Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Москва опередила Лондон по автомобилизации

18 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
1,354 Просмотры
somik84
PokerStrategist

Автомобилизация Москвы достигла одного из самых высоких уровней в мире и уступает только Нью-Йорку. Такое мнение высказал на встрече с депутатами Мосгордумы и.о. заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает издание «В Москве».

«Уровень автомобилизации Москвы крайне высок, больше только в Нью-Йорке. Сейчас в Москве 380 автомобилей на 1 тысячу жителей. Больше нас только в Нью-Йорке. В остальных мегаполисах эти цифры значительно ниже, например, в Китае — 280 автомобилей, в Лондоне – 320», — заявил Хуснуллин.

Он также отметил, что несмотря на высокую автомобилизацию, плотность улично-дорожной сети в расчете на одного жителя Москвы в два-три раза меньше, чем в других мегаполисах мира. «За 5 лет в Москве будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сегодня в Москве, не учитывая новые территории, 3,6 тысячи километров дорог», — добавил Хуснуллин.

В скором времени в Москве должна пройти реконструкция МКАД и Третьего транспортного кольца, а также появятся дороги, предназначенные только для легкового автотранспорта.

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=42579

Ответить
Цитата
17 ответов
Raykoff
Oldschool Grinder

А качества дорог как в мск? нормуль?

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

В Москве, думаю нормальные дороги.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Как-то я сомневаюсь в этих цифрах.
В Великобритании в 2008 году было 525 автомобилей на тысячу человек.

Сложно представить, чтобы в Лондоне этот показатель был меньше среднего по Британии.

Ответить
Цитата
GoldBucket
Poker Player

не знаю правда или нет, но думаю не секрет что дорожная ситуация там очень плохая.
Это одна из причин по которым я бы не хотел жить в Москве, не смотря на з/п.
Где-то читал что при грамотной расстановке знаков/светофоров, в крупном городе должно быть 18-20% дорог, от всей его площади.
В Москве 6% и не правильно местами расставлено все. Вот такие пирожки

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя GoldBucket
не знаю правда или нет, но думаю не секрет что дорожная ситуация там очень плохая.
Это одна из причин по которым я бы не хотел жить в Москве, не смотря на з/п.
Где-то читал что при грамотной расстановке знаков/светофоров, в крупном городе должно быть 18-20% дорог, от всей его площади.
В Москве 6% и не правильно местами расставлено все. Вот такие пирожки

Причины плохой дорожной ситуации совсем не только в количестве машин.

Ответить
Цитата
Just41Day
PokerStrategist

Дорога в МСК средняя. Пожалуй самая главная проблема - это парковка. (после пробок ) у меня во дворе абсолютно все забито машинами вечером. На газоне,тротуаре и т.д.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Just41Day
Дорога в МСК средняя. Пожалуй самая главная проблема - это парковка. (после пробок ) у меня во дворе абсолютно все забито машинами вечером. На газоне,тротуаре и т.д.

Не только парковка. И дороги. Дом новый грохнут на 800 квартир, а как и куда выезжать - никто не думает. А если таких домов десяток...

Ответить
Цитата

Да в прошлом году кто-то новость вкладывал, там у Нью-йорка было что-то опрядка 700 автомобилей на тысячу человек, и это похоже на правду, потому что Нью-Йорк довольно богатый город и в основном город успешных людей, как никак торговый центр америки. Да и вообще у них там иметь 2-3 машины на семью норма.

А Про Москву мне казалось там было больше 400 машин на тысячу человек, а по всей России в среднем около 300 машин. Это то насколько я запомнил. Щас даже в небольших городках и поселках начали возникать трудности с парковкой и почти у каждой квартиры хотя бы одна машина. Поэтому то, что говорится в этой новости мне кажется не совсем правда.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя aaspid
Да в прошлом году кто-то новость вкладывал, там у Нью-йорка было что-то опрядка 700 автомобилей на тысячу человек, и это похоже на правду, потому что Нью-Йорк довольно богатый город и в основном город успешных людей, как никак торговый центр америки. Да и вообще у них там иметь 2-3 машины на семью норма.

А Про Москву мне казалось там было больше 400 машин на тысячу человек, а по всей России в среднем около 300 машин. Это то насколько я запомнил. Щас даже в небольших городках и поселках начали возникать трудности с парковкой и почти у каждой квартиры хотя бы одна машина. Поэтому то, что говорится в этой новости мне кажется не совсем правда.

В Штатах по разным оценкам 750-800 автомобилей на 1000 человек, в Нью-Йорке - 900.
В-общем, в статье откровенная ложь написана, в плане того, что Москва на втором месте...

Ответить
Цитата
gerakla
BlackMember

Москве до нашего Владивостока всё равно далеко. График не самый новый, вроде 2008, но тенденция ясна, у нас автомобилей стало намного больше.

Spoiler

Ответить
Цитата
shtulp
PokerStrategist

gerakla, и все на гетерах колесят? :grin:

Ответить
Цитата
gerakla
BlackMember

Не, на гэтэрах избранные, единицы. А вот простые смертные на вэшках ездят, типо такой

Spoiler

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя gerakla
Москве до нашего Владивостока всё равно далеко. График не самый новый, вроде 2008, но тенденция ясна, у нас автомобилей стало намного больше.

Так никто и не спорит, что Владик по автомобилизации на первом месте в России. По данным 2011 года - 556 на тыс. жителей. По всему Приморскому краю - цифра даже выше.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя Svv
В-общем, в статье откровенная ложь написана, в плане того, что Москва на втором месте...

А что ты от депутата хотел. =) У него же и Китай стал мегаполисом. :coolface:

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя somik84

Оригинал пользователя Svv

А что ты от депутата хотел. =) У него же и Китай стал мегаполисом. :coolface:

Даже не заметил... Если он сравнивал весь Китай и Лондон, то :facepalm:
Надеюсь, что он имел в виду мегаполисы Китая...

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

В общем суть новости в том, что "жить стало лучше, жить стало веселее", ну а пробки... ну а что пробки? Жители сами виноваты, накупили машин больше чем в Лондоне и Китае!

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя pavel572
В общем суть новости в том, что "жить стало лучше, жить стало веселее", ну а пробки... ну а что пробки? Жители сами виноваты, накупили машин больше чем в Лондоне и Китае!

В-общем, как часто бывает у чиновников средней руки - цифры взяты из головы...

Ответить
Цитата
Поделиться: