Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

настоящее пиво у нас?

20 Сообщения
10 Пользователи
1 Реакции
1,368 Просмотры
stofbat
Poker Player

Добрый день!
Только что приехал из командировки из Германии - соответственно неоднократно пил местное пиво - в основном мелких хозяйств и фирмочек, которые совсем не бедствуют и производят качественные напитки. Как вы думаете - у нас возможно в прибыль открыть подобные производства и на таком же уровне?

Ответить
Цитата
19 ответов

почем покупал?

Ответить
Цитата

Думаю, что в пластике - вряд ли будет настоящее.
А если брать живое-разливное, то это будет уже либо настоящее, либо очень близко к тому.
Друг семьи работает на мини-пивоварне технологом. Рассказывает, что их пиво делается по всем правилам. Вкус отличается - точно.

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Оригинал пользователя liska21013
Думаю, что в пластике - вряд ли будет настоящее.
А если брать живое-разливное, то это будет уже либо настоящее, либо очень близко к тому.
Друг семьи работает на мини-пивоварне технологом. Рассказывает, что их пиво делается по всем правилам. Вкус отличается - точно.

А что на счет стекла? В Европе так разливное пиво пьют только в кафе. Почему у нас пиво в разлив на каждом углу можно купить? Неужели оно действительно на порядок качественнее бутлизированного?

Ответить
Цитата

Я у нашего знакомого спрашивала. Он технолог. Объяснял мне разницу между "живым" и "пастеризованным". Они делают живое пиво. Я с химией не в ладах, но муж и мама все выслушали и согласились, что живое - круче. Да, пиво "пробники", он приносит в стекле, закрыто как шампань (пробка и проволочная "клетка").

Ответить
Цитата

При всём уважении. "Живое" - это маркетинг.
В пастеризации нет ничего плохого, пиво не становится "мёртвым", но дольше хранится, не скисая.
В Германии пастеризация используется очень широко.
Отсутствие пастеризации оправдано только в ресторанах-пивоварнях, где пиво выпивается сразу.
А "круче" имеет смысл только в отношени вкуса, а вот как добиться хорошего вкуса - это трудная работа, сделать всё по купленной технологии - недостаточно.

Ответить
Цитата
PavelPo
BlackMember

У нас тоже производят хорошее пиво местные мелкие пивоварни и вроде не бедствуют. Советую попробовать пиво от AFbrew, Bakunin (СПб), Victory art brew ( Москва), Jaws ( Екатеринбург). Так что главное производить хороший продукт, а для этого нужно хорошо в этом шарить и развиваться. По количеству разных сортов, вкусов и тд пиву нет равных пожалуй среди алкогольных напитков, поэтому вариантов развития очень много.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PavelPo
По количеству разных сортов, вкусов и тд пиву нет равных пожалуй среди алкогольных напитков, поэтому вариантов развития очень много.

Ну уж нет. Вин куда больше.

Ответить
Цитата
PavelPo
BlackMember

Я не особый знаток вин, так что наверное ты прав.

Что касается пива нашел вот такую таблицу

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

За что купил, за то и продаю.
Где то читал, что для производства пива (настоящего, такого, каким оно было 200 лет назад, до эры пищевой химии) в тех объемах, в которых оно производится сейчас, нужно засадить солодом 100% земной поверхности, да еще не один раз.
Но это так, к слову. Ведь это касается всего пищевого рынка. Той же колбасы. Чтобы ее делать только из мяса, возможно, нам надо будет отдать под пастбища все наши города. :(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя xPapiRUSx
За что купил, за то и продаю.
Где то читал, что для производства пива (настоящего, такого, каким оно было 200 лет назад, до эры пищевой химии) в тех объемах, в которых оно производится сейчас, нужно засадить солодом 100% земной поверхности, да еще не один раз.
Но это так, к слову. Ведь это касается всего пищевого рынка. Той же колбасы. Чтобы ее делать только из мяса, возможно, нам надо будет отдать под пастбища все наши города. :(

Всё пиво делается из настоящего зерна. Пищевая химия была известна и в древности, просто была попроще.
На 10 литров пива идёт примерно килограмм зерна.
Гуглим дальше.
Производство пива - 1800 мл гл
Значит, для него нужно ячменя (если бы оно делалось только из ячменя хотя там же не только ячмень, но и пшеница, да и рисовое пиво в гигантских объёмах делается) 18 млн тонн.
Гуглим дальше:
Мировой сбор ячменя 160 млн. тонн.
100% земной поверхности, говоришь?

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Ага, блин, говорю. Зуб даю. Я же именно так и написал, что мол инфа 100%. Никаких сомнений у меня в этом нет.

Точнее не было, а теперь ты обратил меня в другую веру своим гугл расследованием.

Блин. Я шел мимо, в памяти всплыл забавный "факт", я им поделился со всеми возможными предосторожностями к его достоверности. Нахера нужно было опровергать несуществующее утверждение? Зачем все поворачивать так, как будто я это "говорю"? А потом выдвигать в качестве аргумента против моей не подтвержденной херни, свою не подтвержденную херню? "Гуглим дальше", ага. Хорошо, что еще ссылок на Википедию (самый "объективный" в гугляндии источкик) в качестве доказательств не было. Не, я не собираюсь оспаривать твои цифры. Может они правильные, может нет. Но в таком виде достоверность инфы нулевая. (только не пойми это как требование ссылок на цифры и т.п.) Т.е., повторю, ты на мою фигню ответил точно такой же фигней. А из за последней фразы выглядит твой пост так, как будто я что то утверждал, а ты меня уделал. Вот это бесит! Ну или я сегодня не с той ноги встал. Это тоже возможно, не исключаю.

А давай спросим у людей. Просто, ради интереса. Есть ли в посте goodbyelennon, а конкретно в его последнем предложении, то о чем я пишу? Или мне кажется, все норм и это лишь дружеская подколка не выходящая за рамки? Не надо рассуждений, просто ваша первая эмоция.

Ответить
Цитата
1rikitikitavi1
BlackMember

Вот это подгорело.

Ответить
Цитата
PTKA42
Oldschool Grinder

:facepalm: папирус, не серчай, тебя просто спутали с эко-зомби. и в рамках мирной дискуссии предложили свой вариант, не более

Оригинал пользователя stofbat
Как вы думаете - у нас возможно в прибыль открыть подобные производства и на таком же уровне?

на таком же уровне - нет. подобные - афанасий в твери и моспиво понятно где - возможно крупнее твоих примеров, но прибыльные вроде и пью- не нарадуюсь)) также знал несколько человек варящих дома смешные объёмы отличного пива и распространяющие их по знакомству, но явно не в убыток.
а вообще, ты неудачный момент выбрал - карлсберги и сабмиллеры заводы закрывают, потребление пива падает, скоро опять мировой кризис, непонятно что с акцизами и пропагандой винопития и рекламой. я бы подождал с этой идеей. скажем, пока путин на покой не отойдёт :rolleyes: ну или хотя бы до начала следующего цикла роста экономики.
goodbyelennon, респект, всё по делу написал:coolface:

Ответить
Цитата

xPapiRUSx, я бы приняла ответ goodbyelennon именно за дружескескую подколку в рамках дискуссии. Не более. Ни одного перехода на личности, никаких оскорблений. Только факты. И в конце такой риторический вопрос. ИМХО, ничего личного.

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Ну ок, ок. При форумном общении мы сами придаем словам собеседника эмоциональную окраску. Я услышал интонации сарказма. Или представил goodbyelennon с лицом Ди Каприо из "собаки подозреваки". Но раз никто это не видит - значит это я параноик :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя xPapiRUSx
Ну ок, ок. При форумном общении мы сами придаем словам собеседника эмоциональную окраску. Я услышал интонации сарказма. Или представил goodbyelennon с лицом Ди Каприо из "собаки подозреваки". Но раз никто это не видит - значит это я параноик :grin:

Я извиняюсь, если показалось, что я несу какой-то негатив. Я немного занудный по жизни (это профессиональное), но благожалетельный, проверить цифры было интересно.
Просто я как-то слышал подобное про виноградники, и меня это тогда заинтересовало, и я стал разбираться в раскладах. Тоже выяснилась интересная вещь - например, что Франция - самый крупный производитель вина, однако у той же Испании площади виноградников значительно больше. При этом для качественного вина есть предел урожайности, она должна быть относительно невысокой. Из этого всего следовало, что Франция - самый крупный в мире производитель некачественного вина :)

Ответить
Цитата

Как хорошо, когда все мирно общаются :)
goodbyelennon и xPapiRUSx, спасибо вам за умение общаться и находить общий язык!

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя liska21013
Как хорошо, когда все мирно общаются :)
goodbyelennon и goodbyelennon, спасибо вам за умение общаться и находить общий язык!

:coolface:

Ответить
Цитата

Raykoff, ну очепяталась... _tongue:

Ответить
Цитата
Поделиться: