Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Метод Бэйтса

16 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,022 Просмотры
lobster1988
Oldschool Grinder

Кто нибудь исправил своё зрение упражнениями на глаза?

15 ответов

Незнаю как полностью исправить, но я периодически делаю упражнения (т.к. правый глаз видит чуууть распывчато), и я бы сказал, помогает. Испытывал метод на маме, после 2х дней она увидела на одну строчку ниже в таблице, но потом бросила.

kirillkk
BlackMember

периодически тоже делаю занятия, помогает по-тихоньку, ударными темпами пока не получается заниматься.

brh51
BlackMember

теперь делаю упражнения между игровыми сессиями- помогает поддерживать зрение на хорошем уровне. Раньше когда не делал, после ночных марафонов видел хуже, счас вроде нет такого, но и орлом я конечно не стал :)

Hedg
Oldschool Grinder

Эти упражнения взяты из метода Бэйтса?

Упражнение первое:
После сна, лежа в постели, начать вращение глазного яблока справа налево - 20 раз и в обратную сторону - 20 раз. Сильно скосить глаза вправо, затем влево - по 10 раз. Свести зрачки к носу - 10 - 15 раз. Поочередно переносить взгляд с ближнего предмета на дальний. Сильно зажмуриваться, потом медленно расслаблять мышцы глаз. Повторять в течение дня 2 - 3 раза.
Эффект от упражнения достигается через 1-2 месяца.
Упражнение второе:
Сесть напротив зеркала и, не мигая, посмотреть в свои глаза, постепенно увеличивая давление взгляда. Расслабляться после каждого давления. Делать 5 - 6 раз за один прием. Сидеть на расстоянии 2 - 3 метров от зеркала. Фиксировать изменения во взгляде.

MC11321000
PokerStrategist

Много читал об этом, сам иногда пробовал ..но силы воли не хватает ((

kirillkk
BlackMember

Hedg, не знаю точно, именно об этих я не слышал, но в принципе это именно тренировка глаз судя по всему.

Метод Бейтса (закрытая тема) - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=28
Все что связано с методом Бейтса (продолжение обсуждения) - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=649

На том форуме обитают как обычные люди, так и специалисты, поэтому дискуссии очень глубокие.
Выше приведённые упражнения это просто "повороты глазами". В Бейтсе наоборот важно расслабление и отдых для глаз и для психики.

чисто для профилактики, считаю, это полезные занятия.
а вот для тех, у кого уже начинает падать зрение или плохое давно, эта система не поможет.
в таких случаях - очки, а лучше линзы

kirillkk
BlackMember

gvadelupa13 На каких убеждениях это мнение основано?

Оригинал пользователя kirillkk
gvadelupa13 На каких убеждениях это мнение основано?

сделал подобный вывод после беседы с одним очень уважаемым не только мной офтальмологом.
Сам имею проблемы со зрением, поэтому в свое время много консультировался. Мою близорукость определили, как наследственность. Многие рекомендовали коррекцию. Но это фигня полная.
Безусловно, подобные тренировки очень полезны для глаз! Эффект тоже есть. Сам жалею, что не уделяю этого должного внимания. Но вера в то, что можно исправить зрение подобными способами - это не более, чем самообман

kirillkk
BlackMember

Вам известно понятие: практика - критерий истины?

Оригинал пользователя kirillkk
Вам известно понятие: практика - критерий истины?

известно
я ведь не настаиваю на авторитетности своих слов. Просто выражаю свое мнение, основанное на личном опыте
кесарево сечение тоже, извините, не всем помогает

kirillkk
BlackMember

Я тоже, мне лишь интересен ход мыслей,и так же я немного стараюсь намекнуть, что Вам как раз тому на ком традиционная медицина крест поставила (наследственность, мол, и всё тут), стоит обратить более пристальное внимание такой технике.

спасибо за намек ;)
возможно, я и опровергну самого себя в скором времени :)

kirillkk
BlackMember

Буду рад услышать результаты :)

Поделиться: