Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На машине в Финляндию

14 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
854 Просмотры
Svv
Svv
Elite Grinder

Собственно, так как часто туда езжу - возможно кому-то помогу.

В курсе общих вопросов с визой, днями пребывания, таможенными ситуациями, пограничными переходами, правилами, дорогами, коттеджами, гостиницами и пр.

13 ответов
keksulya
BlackMember

расскажи, что почём))))

Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя keksulya
расскажи, что почём))))

Так спрашивай, что конкретно тебя интересует - расскажу :)

keksulya
BlackMember

Летом ездил в Крым на машине, не прочь попутешествовать и в Европу) Вот и интересно, во сколько такое путешествие в среднем обойдется... Начиная от парома, заканчивая проживанием, питанием и тп)

alvvk
Elite Grinder

сколько стоит зелёная карта? вроде так называется...

Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя keksulya
Летом ездил в Крым на машине, не прочь попутешествовать и в Европу) Вот и интересно, во сколько такое путешествие в среднем обойдется... Начиная от парома, заканчивая проживанием, питанием и тп)

Ну, в Финляндию, паром не нужен :) Паром, если дальше. Но если едешь в Стокгольм, к примеру, но я не вижу смысла брать с собой машину - разумнее оставить её в Хельсинки.

P.S. Обрисуй маршрут, тогда дам тебе по финансам ответ. Одно дело, если хочешь недельку в коттедже. Другое, если в Стокгольм мотануться. Третье - если дальше. Но не забывай про визу - лучше не иметь проблем...

Оригинал пользователя alvvk
сколько стоит зелёная карта? вроде так называется...

Да, так. Зелёная карта - это экивалент нашего ОСАГО. Раньше она стоила в районе 8 евро за 15 дней. После того, как наша дума приняла закон о том, что наши страховщики должны оформлять эту карту - цена выросла. Зависит от курса евро и пр., но в среднем колеблется от 1300 до 1600 рублей на 15 дней. Действует на всю Европу, не только на Финляндию.

Какие марки коньяка есть в дьюти фри?

alvvk
Elite Grinder

выбор большой, Хеннеси точно есть ;)

Оригинал пользователя alvvk
выбор большой, Хеннеси точно есть ;)

Мне знакомая оттуда водку Финляндию привезла, стоит в два раза дешевле, чем в России. Вот жду Нового Года чтобы опробовать :P

alvvk
Elite Grinder

водка там крутая, но больше всего радуют цены на виски

R321D3NT
Oldschool Grinder
MontProfond
PokerStrategist

уж извините меня, кто услышит некоторую грубость, но ! хеннеси марка , раскрученная в россии, и совсем не рубикон, масса коньяка, не меенее высококачественного, по меньшей цене, присмотрись, если любишь именно коньяк к диапоазону в райлне 58 евро, а виски, самый дешевый и не менее качественный канадский блеквельвет, понятно что джемессон лучше, но не на много и для ценителей, а водку в суоми мона купить еще дешевле , чем дютике......Удачи ! главное, не превышать скорость движения больше чем на 5- 10 км.....и пропускать пешеходов в районе зебр и будет, как минимум без неприятностей....

MontProfond
PokerStrategist

прич ем , на дневном пароме таллин-хельсинки, этот же коньяк, истинно фряжский, стоит ваще 38 евро..........

Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя ANNMUR
Какие марки коньяка есть в дьюти фри?

Смотря в каком дьюти фри. Если брать тот, в котором на въезде в Россию можно отовариться - то там выбор коньяков не очень большой. Я коньяк не пью пару лет, но раньше брал там Реми Мартен и Камю. Конечно ощутимо дешевле чем у нас, но вообще дьютики на Финской границе дорогие.

Оригинал пользователя ANNMUR
Мне знакомая оттуда водку Финляндию привезла, стоит в два раза дешевле, чем в России. Вот жду Нового Года чтобы опробовать :P

Водка там обыкновенная :)
Раньше я брал переодически Финляндию, но уже давно покупаю у нас Русский Стандарт. Он подороже, чем Финляндия в Дьюти фри, но не намного. А на мой вкус помягче. Так что в дьютике я беру другие напитки.

Оригинал пользователя MontProfond
уж извините меня, кто услышит некоторую грубость, но ! хеннеси марка , раскрученная в россии, и совсем не рубикон, масса коньяка, не меенее высококачественного, по меньшей цене, присмотрись, если любишь именно коньяк к диапоазону в райлне 58 евро, а виски, самый дешевый и не менее качественный канадский блеквельвет, понятно что джемессон лучше, но не на много и для ценителей

На счёт виски я соглашусь в принципе.
Но сравнивать Блэк Вельвет с Джэймсоном трудно - у них совершенно разный вкус. Ирландния, Америка, Шотландия - разные вкусы. Брал вельвет пару раз - жесткий очень.

А вообще, у нас в Питере сейчас город завален виски МакГрегор по цене 288 р за 0,5. То есть он подороже немного, чем самые дешевые варианты в дьюти фри, но очень приличный по вкусу. И такое ощущение, что прошла какая-то поставка контрабандная, что так недорого получается. Я видел его в дьютиках в нескольких странах - он стоил точно дороже Грантса, по-моему на уровне Рэд Лэйбла. Так что почти всегда можно найти хорошие и дешёвые варианты :)

Поделиться: