара у меня не бывает без N бутылок темного козла
Очень люблю тёмные бельгийские эли 8-12%. Вне конкуренции. А из разливного мне нравятся ароматные бельгийские бланши.
Ну а так практически любое хорошее разливное пиво мне нравится, если это не светлые лагеры - совсем не понимаю их прикола.
Чешские типа тёмного козла и круша хороши к обеду - очень лёгкие - всего 3.8%, можно сказать освежающие. А самое любимое из чешских - Вельвет, чтоб налит был в небольшой фирменный бокал, чтоб успеть его выпить, пока он полностью в бархатно-пенном состоянии. мммм, вкуснятина!
А вот всё пиво, которое варится у нас (в т.ч. по лицензии западных компаний) по мне просто ужасно.
Исключения - некоторые местные живые сорта, хотя и они пригодны для питья 2-3 дня после изготовления, уж такая у них специфика.
Оригинал пользователя goodbyelennon
А вот всё пиво, которое варится у нас (в т.ч. по лицензии западных компаний) по мне просто ужасно.
Исключения - некоторые местные живые сорта, хотя и они пригодны для питья 2-3 дня после изготовления, уж такая у них специфика.
+1
Доктор Дизель... Почему в отпросе нет?
Туборг зеленый тоже люблю
Ну и разливное после водки обычно берем...
прикольная темка!
очень долго искал свое пиво. ездил в Чехию (даже написал книжку, Пивная тропа называется)
вот что выяснил:
темный козел (чешский) - очень симпатичное пиво.(россиский экземпляр - бодяга т.к. вода наша)
темный златопрамен (в Праге ищитепивной ресторан злата кувалдина + не забудьте заказать суп в хлебе) - обязательно рекомендую попробовать.
Вельвет - очень хорошо, особенно девушкам нравится т.к. пиво состоит из жидкой пены первые 5 минут, не очень крепкое как и все чешское пиво + выглядит прикольно и имеет сладковатый привкус.
Из светлого Лапин Култа - финляндия. очень приятное пиво. кто шарит в светлом обязательно попробуйте.
Что касается меня то я выбираю нефильтрованное.
И считаю эталоном качества Эрденгер и Шоферхоффер.
настоящая ТЕМА. Как светлое так и темное.
С сыром просто песня.
Сам же пью пока Эдельвейс - по цене качество лучшее из нефильтрованного пива.
Те кто собирается в Чехию зайдите в мой блог на первой страничке ссылка на мой отчет. там все расписано, куда ходили, что пили. человек 10 уже ездили по книжке. Вроде помогло.
удачи за столоами.
забыл добавить.
старопрамен гранат. тоже козырь!
Из босяцких (в магазах бутыляшка гдей-то 30р.) Oettinger и Жигули(не жигулёвское)-рекомендую...