Возникла идея создать онлайн магазин.
Занимался кто-либо этим?
Какую платформу выбрать?
Как организовать доставки с Украины в Россию, USA и другие страны?
Всем спасибо за советы!
Занимался кто-либо этим?
Какую платформу выбрать?
Как организовать доставки с Украины в Россию, USA и другие страны?
Всем спасибо за советы!
Я тоже думал как-то создать, но не реальных товаров, а электронных книг. Но фиг знает брал бы их кто-нибудь или нет... Так и не создал ))) лень...
Я думал и в итоге придумал,что это бред в нынешних условиях. Задам простой вопрос:"Почему я буду покупать у тебя,а не на озоне или сламдо или вообще не в обычном магазинчике на улице?"
Оригинал пользователя makskov
Я думал и в итоге придумал,что это бред в нынешних условиях. Задам простой вопрос:"Почему я буду покупать у тебя,а не на озоне или сламдо или вообще не в обычном магазинчике на улице?"
Потому что на озоне/сландо такого нет, а в магазинчике тем более.
Оригинал пользователя ShowMeShow
Занимался кто-либо этим?
Какую платформу выбрать?
Как организовать доставки с Украины в Россию, USA и другие страны?Всем спасибо за советы!
![]()
1)
в начале идёшь сюда: http://wordstat.yandex.ru/
анализируешь как часто ищут твой товар
2)
когда п1 сделаешь, будет список слов, которые также нужно в поисковики вставлять, по ним анализируешь конкурентов
3)
biggo.pro - хостинг с CMS установленной, если знаешь html+css, то сервисом элементарно пользоваться, если нет, думаю есть смысл выучить - 650 руб в месяц
ukoz - это в поисковик вбей, тоже хостинг с установленной цмской, там дешевле, знаний хтмл и цсс не требует, примерно 500 в месяц стоит
4)
по доставке используй гугл, там всё есть, используй яндекс, если с украины не выдаёт норм ответов, в поисковике меняешь своё местоположение. на куда-нибудь в москву или сибирь, и ещё раз ищешь
5) в перспективе - цмс - битрикс, стоит примерно 800 баксов, 25 000 рублей, установку заказывать только через веб студии(если что-то криво пойдёт, вся ответственность на них, покупать тоже через струдии её), + запилить под тебя дизайн магазина - ещё столько же
6) есть дешёвая цмс-ка - HostCMS, но меня что-то о неё вообще все знакомые отговаривают, кто занимается интернет маркетингом, в подробности не вдавался.
7) есть бесплатные цмс-ки, можешь написать тех задание и на фриланс.ру выложить, возможно там более цены адекватные и сроки будут, но после оплаты. за твой магазин вся ответственность на тебе будет.
лучше всего начинать с хостингов с цмской, и потом уже когда дело пойдёт, выбирать куда дальше расти, в идеале - битрикс, либо какая-нибудь под тебя написанная софтина.
Когда 1.5 года назад я открыл интернет-магазин, мысли были примерно такие: "Это же интернет - магазин!! Люди сами заходят, выбирают, оформляют заказ. А я буду в это время спокойно играть в любимый покер и получать прибыль и там, и там." На деле это действительно прибыльный вид деятельности, но чтобы его раскрутить, придется тратить все свое время.
К сказанному Изографом, могу добавить из личного опыта:
1. Продавай тот товар, в котором разбираешься.
2. Организуй торговлю в своем родном городе, а потом уже замахивайся на регионы. Во-первых, сэкономишь на курьере. Во-вторых, не придется звонить, писать, ходить на почту России и спрашивать, почему 70% отправленных тобою посылок в ноябре-декабре не дошли до адресата к 31 января, а если дошли, то не дошли переводы и т.д.
да в интернет магазине вообще очень много заморочек.
например:
- цветовая схема и оформление, тут стоит почитать материалы по психологии о влиянии цветов в россии
- юзабилити, насколько удобно пользоваться магшазином, для этого нужны тестеры, так как сам уже через 2 месяца не сможешь элементарных ошибок видеть
- внутренняя оптимизация структуры, почи всегда можно всё проще сделать
- варианты оплаты
- оформляться легально как продавец, или нет.
там можно несколько дней говорить обо всём, и не сказать ничего.
Оригинал пользователя izograf
да в интернет магазине вообще очень много заморочек.
например:
- цветовая схема и оформление, тут стоит почитать материалы по психологии о влиянии цветов в россии
- юзабилити, насколько удобно пользоваться магшазином, для этого нужны тестеры, так как сам уже через 2 месяца не сможешь элементарных ошибок видеть
- внутренняя оптимизация структуры, почи всегда можно всё проще сделать
- варианты оплаты
- оформляться легально как продавец, или нет.там можно несколько дней говорить обо всём, и не сказать ничего.
а главное - ликвидный товар и его оптовые-мелкооптовые поставщики, все остальное фигня, если не лезть в суперзагруженные рынки.
Не нужны никакие студии, что гребут бабки рекой и общеизвестные CMS в том числе покупные и хостинги типа юкоза, знания в психологии цветов и пр. ерундень. я к слову когда был новичком тоже так считал и лез исследовать эти же вопросы))
На деле есть готовые движки магазинов типа shopscript, magento или php5shop - поставить и настроить их может любой хоть мало-мальский шарящий веб-прогер за 50 баксов или ты сам, варианты оплаты тамже самые разные и в пару кликов. Главное - дизайн, для этого нужно нанять дизайнера или поискать в нете варианты шаблонов, мб покупные - они выходят раза в 3 дешевле чем изготовление с 0, а качество то же. Также распространена практика когда дизайнер за небольшую доплату сам ставит и настраивает движок, а потом цепляет свой диз.
Важно также понять как уже сказали серый твой магаз или нет. В России с вашим единым низким налогом я бы даже не заморачивался и пускал легально, особо больших первичных затрат на лицензию всё равно не будет. В Беларуси у нас куча ппц тонкостей для инет магазов)
И по опыту самое самое важное - нужен надёжный, оптовый поставщик, и чтобы доставка не выходила жёсткой, а ещё же есть таможенные тёрки :rage:. Просто скажем брать в инет-магазе или на ебее и перепродавать как многие любят - всегда наступает момент, когда продавец исчезает (и\или кидает на последний заказ), а ты остаёшься с наименее выгодными вариантами и думаешь потом нафиг надо продолжать с таким эквити и затратами сил))
Оригинал пользователя makskov
по той же причине, что толпы лезут в ммм, и колу покупают больше пепси - реклама
размещаешь инфу на тематических форумах, в общих каталогах продукции, группах вконтакте и прочих местах скоплений аудитории и вот она тебя видит, дальше дело за твоей моделью)
если продукция специфическая, то недорого договариваться с владельцами тематических сайтов о размещении рекламы в топе. если нет, проще заняться SEO или нанять на постоянку SEO-копирайтера, чем искать другие рекламные места, имхо конечно.
далал интернет магазин на движке "kubi" - это германская cms, очень сложная, но за-то без висяков тянет до 3х милионов товаров, мне под продажу запчастей для авто как раз такая требовалась..
а вообще, сделать что-то можно запросто, и даже найти чем торговать - основная проблема - найти покупателей. как только начинаешь копать какое-то направление, понимаешь, что этим же товаром торгует половина интернета, а найти и предложить что-то новое большая проблема..
По поводу шаблонов, недавно наткнулся на такую штуку: http://www.templatemonster.com/ru/
там этих шаблонов тысячи, для самых разных ЦМС,
Нашёл человека который натягивает шаблоны в пределах 200 долларов, плюс покупка.
Плюс там доработки по мелочи.
Инет магазин можно за 300 - 400 баксов, + первый год хостинга, запустить оказывается с хорошим дизайном, думаю можно ещё дешевле, если заморочится с всякими ЦМсками и самому понатягивать дизайны.
Но вообще, если дело начнёт быстро развиваться., то тогда уже от потребностей можно более крутой сайт заказывать.
В общем FlameArt +100