Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Перевал Дятлова

599 Сообщения
117 Пользователи
13 Реакции
37.2 Тыс. Просмотры
Valmount
Oldschool Grinder

Всем привет!

Наткнулся случайно на эту историю, показалась она мне более, чем интересной. Краткая суть - 9 туристов-лыжников вышли в поход по Северному Уралу и никогда не вернулись. Начавшиеся поиски обнаружили тела, причем большая часть погибла от переохлаждения. 4 тела имели серьезные травмы - 2 черепно-мозговые, 2 - грудной клетки.

Основная причина переохлаждения - туристы в некоторый момент покинули палатку на склоне горы без верхней одежды, обуви и оборудования и спустились в таком виде по склону на 1.5 км в лес. При этом тела были найдены в различных местах и, по многим причинам, единая картина происшествия не складывается.

Описание в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Версия Буянова (лавина): http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm
Версия Ракитина (контролируемая поставка): http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

В целом, история очень загадочная и не однозначная. Кто что по этому поводу думает?

Ответить
Цитата
598 ответов
EnemyAgent
Elite Grinder

Я ознакомился с данной историей полгода назад. Тогда внимательно прочитал всю статью, стараясь вникнуть и разобраться. И в конце концов пришел к выводу, что в этом деле очень очень много странных и поистине мистических деталей и хитросплетенных событий, под которые весьма непросто подвести логические обоснования и выводы (если вообще возможно). Как говорится "Необъяснимо, но факт!"

Ответить
Цитата

Что интересно и я полгода назад про это читал =)

Ответить
Цитата

я около года назад читала,на форуме форенкс клуба хорошее обсуждение и тамошние трейдеры весьма хорошо все проанализировали

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя EnemyAgent
под которые весьма непросто подвести логические обоснования и выводы (если вообще возможно). Как говорится "Необъяснимо, но факт!"

Да, меня вот обе версии вышеприведенные не удовлетворили :)

Ответить
Цитата
LamiaTS
BlackMember

Читал про это лет 10 назад в журнале НЛО :facepalm: Там былам версия о каких-то звуках ,щас уже не помню точно :coolface:

Ответить
Цитата
Maxstarcraft
Elite Grinder

Заинтересовался этой темой год назад примерно.
Больше всего понравилось версия на murders.
Вобще там много интересных расследований. :)

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Maxstarcraft
Больше всего понравилось версия на murders.

Она тоже не без огрехов )

Ответить
Цитата
VankoR90
PokerStrategist

Про звук была версия, что типо давит на психику человека и заставляет его делать безконтролируемые вещи. В доводы приводились примеры того, что находили корабли без экипажа в море и никто не знал куда он делся ?(

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Если есть такой звук, то почему его до сих пор не открыли?

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя orro11
Если есть такой звук, то почему его до сих пор не открыли?

Это инфразвук. Только вот непонятно а) откуда взялся, б) инфразвук кости не ломает

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Неудачный ЛСД-трип! :hkttb:

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя iva123
Неудачный ЛСД-трип! :hkttb:

Вот в чем-то я с тобой согласен - есть какое-то помешательство в их действиях. Или нужно привлечь кучу вражеских агентов, которые следили за их шагами, чтобы создать полученную картину.

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

А я недавно узнал в блоге у Акунина. Он даже обещал свою версию выдвинуть.

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя oerbylive
А я недавно узнал в блоге у Акунина. Он даже обещал свою версию выдвинуть.

А вроде в википедии описана.

Ответить
Цитата
polsabbath
PokerStrategist

считаю, что версия murders.ru наиболее близка к истине учитывая время действия, политическую обстановку, радиоактивность некоторых вещей и активное участие КГБ...
вплоть до официального ответа "виновные понесли наказание" - были сняты с должностей...
раздолбаи у нас и в органах работали...
искренне жаль погибших - если бы участников операции в группе Дятлова было оружие отбились бы... или по крайней мере не погибли бы так глупо...

Ответить
Цитата
Valmount Автор темы
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя polsabbath
искренне жаль погибших - если бы участников операции в группе Дятлова было оружие отбились бы... или по крайней мере не погибли бы так глупо...

В контексте 1959 года фраза про "было бы оружие" звучит совершенно фантастически. Откуда у советского комсомольца оружие?! Хотя согласен с тобой, всё это смахивает на криминал.

Непонятно только, действительно - если на них напала вооруженная группа - зачем они развели костер на открытом месте? Зачем часть группы пошла назад, не дождавшись утра? Почему "злодеи", сначала силой раздев 9 человек, в момент, когда группа сократилась до 4-х вместо того, чтобы просто их раздеть снова, выдали себя насилием? Спешили куда - так времени вагон. Ракитин это объясняет тем, что эти злоумышленники начали "психовать" - ну это тоже как-то за уши притянуто. Почему тогда убивали голыми руками, а не очередью из автомата? Про язык я уж вообще не говорю - это просто то же самое, что всех расстрелять. И самое главное - если это диверсанты, то почему им просто не перестрелять всех? Быстро и надежно. А расследование - так то же самое в итоге, расстрел их ситуацию никак не ухудшал.

Дальше - нехарактерные позы и обыск. Ммм... предполагаю, что группа продвинутых диверсантов знакома и с тем, как имитировать смерть от переохлаждения. Что мешало придать правильные позы?

Ответить
Цитата
Stuspuff
PokerStrategist

http://lurkmore.to/%cf%e5%f0%e5%e2%e0%eb_%c4%ff%f2%eb%ee%e2%e0
тут еще много версий, мне понравилась про ветер, закатавший группу в снежную бабу

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Прочитал...Жесть.Вот тут фото(эксгумация):
предупреждение от модератора: слабонервным не смотреть

Spoiler

http://pereval1959god.ucoz.ru/photo/ehksgumacija_trupov/15

Ответить
Цитата
DDL11
Elite Grinder

ТС. я на чтение статьи ночь потерял. лег спать только в 7 утра :rage:
такие статьи надо утром выкладывать :f_thumbsup: , а так оч. интересно..

Ответить
Цитата
Поделиться: