Многие мои знакомые работают на работах и платят пенсионные отчисления, чего я из-за некоторых обстоятельств лишен. Была мысль создать отдельный банковский счет и делать на него ежемесячные отчисления, чтобы сгенерировать определенную сумму на "черный день", но что-то мне подсказывает этот вариант не единственный и не самый лучший. Какие есть альтернативы у игрока в покер, чтобы застраховать свое будущее в финансовом смысле?
Не только у игрока в покер, но у всех граждан страны: инвестирование. Что есть пенсия? Это сверхнадёжное долгое инвестирование в идеале.
А ситуация, когда дефицит ПФ финансируется из бюджета - это риски для пенсионеров и полный перекос сути пенсии. Но, увы, это реалии ближайших лет - молчуны не проснутся в большинстве своём по объективным причинам (низкая экономическая грамотность и догматический подход к экономическим вопросам).
Чтобы изменить ситуацию в перспективе, нужны основы современной экономики в школе, в ВУЗах, как доступные всем курсы. Разумеется, должны быть затронуты и вопросы инвестирования.
Если жить при капитализме, нужно создавать капитал и учиться им управлять. Собственно, каждый хороший покерный рег в любом случае делает в этом плане ряд шагов: БР - капитал, БРМ - система управления рисками, выступая как бизнесмен-специалист.
Оригинал пользователя Gordun
Многие мои знакомые работают на работах и платят пенсионные отчисления, чего я из-за некоторых обстоятельств лишен. Была мысль создать отдельный банковский счет и делать на него ежемесячные отчисления, чтобы сгенерировать определенную сумму на "черный день", но что-то мне подсказывает этот вариант не единственный и не самый лучший. Какие есть альтернативы у игрока в покер, чтобы застраховать свое будущее в финансовом смысле?
Можешь разочаровать знакомых, если они еще не в курсе. Пенсии скоро отменят вообще.
ZeroTheGreat, спасибо за ответ, но ты слишком глобально ответил. Если рассмотреть другие варианты, кроме, покера, что можно принять во внимание?
Troeshnig, можно подробнее? Ссылку там или еще чего.
Я не знаю, насчет ссылок, освещалось ли это. Я просто в одном из Министерств работаю
Но это все не сразу и пока в планах. Но частична реформа, первый шаг к этому, уже в следующем году будет.
в новостях уже мелькала некоторая информация. Интересно обратит(ла) ли на это внимания наша оппозиция
[Troeshnig, можно подробнее? Ссылку там или еще чего.
... посмотри внимательнее советский телевизор и почитай иногда жёлтую прессу ... не только пенсию, но и всю социалку практически выводятъ в нолъ ... неоднократно уже заявлялось, что стране на данном этапе развития нужны только тупые необразованные рабы-солдаты и рабы-рабочие для обслуживания трубопровода, а пенсионеры должны сами сдохнуть до достижения ими пенсионного возраста, ибо ПФ давно разворованъ ...
ZeroTheGreat, спасибо за ответ, но ты слишком глобально ответил. Если рассмотреть другие варианты, кроме, покера, что можно принять во внимание?
С точки зрения регуляра покер принципиально не отличается от своей торговой точки, только параметрически. Покер - это не инвестиции, где ты выступаешь лишь инвестором. Это собственный бизнес.
Надо именно создавать капитал - банальные банковские депозиты/ценные бумаги/недвижимость/доля в чужих бизнесах.
Troeshnig, можно подробнее? Ссылку там или еще чего.
Гигантский дефицит ПФ, поэтому у "молчунов" заберут большую часть накопительной пенсии и раздадут страждущим
НПФ и УК не коснётся, насколько я понял.
Заглохла тема, и ответы услышать хотелось бы совсем не про пенсию. "Пенсия" скорее метафора, чем тема для обсуждения. Интересует же вопрос, как застраховать свое будущее. Например, работает кто-то всю жизнь, его существование обеспечивает зарплата, выходит на пенсию - его обеспечивает пенсия.
У покериста пенсии может и не быть. Он может сделать запасной банковский счет. Но ведь есть альтернативы банковским вкладам. Где-то читал, что лучше вкладывать деньги в облигации, так как их доходность больше и лучше застрахована.
Суть вопроса такова, какие альтернативы есть, кроме пенсии и банковского вклада?
Вложи в недвижимость (купи квартиру) и на пенсии будешь в аренду сдавать, вот тебе постоянный доход.
Ну, все яйца не надо складывать в одну корзину, возьмем корзины 3:
1. Отдельный банковский счет куда будешь складывать 5% ежемесячного профита.
2. Покупка квартиры как уже сказали, на пенсии можно будет сдавать.
3. Покупка парочки земельных участков с целевым назначением "под застройку". В будущем строить вероятно будут много, и земля вероятно будет стоить тоже дорого.
А вообще в России не может быть надежного ничего. Инвестирование в России - это огромный риск.
Поэтому если задумываешься о пенсии, то сначала следовало бы задуматься о переезде в другую страну, крайне желетельно не СНГ, а уже там думать о пенсии.
koevv, не надо передёргиваний. Инвестирование - всегда риск, в любое время, в любой стране мира и касательно любого инструмента. Риск может быть разумным или неразумным, а количество инструментов на рынке больше, чем когда-либо в истории.
Gordun, пенсию вообще не стоит рассматривать, как мне кажется - этот механизм работает с целью стабилизации общества в целом, но не для каждого конкретного капиталиста в его интересах.
Банковские проценты, сдача не- и движимого имущества в аренду, получение дивидендов от ценных бумаг и цифровых активов, владение более-менее саморегулирующимся бизнесом (почитай "The 4-Hour Workweek", а также к этом типу можно отнести интернет-сайты), передача средств в пул/ДУ - общий список источников пассивного/полупассивного дохода. Внутри каждого пункта можно найти примеры с самой разной степенью риска, с невероятной разницей по минимальному входу и совершенно разными соотношениями риск:прибыль.
Казалось бы всё просто. Однако даже такую простую вещь как, скажем, депозит в Сбербанке два человека легко оценят по-разному:
1) "9% годовых на мой 50-лимонный выигрыш в лотерею? Почему бы и нет - и париться больше не надо, почти ничем не рискую, а сам годик-два почитаю пока о других инструментах после заслуженного (
) отдыха на Карибах",
2) "9% годовых на мой 50-лимонный выигрыш в лотерею?! Какого чёрта, Вы белены объелись? Пора рвать когти на Запад, а то уже в следующем году проклятый Путин всё развалит, риск просто огромен"
Инвестирование - занятие, очевидно, не для всех. Но тем, кто может называть себя плюсовым игроком, оно посильно в той или иной, но в какой-то мере.
Да, но просто в странах СНГ инветсирование намного больший риск, чем в странах запада. Об этом я и хотел сказать.
Вовсе нет. Если ты кладёшь деньги в Сбербанк, с моей точки зрения, риск незначителен, а если кладёшь в, скажем, западные онлайн-пирамиды, риск исчисляется уже десятками процентов в пределах нескольких лет.
Тут уже давно (искл. КНДР и подобные) нет или почти нет национальных границ для инвесторов. Мир глобален. Когда надо оценивать риски, прежде всего надо думать о конкретном инструменте, а страна в случае инструмента может быть лишь параметром. И чаще менее значительным параметром, чем многое другое.
Заглохла тема, и ответы услышать хотелось бы совсем не про пенсию. "Пенсия" скорее метафора, чем тема для обсуждения. Интересует же вопрос, как застраховать свое будущее. Например, работает кто-то всю жизнь, его существование обеспечивает зарплата, выходит на пенсию - его обеспечивает пенсия.У покериста пенсии может и не быть. Он может сделать запасной банковский счет. Но ведь есть альтернативы банковским вкладам. Где-то читал, что лучше вкладывать деньги в облигации, так как их доходность больше и лучше застрахована.
Суть вопроса такова, какие альтернативы есть, кроме пенсии и банковского вклада?
Во-первых, пенсия есть у всех, при достижении установленного законом возраста. Различается только её размер.
Даже если ты идейный вор, всю жизнь воровал и сидел, придерживался блатных "законов" и даже 5 минут в своей жизни не работал, всё равно тебе будет положена пенсия.
Второе, способов накопления, сохранения и приумножения сейчас огромное количество. Но чтобы ими грамотно пользоваться надо вникнуть в тему. Для непродвинутых, банковский вклад самый приемлемый и безопасный вариант.
Есть полезное на мой взгляд видео:
Тыц
Больше всего интересует, можно ли официально безработному этим заняться
Вчера написал э-майл в одну компанию с вопросами, жду ответов.
Оригинал пользователя RealLord
Второе, способов накопления, сохранения и приумножения сейчас огромное количество. Но чтобы ими грамотно пользоваться надо вникнуть в тему. Для непродвинутых, банковский вклад самый приемлемый и безопасный вариант.
А как вникнуть в эту тему? Источники? Что почитать?
Оригинал пользователя kokocc
Есть полезное на мой взгляд видео:
ТыцБольше всего интересует, можно ли официально безработному этим заняться Вчера написал э-майл в одну компанию с вопросами, жду ответов.
Что это за дядя? Вкратце, о чем видео?
Дядя, который от чистого сердца (имхо) делится полезной информацией. Слишком разжёвывает, но это даже к лучшему. Видео по теме.
А как вникнуть в эту тему? Источники? Что почитать?
Книги, а новый век добавил к ним форумы и блогосферу. Готовые рецепты кое-где и попадаются, но чтобы инвестировать грамотно, одной прочитанной статейки с методикой по одному инструменту и без самостоятельного анализа риск-прибыль будет мало.