Добрый день!
Только что приехал из командировки из Германии - соответственно неоднократно пил местное пиво - в основном мелких хозяйств и фирмочек, которые совсем не бедствуют и производят качественные напитки. Как вы думаете - у нас возможно в прибыль открыть подобные производства и на таком же уровне?
Думаю, что в пластике - вряд ли будет настоящее.
А если брать живое-разливное, то это будет уже либо настоящее, либо очень близко к тому.
Друг семьи работает на мини-пивоварне технологом. Рассказывает, что их пиво делается по всем правилам. Вкус отличается - точно.
Оригинал пользователя liska21013
Думаю, что в пластике - вряд ли будет настоящее.
А если брать живое-разливное, то это будет уже либо настоящее, либо очень близко к тому.
Друг семьи работает на мини-пивоварне технологом. Рассказывает, что их пиво делается по всем правилам. Вкус отличается - точно.
А что на счет стекла? В Европе так разливное пиво пьют только в кафе. Почему у нас пиво в разлив на каждом углу можно купить? Неужели оно действительно на порядок качественнее бутлизированного?
Я у нашего знакомого спрашивала. Он технолог. Объяснял мне разницу между "живым" и "пастеризованным". Они делают живое пиво. Я с химией не в ладах, но муж и мама все выслушали и согласились, что живое - круче. Да, пиво "пробники", он приносит в стекле, закрыто как шампань (пробка и проволочная "клетка").
При всём уважении. "Живое" - это маркетинг.
В пастеризации нет ничего плохого, пиво не становится "мёртвым", но дольше хранится, не скисая.
В Германии пастеризация используется очень широко.
Отсутствие пастеризации оправдано только в ресторанах-пивоварнях, где пиво выпивается сразу.
А "круче" имеет смысл только в отношени вкуса, а вот как добиться хорошего вкуса - это трудная работа, сделать всё по купленной технологии - недостаточно.
У нас тоже производят хорошее пиво местные мелкие пивоварни и вроде не бедствуют. Советую попробовать пиво от AFbrew, Bakunin (СПб), Victory art brew ( Москва), Jaws ( Екатеринбург). Так что главное производить хороший продукт, а для этого нужно хорошо в этом шарить и развиваться. По количеству разных сортов, вкусов и тд пиву нет равных пожалуй среди алкогольных напитков, поэтому вариантов развития очень много.
Оригинал пользователя PavelPo
По количеству разных сортов, вкусов и тд пиву нет равных пожалуй среди алкогольных напитков, поэтому вариантов развития очень много.
Ну уж нет. Вин куда больше.
Я не особый знаток вин, так что наверное ты прав.
Что касается пива нашел вот такую таблицу

За что купил, за то и продаю.
Где то читал, что для производства пива (настоящего, такого, каким оно было 200 лет назад, до эры пищевой химии) в тех объемах, в которых оно производится сейчас, нужно засадить солодом 100% земной поверхности, да еще не один раз.
Но это так, к слову. Ведь это касается всего пищевого рынка. Той же колбасы. Чтобы ее делать только из мяса, возможно, нам надо будет отдать под пастбища все наши города.
Оригинал пользователя xPapiRUSx
За что купил, за то и продаю.
Где то читал, что для производства пива (настоящего, такого, каким оно было 200 лет назад, до эры пищевой химии) в тех объемах, в которых оно производится сейчас, нужно засадить солодом 100% земной поверхности, да еще не один раз.
Но это так, к слову. Ведь это касается всего пищевого рынка. Той же колбасы. Чтобы ее делать только из мяса, возможно, нам надо будет отдать под пастбища все наши города.![]()
Всё пиво делается из настоящего зерна. Пищевая химия была известна и в древности, просто была попроще.
На 10 литров пива идёт примерно килограмм зерна.
Гуглим дальше.
Производство пива - 1800 мл гл
Значит, для него нужно ячменя (если бы оно делалось только из ячменя хотя там же не только ячмень, но и пшеница, да и рисовое пиво в гигантских объёмах делается) 18 млн тонн.
Гуглим дальше:
Мировой сбор ячменя 160 млн. тонн.
100% земной поверхности, говоришь?
Ага, блин, говорю. Зуб даю. Я же именно так и написал, что мол инфа 100%. Никаких сомнений у меня в этом нет.
Точнее не было, а теперь ты обратил меня в другую веру своим гугл расследованием.
Блин. Я шел мимо, в памяти всплыл забавный "факт", я им поделился со всеми возможными предосторожностями к его достоверности. Нахера нужно было опровергать несуществующее утверждение? Зачем все поворачивать так, как будто я это "говорю"? А потом выдвигать в качестве аргумента против моей не подтвержденной херни, свою не подтвержденную херню? "Гуглим дальше", ага. Хорошо, что еще ссылок на Википедию (самый "объективный" в гугляндии источкик) в качестве доказательств не было. Не, я не собираюсь оспаривать твои цифры. Может они правильные, может нет. Но в таком виде достоверность инфы нулевая. (только не пойми это как требование ссылок на цифры и т.п.) Т.е., повторю, ты на мою фигню ответил точно такой же фигней. А из за последней фразы выглядит твой пост так, как будто я что то утверждал, а ты меня уделал. Вот это бесит! Ну или я сегодня не с той ноги встал. Это тоже возможно, не исключаю.
А давай спросим у людей. Просто, ради интереса. Есть ли в посте goodbyelennon, а конкретно в его последнем предложении, то о чем я пишу? Или мне кажется, все норм и это лишь дружеская подколка не выходящая за рамки? Не надо рассуждений, просто ваша первая эмоция.
папирус, не серчай, тебя просто спутали с эко-зомби. и в рамках мирной дискуссии предложили свой вариант, не более
Оригинал пользователя stofbat
Как вы думаете - у нас возможно в прибыль открыть подобные производства и на таком же уровне?
на таком же уровне - нет. подобные - афанасий в твери и моспиво понятно где - возможно крупнее твоих примеров, но прибыльные вроде и пью- не нарадуюсь)) также знал несколько человек варящих дома смешные объёмы отличного пива и распространяющие их по знакомству, но явно не в убыток.
а вообще, ты неудачный момент выбрал - карлсберги и сабмиллеры заводы закрывают, потребление пива падает, скоро опять мировой кризис, непонятно что с акцизами и пропагандой винопития и рекламой. я бы подождал с этой идеей. скажем, пока путин на покой не отойдёт
ну или хотя бы до начала следующего цикла роста экономики.
goodbyelennon, респект, всё по делу написал:coolface:
xPapiRUSx, я бы приняла ответ goodbyelennon именно за дружескескую подколку в рамках дискуссии. Не более. Ни одного перехода на личности, никаких оскорблений. Только факты. И в конце такой риторический вопрос. ИМХО, ничего личного.
Ну ок, ок. При форумном общении мы сами придаем словам собеседника эмоциональную окраску. Я услышал интонации сарказма. Или представил goodbyelennon с лицом Ди Каприо из "собаки подозреваки". Но раз никто это не видит - значит это я параноик :grin:
Оригинал пользователя xPapiRUSx
Ну ок, ок. При форумном общении мы сами придаем словам собеседника эмоциональную окраску. Я услышал интонации сарказма. Или представил goodbyelennon с лицом Ди Каприо из "собаки подозреваки". Но раз никто это не видит - значит это я параноик :grin:
Я извиняюсь, если показалось, что я несу какой-то негатив. Я немного занудный по жизни (это профессиональное), но благожалетельный, проверить цифры было интересно.
Просто я как-то слышал подобное про виноградники, и меня это тогда заинтересовало, и я стал разбираться в раскладах. Тоже выяснилась интересная вещь - например, что Франция - самый крупный производитель вина, однако у той же Испании площади виноградников значительно больше. При этом для качественного вина есть предел урожайности, она должна быть относительно невысокой. Из этого всего следовало, что Франция - самый крупный в мире производитель некачественного вина
Как хорошо, когда все мирно общаются
goodbyelennon и xPapiRUSx, спасибо вам за умение общаться и находить общий язык!
Оригинал пользователя liska21013
Как хорошо, когда все мирно общаются![]()
goodbyelennon и goodbyelennon, спасибо вам за умение общаться и находить общий язык!