Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Любимый Виски? Опрос открыт в Дек 12, 2011

Любимый Виски?

473 Сообщения
140 Пользователи
0 Реакции
74.3 Тыс. Просмотры
LoveSubaru
PokerStrategist

Оригинал пользователя Telepuzinator
JD - JACK DENIELS ! Black Lable , Blue Lable.
Совет если вы новичёк , то сразу берити ЖД , ЖД не подведёт - ред лабле джим бим . джеимсон - дрянь ,гадость,какашка.

:f_frown: а мне нравится

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

имхо джемесон качественнее джек дениелса.

Ответить
Цитата
Amdusias
Oldschool Grinder

Не стал читать всю тему, так что извените ♠_rolleyes:
Вот тут у нас есть сомелье, скажите как правильно пить виски?
Я люлю на где то 75 грам +- (всегда просто наливаю) бросить кубик льда. Дорогих и выдержаных виски еще не пил, так что пока что в основном пью со льдом, больше нравится.

Ответить
Цитата
razzzzzr
Oldschool Grinder

пока что лучшее, что пробовал - это чивас 12летний. говорят, что гленливет очень хорош, но по деньгам пока себе позволить не могу;(

Ответить
Цитата

Джек Дениалс рулит)))

Ещё говорят Блек лейбл суровый))))

Ответить
Цитата
Frider
Oldschool Grinder

Наткнулся в ЖЖ на такой вот пост:

Chivas Regal - что 12, что 18 лет - это помои. Согласно словарному определению. Равно как и все blended, о которых я слышал. Оно претендует на звание scotch, но, как правильно отметил eqi, пить его невозможно.

Что можно? Из тех, что я имел счастье дегустировать (без всякого порядка),

Lagavulin, Laphroaig - классика
Lagavulin, double matured - одно слово, intense
Ardbeg, Bunnahabhain - изысканные напитки, тонкий букет
Caol Ila - мне мокрой тряпкой пахнет, но очень интересен
Talisker - там внутри дракон сидит
Macallan - вкус и запах надо понять, но понявши, вставляет
Balvenie - просто под настроение

Bruichladdich - всё пытаюсь найти

Слышал хорошие слова про Erdadour и House of Lords (единственный бленд, о котором я что-то хорошее слышал).

Что не очень хочется?

Glenlivet - интересен, но мне уже просто надоел, слишком цветочный
Glenfiddich - так себе
Oban - так себе
Dalwhinnie - другие говорят, хорош, мне не пошёл
Bowmore Legend - безвозрастный, безхарактерный

Что нельзя?

Chivas Regal - повторюсь, помои.
Johnnie Walker - аналогично, хотя, признаюсь, Blue Label не имел, за свои деньги покупать бленд не буду, и все мои друзья придерживаются того же мнения :)
Да и вообще бленды...

На что смотреть, покупая?

На место изготовления. Как правило, скотчи из одного места похожи, но место должно быть ну очень маленькое. Моё любимое - Isle of Skye, но даже там как минимум две группы - Laphroaig и Lagavulin в одной, Bunahabhain и Caol Ila в другой, Ardbeg где-то посредине.

И напоследок - четыре правила:

1. Нет хороших и плохих, есть разные (за редким исключением, см. выше про помои)
2. Не гонитесь за возрастом, если не понимаете разницы. Дешёвый способ убедиться - найти слепым методом разницу между Glenlivet 12 и 18. И понты в сторону.
3. У каждого Абрама - своя программа, что вам понравится, от того сосед может скривить нос. Не нравится что-то? Так вот сюда.

Не зря последнее!

4. Скотч не надо пить, его надо нюхать. Долго и пристально. Потреблять в промышелнных количествах нельзя, можно только в медицинских и когда есть много времени - иначе кайф от него просто не понять.

Источник: http://exler.livejournal.com/1585028.html?#cutid1

Ответить
Цитата
rollie1212 Автор темы
rollie1212
Elite Grinder

полнейшую чушь кто то написал)) :(

Ответить
Цитата
rollie1212 Автор темы
rollie1212
Elite Grinder

на острове скай одна вискикурня - талискер)
лафроиг, лагавулин итд - это Айла...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя b1Tb
имхо джемесон качественнее джек дениелса.

У Jameson тройная дистиляция... а так имхо один хрен

Оригинал пользователя Amdusias
скажите как правильно пить виски?

Лед как и любое охлаждение убивает аромат. Пьют чистым, желательно из тюльпанов - стаканы такие, по форме напоминают - они запах правильно концентрируют.

Оригинал пользователя rollie1212
на острове скай одна вискикурня - талискер)
лафроиг, лагавулин итд - это Айла...

Точняк =)

Ответить
Цитата

Лед как и любое охлаждение убивает аромат. Пьют чистым, желательно из тюльпанов - стаканы такие, по форме напоминают - они запах правильно концентрируют.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я бармен, бывший бармен, во первых не тюльпан а снифтер во вторых из снифтера пьют коньяк, а виски пьют из рокса.НО это всё не важно!Потому что всё это полный бред, бред который вам придумали маркетологи..

Ребят посмотрите! Про граненные стаканы :facepalm:

Ответить
Цитата

Спор абсурдный..

Всем желающим предлагаю простой эксперимент:

Берете хороший виски... и нюхаете/пробуете из обычного стакана, со льдом

Потом тоже самое - но из коньячного или из тюльпана (он действительно правильно зовется снифтер но к чему понты - вряд ли тут все знают это слово) и без всякого льда

Все сами увидите =)

P.S. Пить виски из коньячных можно - эффект тот же... только не удобно

А лед кидают только в помои - чтоб наоборот вкус отбить.. многие экземпляры, особенно самые бюджетные, без этого просто не полезут ))

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Спор действительно абсурдный, учитывая, что многие просто смешивают с кока-колой или сразу лимоном заедают. :facepalm:

Ответить
Цитата
zenit35
Oldschool Grinder

Jameson-однозначно любимый. Побюджетней-Old Smuggler,в принципе,тоже неплох!

Не люблю - Bushmills. :grin:

Ответить
Цитата
Kobyor
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Mireli
Ребят посмотрите! Про граненные стаканы :facepalm:

Ну, чё, фиш не освоил даже чарт стартовых ёмкостей. Причём запомнил-то правильно: водку - холодной, рюмками под хорошую закуску. Но, видно, так и не понял почему её нельзя гранёными стаканами...

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

ололололололололол. Какая разница из каких стаканов пить. Со льдом или безо льда. 3 года или 18 лет выдержки. Все это тупое-наитупешее рекламное завлекалово. Уверен что 95% людей не отличит вискарь за 1000р от вискаря за 10.000р, кроме того если пить его с колой и льдом (а так пьет большинство) то тогда не отличит 99.9% людей.
ЗЫ. Форма стакана - ничто, жажда - все.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя f1n
Уверен что 95% людей не отличит вискарь за 1000р от вискаря за 10.000р, кроме того если пить его с колой и льдом (а так пьет большинство) то тогда не отличит 99.9% людей.
ЗЫ. Форма стакана - ничто, жажда - все.

This.

Я например не в состоянии отличить водку за 500р и за 100. А уж после первой или второй-вобще насрать. Может только под утро вобще то отличу.

Ответить
Цитата
Kobyor
Oldschool Grinder

Водка за 100 не сильно отличается по вкусу от водки за 500. В основном, разница в самочувствии на утро. Виски же пьют не по цене, а по вкусу. Тут надо искать что нравится. Это и пить. И прислушмваться только к мнениям пьющих такое же.

Ответить
Цитата

нашли что обсуждать..виски это вонючий самогон пить лучше хорошую водку !

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Kobyor
Водка за 100 не сильно отличается по вкусу от водки за 500. В основном, разница в самочувствии на утро. Виски же пьют не по цене, а по вкусу. Тут надо искать что нравится. Это и пить. И прислушмваться только к мнениям пьющих такое же.

ну ну.как же.. отличаются.очень даже.

Ответить
Цитата
Kobyor
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя aFeRa777
ну ну.как же.. отличаются.очень даже.

?( И в каких терминах можно описать эти отличия?

Ответить
Цитата
Поделиться: