Оригинал пользователя Telepuzinator
JD - JACK DENIELS ! Black Lable , Blue Lable.
Совет если вы новичёк , то сразу берити ЖД , ЖД не подведёт - ред лабле джим бим . джеимсон - дрянь ,гадость,какашка.
а мне нравится
Оригинал пользователя Telepuzinator
JD - JACK DENIELS ! Black Lable , Blue Lable.
Совет если вы новичёк , то сразу берити ЖД , ЖД не подведёт - ред лабле джим бим . джеимсон - дрянь ,гадость,какашка.
а мне нравится
Не стал читать всю тему, так что извените ♠_rolleyes:
Вот тут у нас есть сомелье, скажите как правильно пить виски?
Я люлю на где то 75 грам +- (всегда просто наливаю) бросить кубик льда. Дорогих и выдержаных виски еще не пил, так что пока что в основном пью со льдом, больше нравится.
пока что лучшее, что пробовал - это чивас 12летний. говорят, что гленливет очень хорош, но по деньгам пока себе позволить не могу;(
Наткнулся в ЖЖ на такой вот пост:
Chivas Regal - что 12, что 18 лет - это помои. Согласно словарному определению. Равно как и все blended, о которых я слышал. Оно претендует на звание scotch, но, как правильно отметил eqi, пить его невозможно.
Что можно? Из тех, что я имел счастье дегустировать (без всякого порядка),
Lagavulin, Laphroaig - классика
Lagavulin, double matured - одно слово, intense
Ardbeg, Bunnahabhain - изысканные напитки, тонкий букет
Caol Ila - мне мокрой тряпкой пахнет, но очень интересен
Talisker - там внутри дракон сидит
Macallan - вкус и запах надо понять, но понявши, вставляет
Balvenie - просто под настроениеBruichladdich - всё пытаюсь найти
Слышал хорошие слова про Erdadour и House of Lords (единственный бленд, о котором я что-то хорошее слышал).
Что не очень хочется?
Glenlivet - интересен, но мне уже просто надоел, слишком цветочный
Glenfiddich - так себе
Oban - так себе
Dalwhinnie - другие говорят, хорош, мне не пошёл
Bowmore Legend - безвозрастный, безхарактерныйЧто нельзя?
Chivas Regal - повторюсь, помои.
Johnnie Walker - аналогично, хотя, признаюсь, Blue Label не имел, за свои деньги покупать бленд не буду, и все мои друзья придерживаются того же мнения![]()
Да и вообще бленды...На что смотреть, покупая?
На место изготовления. Как правило, скотчи из одного места похожи, но место должно быть ну очень маленькое. Моё любимое - Isle of Skye, но даже там как минимум две группы - Laphroaig и Lagavulin в одной, Bunahabhain и Caol Ila в другой, Ardbeg где-то посредине.
И напоследок - четыре правила:
1. Нет хороших и плохих, есть разные (за редким исключением, см. выше про помои)
2. Не гонитесь за возрастом, если не понимаете разницы. Дешёвый способ убедиться - найти слепым методом разницу между Glenlivet 12 и 18. И понты в сторону.
3. У каждого Абрама - своя программа, что вам понравится, от того сосед может скривить нос. Не нравится что-то? Так вот сюда.Не зря последнее!
4. Скотч не надо пить, его надо нюхать. Долго и пристально. Потреблять в промышелнных количествах нельзя, можно только в медицинских и когда есть много времени - иначе кайф от него просто не понять.
Источник: http://exler.livejournal.com/1585028.html?#cutid1
Оригинал пользователя b1Tb
имхо джемесон качественнее джек дениелса.
У Jameson тройная дистиляция... а так имхо один хрен
Оригинал пользователя Amdusias
скажите как правильно пить виски?
Лед как и любое охлаждение убивает аромат. Пьют чистым, желательно из тюльпанов - стаканы такие, по форме напоминают - они запах правильно концентрируют.
Оригинал пользователя rollie1212
на острове скай одна вискикурня - талискер)
лафроиг, лагавулин итд - это Айла...
Точняк
Лед как и любое охлаждение убивает аромат. Пьют чистым, желательно из тюльпанов - стаканы такие, по форме напоминают - они запах правильно концентрируют.
Я бармен, бывший бармен, во первых не тюльпан а снифтер во вторых из снифтера пьют коньяк, а виски пьют из рокса.НО это всё не важно!Потому что всё это полный бред, бред который вам придумали маркетологи..
Ребят посмотрите! Про граненные стаканы
Спор абсурдный..
Всем желающим предлагаю простой эксперимент:
Берете хороший виски... и нюхаете/пробуете из обычного стакана, со льдом
Потом тоже самое - но из коньячного или из тюльпана (он действительно правильно зовется снифтер но к чему понты - вряд ли тут все знают это слово) и без всякого льда
Все сами увидите
P.S. Пить виски из коньячных можно - эффект тот же... только не удобно
А лед кидают только в помои - чтоб наоборот вкус отбить.. многие экземпляры, особенно самые бюджетные, без этого просто не полезут ))
Спор действительно абсурдный, учитывая, что многие просто смешивают с кока-колой или сразу лимоном заедают.
Jameson-однозначно любимый. Побюджетней-Old Smuggler,в принципе,тоже неплох!
Не люблю - Bushmills. :grin:
Оригинал пользователя Mireli
Ребят посмотрите! Про граненные стаканы![]()
Ну, чё, фиш не освоил даже чарт стартовых ёмкостей. Причём запомнил-то правильно: водку - холодной, рюмками под хорошую закуску. Но, видно, так и не понял почему её нельзя гранёными стаканами...
ололололололололол. Какая разница из каких стаканов пить. Со льдом или безо льда. 3 года или 18 лет выдержки. Все это тупое-наитупешее рекламное завлекалово. Уверен что 95% людей не отличит вискарь за 1000р от вискаря за 10.000р, кроме того если пить его с колой и льдом (а так пьет большинство) то тогда не отличит 99.9% людей.
ЗЫ. Форма стакана - ничто, жажда - все.
Оригинал пользователя f1n
Уверен что 95% людей не отличит вискарь за 1000р от вискаря за 10.000р, кроме того если пить его с колой и льдом (а так пьет большинство) то тогда не отличит 99.9% людей.
ЗЫ. Форма стакана - ничто, жажда - все.
This.
Я например не в состоянии отличить водку за 500р и за 100. А уж после первой или второй-вобще насрать. Может только под утро вобще то отличу.
Водка за 100 не сильно отличается по вкусу от водки за 500. В основном, разница в самочувствии на утро. Виски же пьют не по цене, а по вкусу. Тут надо искать что нравится. Это и пить. И прислушмваться только к мнениям пьющих такое же.
Оригинал пользователя Kobyor
Водка за 100 не сильно отличается по вкусу от водки за 500. В основном, разница в самочувствии на утро. Виски же пьют не по цене, а по вкусу. Тут надо искать что нравится. Это и пить. И прислушмваться только к мнениям пьющих такое же.
ну ну.как же.. отличаются.очень даже.
Оригинал пользователя aFeRa777
ну ну.как же.. отличаются.очень даже.
И в каких терминах можно описать эти отличия?