Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Найти украденный велосипед.

38 Сообщения
17 Пользователи
0 Реакции
7,938 Просмотры
Tumen072
BlackMember

Украли велосипед, с лестничной площадки, где я его и ставил во время вело-сезона. В самый час пик, в 6 часов вечера. В 17.00 я на нем приехал, пристегнул к перилам и пошел домой, а в 18.00 его уже не было как говорят соседи. Сам заметил только в 10 вечера, позвонил в полицию, приехали они, обошли соседеи кто еще не спал. Вобщем завели уголовное дело.
Может у кого была подобная беда, как вел можно найти? Одно успокаивает, такой велик единственный в городе, соответственно очень приметный. То есть продать его будет не так просто. Правильно думаю?
Напечатал объявления, завтра поеду по всем вело магазинам, вдруг воры на оценку повезут. Ну и на форумах местных велосипедных информацию дал. Что еще можно сделать?

Cube ltd Race 2011 Брал его за 60К, поэтому надо как то искать :f_frown:

Spoiler

Ответить
Цитата
37 ответов
Wapmaniak
PokerStrategist

Обойти самостоятельно местных тинейджеров(да и просто детишек...) и бабулек, как вариант молодых мамаш и собачников, т.е. тех, кто предположительно мог быть в предпологаемое время кражи возле дома, и мог видеть.

Ответить
Цитата

Matiss1989, сочувствую. Все твои действия - правильные+еще советы от Wapmaniak. Возможно, и получится. Если не увезли на дачу или на продажу в соседний город. Вряд ли тырили "от балды".

Ответить
Цитата
SanKyan
PokerStrategist

1) Нефиг велосипед ставить на лестничной клетке, где он всем мешает и мозолит глаза соседям. Ставить его нужно в своей квартире.
Отсюда вывод, его могли украсть соседи, потому что ты заколебал их своим поведением.
2) Его могли украсть ради того, чтобы продать. Вопрос в том, как они узнали, что у тебя такой уникальный велосипед? Либо кто-то рассказал, либо тебя где то увидели и проследили за тобой. Нужно опросить соседей и всех кто был во дворе. И тебе чётко скажут, что видели подозрительных личностей. Тем более если твой велосипед такой уникальный, то его не могли не увидеть!!!

Но это работа милиции. Я думаю они прекрасно знают кто мог украсть твой велосипед и где он может находиться (если конечно это не соседи) Так что либо ты хорошо поговори с милицией, чтобы они его побыстрей нашли, либо ищи сам, делая их работу. Можешь еще объявление написать, где скажешь о том, что тебе жаль, что ты ставил велосипед на лестничной клетки и больше так не будешь. может и вернут. Вообщем реальные варианты тебе предложили. Так что либо жди и подгоняй милицию, либо действуй сам.

Удачи

Ответить
Цитата
korsSs
PokerStrategist

Нанимай "Триаду" пусть ищут велосипед :grin:

Ответить
Цитата

Очень жаль и тебя и велик прям пипец, найти гнид и отрубить руки!!!

Ответить
Цитата
Tumen072 Автор темы
Tumen072
BlackMember

SanKyan Велик ставил на площадке и в тот сезон, и в этом году с середины апреля, ни кому не мешался из соседей, иначе бы сказали. Да и на этом же этаже, только на нижних перилах сосед мужик так же свой "Урал" ставит, его же не взяли, оно и правильно кому он нужен. Подумать что кто то навел из соседей, могу только на одну, две квартиры, где снимают квартиранты. Но скажут мне они об этом, что навели - только под дулом пистолета. Поэтому, вместо того чтобы на кого то думать, занимаюсь поисками, делаю рассылку объявления о краже в соц. сетях, и местных форумах. С копами действительно хочу поговорить, просто еще не назначили того кто будет мое дело вести. Объеду на след. неделе все комиссионные, больше пока не знаю что можно сделать.

Ответить
Цитата
Tumen072 Автор темы
Tumen072
BlackMember

danilawiigi Спасибо, так и сделаю =)

Ответить
Цитата

велик за 60к оставить в подъезде.это конечно ппц
дуй на рынки барахолки комиссионки ломбарды,видеокамеры у вас там нигде по близости не находятся,может он на одной из них ззасветился

Ответить
Цитата
Tumen072 Автор темы
Tumen072
BlackMember

да надо по узнавать у соседей в доме на счет камер. есть магазин рядом, возле которого он мог бы проехать, но он находится слишком далеко что бы зафиксировать его лицо если там вообще есть камеры.

Ответить
Цитата
Reptar
PokerStrategist

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

На "копов" по мелкой бытовой краже я бы особо не надеялся...
Хорошо если ориентировку пепсам дадут...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Wapmaniak
На "копов" по мелкой бытовой краже я бы особо не надеялся...
Хорошо если ориентировку пепсам дадут...

Пепсики отреагируют, только если этот велик на них наедет :pokerface:

Ответить
Цитата
AlB1974
PokerStrategist

У коллеги недавно велик сперли. Без всякого энтузиазма написал заяву. Нашли через неделю. Причем сперли в Николаеве, нашли в Одессе (соседняя область, на секундочку). Такшта чЮдесы случаются

Ответить
Цитата
Tumen072 Автор темы
Tumen072
BlackMember

Хотелось бы и мне поверить в чюдеса!

Ответить
Цитата

Вот уж и впрямь чудеса.
КМК, в подобных ситуациях лучше всего подходит выражение "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Так что ТС прав, что собирается и сам действовать.

Ответить
Цитата
Tumen072 Автор темы
Tumen072
BlackMember

я вообще сомневаюсь что в полиции занимаются поисками велосипедов. раньше об этом не задумывался, а сейчас понимаю, как сложно найти угнанный велик...это тебе не машина, которую можно на любом посту остановить, и проверить документы

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Matiss1989
я вообще сомневаюсь что в полиции занимаются поисками велосипедов. раньше об этом не задумывался, а сейчас понимаю, как сложно найти угнанный велик...это тебе не машина, которую можно на любом посту остановить, и проверить документы

А ты никогда не задумывался о %% угнанных машин, которые нашли?

Ответить
Цитата
Tumen072 Автор темы
Tumen072
BlackMember

Знаю, печальные результаты. Машину хоть застраховать кажется можно от угона.

Ответить
Цитата
brestcore
BlackMember

Я тоже оставляю на лестничной площадке, один раз из милиции позвонили, про мой велик спрашивали, а я тогда, ещё даже не видел, что его украли )
Оказалось соседка стырила, но она неадекватная какая-то, психически больная вроде, а задержали её вообще не из-за кражи, она на велике походу на пешеходов наезжала ♠_biggrin: :facepalm:
Так что мой велик быстро нашли, правда он 100 зелени всего стоит, но все-таки :)

Ответить
Цитата
Поделиться: